Тема закрыта

Причина: 0

Срочно в садик,иначе не прожить!Помогите!

Мамы, папы, бабушки!!! Я мать-одиночка, ребенку 1,5 года, живу с моей мамой, она нас тянула как могла, но ее сократили на работе, теперь что-то делать нужно, папаша наш выплачивает 3000 р/мес по суду. Не прожить!!! Подскажите, помогите советом!

svetla4ok
но ее сократили на работе

мама сидит с ребенком, а Вы работаете

А мама с ребёнком посидеть не может? Раз её сократили? На дому можно работать, няней, вам или бабушке.

можно в садик пойти работать,ребенок бесплатно будет ходить .

АЛЛА™

пока только так,

svetla4ok
ребенку 1,5 года

пока не возьмут вас в садик, если только мини

Бусичка
можно в садик пойти работать,ребенок бесплатно будет ходить

либо мама может пойти работать в садик и туда же возьмут ребенка, а вы в это время тоже можете работать

svetla4ok
Я мать-одиночка

я тоже

svetla4ok
ребенку 1,5 года

в миник в полтора года пошли

svetla4ok
папаша наш выплачивает 3000 р/мес

наш вообще ни копейки не выплачивал

svetla4ok
Не прожить

ничо, прожили, живы все
причем живем вдвоем - без мамы....
тяжело конечно, но смертельного абсолютно ничего %)

что касается муниципального садика, то по любому надо как то протянуть до мая - в мае распределяют путевки. Вы должны стоять в очереди в своем районе (какой кстати район?, вы стоите на очереди?) и в апреле или мае принести заявление на имя зав.районо своего района такого типа:

"я такая то , мать такого то ребенка, встала на очередь тогда то, являюсь одинокой матерью, документы предоставляю" приложить копию свидетельства о рождении, справку с места жительства о составе семьи. Это должно быть зачтено в районо как ходатайство. Так как одинокие матери имеют право на первоочередное получение путевки (см. http://detsada.net/node/3653)
Еще надо будет взять справку из собеса своего района (отдел по работе с семьей) справку, что вы являетесь матерью одиночкой (там нужно стоять на учете как малоимущая и получать ежемесячное пособие около 450 руб., вы стоите?)

меньше паники, больше действий. По моему никто еще из самомам не умер от такого положения вещей. Ну и надомную работу, подработку тоже еще не отменял, к тому если есть комп и доступ в интернет.

Trinity

А мне в собесе отказали в пособии, тогда получается и справку не дадут ,что я одинокая)))) как тогда в районо ходатайствовать?Сообщение было изменено пользователем 16-01-2009 в 12:42

Пицца
А мне в собесе отказали в пособии, тогда получается и справку не дадут ,что я одинокая))))

не обязательно!! я про свой опыт просто написала! им проще просто было мне справку выдать, так как в базе ихней числюсь. Но если в базе не числитесь, наверное, надо просто показать свидетельство о рождении ребенка - если там прочерк - то 100% статус одинокой матери !!

если платит алименты, то прочерка нет, наверное. и статуса матери-одиночки нет...Сообщение было изменено пользователем 16-01-2009 в 13:14

svetla4ok
Срочно в садик,иначе не прожить!Помогите!

чем помочь-то? Советом о чем?
бабушка с ребенком-Вы на работу... больше чота ничего в голову не приходит

АЛЛА™

+100

Неждана
если платит алименты, то прочерка нет, наверное. и статуса матери-одиночки нет...

Ultraмама

Субсидию оформите в ЕРКЦ. Тоже подспорье неплохое. Если в вашей семье трое человек и ни один не работает, то львиную долю платы за коммунальные платежи будет покрывать государство, а это очень неплохо!

РАз маму сократили, то она может встать в службу занятости.
И несколько месяцев получать пособие.

А почему в соцслужбе отказали?
Значит доход выходит хороший...
Тогда вообще грех жаловаться.

Trinity

в свидетельстве прочерк, т.е. никаких доп справок собирать не надо?

Ленка

В соцслужбе считают любой доход выше 9400 хорошим, а сами посчитайте какие расходы ежемесячные на двух человек.
я собственно не жалуюсь, я государство наше не понимаю с его придуманными прожиточными минимумами

Пицца
любой доход выше 9400

На сколько человек ?

Trinity
Так как одинокие матери имеют право на первоочередное получение путевки

это хорошо, но есть еще другие категориии на внеочередное получение путевки ( мы одни из таких ,путевку пришлось через высокопоставленных лиц добывать, по закону как положено не хотели давать раньше 3-х лет), а есть еще внеочередники :(

Бусичка
можно в садик пойти работать,ребенок бесплатно будет ходить .

нету такого правила.

Trinity
Так как одинокие матери имеют право на первоочередное получение путевки

тоже не действует давно
могу посоветовать еще взять 2-3 детей такого же возраста и минисадик на дому организовать. вам с мамой будет как раз хорошо вдвоем, легче справляться.

Злюка с виадука

на двух человек, на одного должно быть не выше 4713 руб, или около того

блин, Автор! ребенок большой. быстро на работу, чем стонать тут...идите работать, наймите няню...или пусть мама сидит пока.

Пицца
на одного должно быть не выше 4713 руб, или около того

Пенсионеры на меньшие деньги проживают ;)

Пицца
в свидетельстве прочерк, т.е. никаких доп справок собирать не надо?

нет, только в собесе надо взять будет справку, они знают про это и дают такие справки.

MAgnolia

это хорошо, но есть еще другие категориии на внеочередное получение путевки ( мы одни из таких ,путевку пришлось через высокопоставленных лиц добывать, по закону как положено не хотели давать раньше 3-х лет), а есть еще внеочередники :(

в том году по одиноким в кировском районе был отдельный список

Кенгуру
тоже не действует давно

стала бы я писать, если бы не получила по этому основанию. Льготу одиноких родителей никто не отменял. Надо ходатайствовать просто, документы носить, письма писать.

можно найти работу 2 через 2 ,деть то с вами ,то с мамой.один малыш на двоих это не так уж и плохо,конечно если мама согласно на помощь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы