хочу подать на алименты. ребенку 17 лет

-Лиса Алиса-: при том что я была рождена в браке а не от первого кто под юбку полез

А вы думаете, что те, кто родил не в браке- там первый, кто под юбку залез?!

Килька в томате: Имущество они найдут как спрятать, чтоб наследство не упало.

Имущество и прятать не надо, напишет завещание на кого нужным считает, и всё. С 18 лет у детей уже нет обязательной доли, не указан в завещании, значит пролетает.

Та самая

У ребенка-то вашего пока еще нет никакого имущества в собственности? А то папа-то родной наследником будет, мало ли, как жизнь сложится, придется делиться. Всю жизнь, пока отец жив, придется дитю имущество прятать, а то мало ли что.

Чохотел: А вы думаете, что те, кто родил не в браке- там первый, кто под юбку залез?!

если ты прыгаешь в койку к женатому очень глупо надеяться что ты для него ТА САМАЯ с которой он хочет жизнь прожить и детей нарожать. Хотя при этом в башке рисуются совсем другие картины. Брак это признание ответственности перед партнером, он подразумевает рождение детей.

Та самая:

Вы думаете он вам прямо помогать начнет, если 17 лет ни вы, ни его ребенок, его не интересовали?
За копейки будете унижать себя и сына.
Ладно бы сразу подавали на алименты, сейчас то платить осталось несколько месяцев.

А если надумали шантаж, ваше молчание на его деньги, тем более подумайте. Может он псих. Кто знает как оргеагирует.
Ваш муж то что говорит? Ему это тоже как кость в гор л е должно быть. Что вы унижаетесь перед бывшим любовником.

Та самая: ну конечно не нужно. на то он и форум, узнать мнения...

Автор, я считаю что надо подавать. Почти 17 лет сами растили ребёнка, ему не докучали, денег не просили. Ребёнок имеет право на содержание от отца. Но тут к юристу надо идти, причём я бы с разными посоветовалась. Как быстрее и эффективнее. Надо ли устанавливать отцовство и какие последствия для ребёнка (например, алименты в старости), или можно обнародовать наличие ребёнка и отец, чтобы избежать объяснения с женой, сам будет платить по алиментному соглашению (это я фантазирую разные варианты, юрист скажет какие варианты).

Ну и дамы, будем честны - мужчина в сознании отдавая себе отчёт встречался с девушкой многократно, осознавал, что от этого бывают дети, осознавал, что женщина может не сделать аборт по своим разным причинам (религия, здоровье, любовь и т.д.), значит надо было предохраняться. А то знаем миллион разных случаев как мужики не любят предохранятся резиновым изделием № 2, аллергия у них и нет чувствительности, а тысячи женщин потом одни детей воспитывают или на аборт бегут. Ну и за всё в этой жизни надо платить. Женщина итак сама ребёнка вырастила, его не трогала много лет.

Аноним 174: У ребенка-то вашего пока еще нет

а вот об этом не подумала. есть квартира

-Лиса Алиса-: если ты прыгаешь в койку к женатому очень глупо надеяться что ты для него ТА САМАЯ с которой он хочет жизнь прожить и детей нарожать. Хотя при этом в башке рисуются совсем другие картины

Почему? Как показывает практика, если женатый прыгает в койку, то любви в браке уже нет.
Женатые заводят детей с любовницей и разводятся и снова женятся. Примеров море

Та самая: а вот об этом не подумала. есть квартира

А вы подумайте, понятно, что о плохом думать не хочется, но никогда не знаешь, каким боком жизнь повернется. если не ошибаюсь, не смотря на повышение пенсионного возраста, обязательная доля в наследстве мужчинам положена с 60 лет.

Чохотел: Примеров море

у автора видимо на это был расчет но он не оправдался

Аноним 936: Вы думаете он вам прямо помогать начнет, если 17 лет ни вы, ни его ребенок, его не интересовали?

да не мне же, ребенку. Хочу что б встретились для начала.... а дальше как пойдет. И он повзрослел на 17 лет, может у него в голове что то поменялось....

Аноним 936: Ваш муж то что говорит?

мой муж против. Мы и раньше говорили об этом. Но ребенок хочет найти отца....

Та самая: плюс учеба 5 лет

Уже закон появился?Когда?

-Лиса Алиса-: у автора видимо на это был расчет но он не оправдался

да успокойтесь уже!!! Написала же, что не было расчета, любила его. что дальше?

Аноним 174: А вы подумайте

спасибо, я обязательно подумаю

Та самая: И он повзрослел на 17 лет, может у него в голове что то поменялось....

Если бы у него в голове что-то поменялось, он бы сам ребенка нашел давно, вы же не на Луну улетели. Ему ваш ребенок не нужен, настраивайте сразу ребенка на негативное отношение, а не на то, что его увидев отец любовью воспылает. Скорее всего пошлет не особо вежливо, если вообще на встречу согласится.

Та самая: что не было расчета, любила его.

а щас разлюбила?) так отпусти человека и не лезь в его жизнь, он то как видится не любил

Аноним 128: Ребёнок имеет право на содержание от отца.

Ребенку через год 18 лет, закончится право на содержание отца. Дальше все только на добровольных началах.

Та самая: И он повзрослел на 17 лет, может у него в голове что то поменялось....

Думаете

Та самая: Ребенок нашел телефон отца, написал ему, но в ответ тишина. Я написала - тишина.

Astrum*: иначе в старости биологический отец сможет тянуть алименты с ребёнка в свою пользу.

Если отец потом и подаст, то алименты на
его содержание поделятся на всех его детей.

-Лиса Алиса-: ак отпусти человека и не лезь в его жизнь

я и не лезу! Ребенок хочет познакомится с отцом. не я. Ребенок, по моему мнению, имеет полное право.

-Лиса Алиса-: он то как видится не любил

видимо так и есть....

Аноним 128:

Я с Вами согласна, я удивлена, почти все пишут виновата женщина, а мужчина, как всегда не виноват, кошмар.

*самакоролева*: Ребенку через год 18 лет, закончится право на содержание отца. Дальше все только на добровольных началах.

спасибо. Я услышала много мнений.... и о себе в том числе)))

Думаю, поступлю следующим образом, поговорю с отцом ребенка, встречусь сама. И, если все нормально, то ребенок встретится со своим отцом

Та самая: и о себе в том числе)))

Да не реагируйте на это. Думайте сейчас об интересах ребенка. На алименты надо было подавать при рождении ребенка. Вы приняли тогда иное решение - имеете право. И сейчас конечно же имеете право подать на алименты. Но срок для выплаты остался очень маленький уже. А вот в обратку установление отцовства может прилететь.

Та самая: И, если все нормально, то ребенок встретится со своим отцом

Не боитесь, что надежды ребенка могут не оправдаться.

*самакоролева*: Не боитесь, что надежды ребенка могут не оправдаться

Спасибо. очень боюсь

Маринада: Если отец потом и подаст, то алименты на
его содержание поделятся на всех его детей.

Не факт... Там условия разные есть.

Astrum*: Не факт... Там условия разные есть.

Условия разные, но никто не может подать на алименты на конкретного ребёнка. Типо - эти трое пусть свободно живут, а этот 4й пусть меня содержит. Содержание поделят на всех.

Самая большая глупость ребенку рассказывать про отца. Уде бы наврали лучше про капитана дальнего плавания условного. Щас встретятся два чужих человека, сплошное разочарование для сына.
Тут тема подобная, была. Как дамочка мечтала с папашей непутевым увидеться, а ему на нее по фиг оказалось. Трамва только психологическая и не овые терзания

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы