Алименты

KiraNet: Кончено вам легко разглогольствовать в этом вопросе. Потому что вас такое не каснулось.

Ну например, меня коснулось. моему ребенку папаша не платил, я работала, пахала, ночами не спала, чтобы у моего ребенка все было. А он других клепал. тут где справедливость?
Не лучше ли папашке поусиленнее работать, а не детей делать. а то вам сейчас еще один понадобится. А муж ваш зарабатывать не умеет

KiraNet: И что теперь пусть мой ребёнок не доедает.

16800*4 =67200 это зарплата вашего мужа? Или сейчас еще меньше получает?

Да, дорогие дамы, вы так то всё верно говорите и рассуждаете.
Но ситуации разные бывают.
Я вышла на пол ставки, муж зарабатывает 40тр.
А та мадама вообще не работает. Сидит у мамы на шее и живёт в её квартире. Естественно муж забирает к себе ребёнка на выходные.
А у нас нет ни квартиры ни дома. Сами на съёмной живём

Автор, а муж ваш сколько реально-то зарабатывает?
На единственного ребенка алименты 25% от дохода. Вот он когда по 5.000 ребенку платил, он реально 20.000 в месяц зарабатывал? А потом ему зарплату до 31.600 подняли, и он поэтому 7.900 ребенку платить стал?

На что вы рассчитывали жить в декрете при зарплате мужа 31.600?

Или всё-таки муж доходы скрывал и алименты нормальные не платил? Тогда справедливость восторжествовала. Тот ребенок ему такой же родной как ваш, вне зависимости от официального брака. Он тоже хочет есть.

KiraNet: муж зарабатывает 40тр.

Почему 40? Кем работает?
Он даже на содержание себя не зарабатывает.
Оформляйте смело пособие на ребенка, вы проходите как малоимущие

KiraNet: И что теперь делать. У нас малыш, я не работаю(так как в декрете, 8 месяцев малышу)

Снижать.
Подавать на себя на алименты тоже.
Если платит в процентах, то снизят.
Если нет долга по алиментам.

KiraNet: А у нас нет ни квартиры ни дома. Сами на съёмной живём

Ну с зп 40 сильно конечно и алименты платить и за съем. А на что вы живете?

KiraNet: Сидит у мамы на шее и живёт в её квартире.

Так вы точно так же можете. К папе под крыло. В папину квартиру. Тут проблема в том, что мужик сам не может не то что семьи и детей, самого себя прокормить и жилье себе обеспечить. Вот и прибивается девушкам жалостливым. А они его на шею к мамам-папам вешают. У нас любовь и ребеночек.

Калина Малиновa®: Если платит в процентах, то снизят.

Тдс у них.

Mariwell: Ну с зп 40 сильно конечно и алименты платить и за съем.

А вы думаете это правда?

KiraNet: Я вышла на пол ставки, муж зарабатывает 40тр

KiraNet: А у нас нет ни квартиры ни дома. Сами на съёмной живём

Смелая вы женщина, однако.

Он работает в государственном учрж. Зп 38.800, когда 39600.

KiraNet: Он работает в государственном учрж. Зп 38.800, когда 39600.

И как тогда назначили судом тдс? На момент суда где работал?

KiraNet: Да, дорогие дамы, вы так то всё верно говорите и рассуждаете.
Но ситуации разные бывают.
Я вышла на пол ставки, муж зарабатывает 40тр.
А та мадама вообще не работает. Сидит у мамы на шее и живёт в её квартире. Естественно муж забирает к себе ребёнка на выходные.
А у нас нет ни квартиры ни дома. Сами на съёмной живём

вас никто не принуждал рожать без жиль и на съеме от мужчины с зп в 40, из которых 16800 алименты.
ваш муж почему не идет на работу с полностью белой зп, не подает в суд и не пересматривает размер алиментов?
вы от форума чо хотите?

Автор, сделайте ход конём, определите место жительства ребёнка с вами. И подайте на алименты на его мать .
Разбогатеете на 16800.

KiraNet:

Срочно беременейте и рожайте второго

ну и тогда какой вопрос? справку о зп приносит, зп регулярная, законом установлен размер алиментов в 25%, сейчас в виду иждивенцев он будет 16,5.
пусть идет в суд.

На момент первого суда был перерыв, искал, работу. Потом устроился в учреждение.
Подавали документы новые. Но ничего не изменили

KiraNet: А та мадама вообще не работает. Сидит у мамы на шее и живёт в её квартире.

это ее дело вообще то. отец обязан обеспечивать всех детей. так в СК написано.

KiraNet: Я вышла на пол ставки, муж зарабатывает 40тр.

круть....

в каком?

послушайте. ваш муж несет ответственность за всех своих детей. тут хоть что делай, так и будет

KiraNet: Где справедливость
справедливость вы в полной мере почувствуете тогда, когда ваш нищеброд и вашу семью бросит и будет 3 копейки на ребенка перечислять.
KiraNet: муж зарабатывает 40тр

при такой зарплате размножаться вообще противопоказано, а он аж двоих успел настрогать))

Бобрито бандито: ну и тогда какой вопрос? справку о зп приносит, зп регулярная, законом установлен размер алиментов в 25%, сейчас в виду иждивенцев он будет 16,5.
пусть идет в суд.

А вот и нет. Если изначально был тдс, справка о том что папа получает мало, не прокатит.

Килька в томате: А вот и нет. Если изначально был тдс, справка о том что папа получает мало, не прокатит.

верховный суд с вами не согласен. дела всех инстанций отменены, дело отправлено на пересмотр.
Но дело не в этом. . это никак существенно не изменит фин картину
ну отсудит мужик автора половину. будут алименты на тыщ 8 меньше. это не те деньги, которые сделают погоду.

Идите в суд, добивайтесь снижения алиментов до 50% от прожиточного минимума. Это реально. Пусть бж топает на работу.

Справедливость у всех разная, для БЖ вашего мужа это нести ответственность за детей которых нарожал 16 т.р.вы считаете это много для содержания ребенка?)) Может вам не нужно было рожать от нищеброда

В принципе, автора понять можно. По нашему законодательству вкладываться в содержание ребенка должны оба родителя (хотя лично я считаю это несправедливым, особенно если ребенок дошкольник; куда проще платить алименты, чем всё остальное, что предполагает наличие ребенка))) но факт фактом, по закону так).
Допустим, в семье финансовые проблемы и общий доход 50 тыс.
Ясно же, что на 1 ребенка такая семья не будет ежемесячно тратить 20-25 тыс.
У автора же получается, что в данный момент на каждого члена их семьи "приходится" меньшая сумма, чем на первого ребенка мужа (у которого эти 16800 + вклад матери).
Я думаю, речь об этом.

Советы давать не хочется. Вся ситуация такая... никому не пожелаешь. И, конечно, возникает вопрос: сейчас финансовые трудности, а раньше почему 5 платил?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы