Алименты и раздел имущества

Аноним 206: А вам зачем это было надо?

жить с неработающим мужем?

человек был в поиске себя

я, как говорится - " и в горе и в радости, в богатстве и в бедности"

Раздел по суду платная штука вроде.
Не получится ли что после этого раздела и делить нечего?
А мужик вообще то адекватный, а то скажет " Не доставайся, никому и сожжет"?

Облачко:

А почему не стали подавать на алименты, как разошлись?

Аноним 206: А почему не стали подавать на алименты

Облачко: Имеет ли смысл сейчас подать на алименты до наступления совершеннолетия младшего ребёнка (через 3 месяца), и на раздел имущества (автомобиль).
Спросите почему сразу этого не сделала? Ответа у меня нет.

Аноним 33: Раздел по суду платная штука вроде.

пошлина?

Облачко:

Сейчас трепать себе нервы из за 3х месяцев алиментов,
только потому что мужик женится?

Зачем????
Поберегите себя, свое здоровье

Ваш муж с вами развелся, а не с детьми.
На алименты вы не подавали. Делить машину сразу именно вы не захотели.
Почему сейчас детям нельзя воспользоваттся приглашением на свадьбу? Подарок пускай сами покупают или без него тоже можно обойтись.
Переживите свою обиду менее безопасным способом для себя, нервы поберегите, не стоит бывший этого.

Автор, я только за то, чтобы бывшему нагадить. Но это нужно было делать раньше, сейчас осталось три месяца до 18 летия младшего, вы себе больше крови свернёте.
Еще возникает вопрос, почему и на что обида. Он не платил на детей алименты, не отдал вам деньги за машину, вам было норм. А теперь женится и не норм. Надо бы вам тут в себе покопаться.
Я все понимаю, вы столько лет прожили вместе. Но с этой обидой нужно что то делать. Вашему мужу от неё не жарко, не холодно, а вот вам она мешает жить.

Аноним 534: Переживите свою обиду

Аноним 206: почему и на что обида

вот и ответ

Аноним 206: Он не платил на детей алименты

я не подавала на алименты, вошла в его положение (когда был без работы), не хотела чтобы у бм долги копились. думала добровольно будет помогать детям после нашего разъезда, но увы,,,

а на свадьбу вдруг у него нашлись деньги

Аноним 534: Почему сейчас детям нельзя воспользоваттся приглашением на свадьбу?

я им не запрещаю и не могу запретить
это их отношения с отцом

Облачко: на раздел имущества (автомобиль).

Нет, экспертиза и госпошлина стоят денег, машина может быть по документам не его или продаст задним числом "другу"

Аноним 406: экспертиза

независимая оценка?

Аноним 406: машина может быть по документам не его

маловероятно

Облачко: я не подавала на алименты, вошла в его положение (когда был без работы), не хотела чтобы у бм долги копились. думала добровольно будет помогать детям после нашего разъезда, но увы,,,
а на свадьбу вдруг у него нашлись деньги

То есть деньги его вам по сути не нужны. Вы завидуете тому, что он устроил личную жизнь?
Я без издёвок, это нормальная ситуация. Мало какая женщина радовалась бы свадьбе бывшего.
Когда вы поймёте, что конкретно вас раздражает, тогда самой легче станет.

Зачем вы входили в его положение, переживали за его долги? Почему себя при этом ущемляли? Какой вам от этого профит? Вы говорите, что сами не знаете ответ. Знаете, но не хотите признаваться себе.

Автор, а сейчас то новобрачный работает?

Аноним 206: Вы завидуете тому, что он устроил личную жизнь?

есть немного

у него была полная свобода в браке, а в разводе тем более без всяких обязательств перед детьми (с глаз долой из сердца вон)

НаталЪя: работает?

работает, но не знаю где, кем и с каким доходом

Облачко:

С вами жил - не работал, не хотел ради вас и семьи напрягаться, не считал нужным, вы терпели.
Всю свою молодую жизнь прожили приживалкой, ничего не нажили.
Мужик загулял, нашел женщину, ради которой и работает и жениться собрался.
Понятно, что вас это бесит.
Но половина от бэушной десятилетней машины эконом класса вас не спасет.
К сожалению.

Автор, вы тоже встретите ещё свою любовь ☀️
Не тревожте себе нервы в догонку, с разделом, раз не сделали этого сразу. Пожелайте ему счастья и продолжайте жить придерживаясь своему плану, с которым разводились. В день свадьбы не будьте одна, соберитесь с друзьями на шашлыки или спа.
Я также уходила, с детьми, спустя больше 10тка лет, узнала от детей , что папа их уже начальник, закончил вышку после развода.
А недавно мне приснился сон, как он идёт со своей новой женой, у которой локоны развиваются по ветру в лучах солнца, счастливые. Мысли во сне «налететь и устроить встряску , как это я как белка в колесе с детьми, а они счастливые новобрачные» , я проснулась в холодном поту 🤣успокоила сердцебиение и мысленно пожелала ему счастья…отпустило.
Я влюблялась уже несколько раз за все эти годы, счастливая так-то, хоть и уставшая порой, просто некогда было строить свою жизнь или не встретила того. Про бывшего не знаю, о его личной жизни. На алименты не подавала.
Дети его любят, он детей тоже, и слава Богу.

НаталЪя: Всю свою молодую жизнь прожили приживалкой, ничего не нажили.

Кто прожил приживалкой? Вы про автора или ее бывшего мужа? Надеюсь, про ее бывшего.

НаталЪя: Мужик загулял, нашел женщину, ради которой и работает и жениться собрался

Откуда информация, что он работает и зарабатывает? Может он нашел состоятельную мадам? В России практически любой мужичок, даже безработный, ценный актив.
"Если невеста уходит к другому...".

НаталЪя: вы терпели

какое-то время, да
но нашла силы и ушла

НаталЪя: прожили приживалкой

что вы под этим понимаете?
я работала, обеспечивала себя и детей

НаталЪя: машины эконом класса вас не спасет

а здесь уже принцип

Облачко: здесь уже принцип

Любое кроилово ведёт к попадалову

НаталЪя: Что многих так мое имущество интересует?

Какое?

Квартира родителей в старом жилом фонде?

Жамкай модератору.

НаталЪя: Всю свою молодую жизнь прожили приживалкой, ничего не нажили.

Аноним 258:

Полегчало?

Изрыгнулась?

НаталЪя: Мужик загулял, нашел женщину, ради которой и работает и жениться собрался

пенсия у него не за горами, а она будет мизерной
вот и старается перед новой женщиной

Аноним 206: он нашел состоятельную мадам?

этот вариант не исключаю

Облачко:

Автор, не пачкайтесь.
Ради этой развалюхи все нервы потратите на войны с разделом.
Ради алиментов тоже не стоит.
Что Вам это даст? Что Вы хотите от этого получить?
Овчинка выделки не стоит.
Вы покажете свою слабость только и повод им позлорадствовать.
Пусть женятся, ездят на своем гнилом ведре и подальше от Вас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы