Тема закрыта

Причина: 0

житейско-математическая задачка...

Принимаю любые решения Потому как у самой голова кругом
Постараюсь кратко...
Дано: начинающая самомамочка с ребенком 2 лет (не обеспеченная садиком), с квартирой в отдаленном районе в которой перманентный ремонт и минимумом мебели. нет совсем алиментов, но есть приработок домашний в размере 15-20 тыров в мес. есть права, но совсем нет опыта вождения авто. Задача в том, что осенью надо на работу, которая совсем в центре и транспорт только маршрутки причем с пересадками, перспектив на муницыпальный садик, равно как и на няню ноль. Следовательно садик нужин в центре. Доходы по осени увеличатся, но не намного. И главное привалило нежданое наследство в размере 150 тыров. Дык вот думаю нужна машинка , но за такие деньги только б/у отечественная механика, что не айс(((. доделать мало-мальски ремонт и купить чуток мебели? положить на счет подкопить все ж на тачку к осени? или оставить деньги на черный день и взносы и оплату садика?
помогите, а? может кто что дельное подскажет. :)

неспящая
положить на счет подкопить все ж на тачку к осени

я бы так наверно поступила

неспящая
положить на счет подкопить и много накопите за 10 м-в? )))))

неспящая
отечественная механика, что не айс((( зато ремонт не будет влетать в копеечку)))

за отечественные авто вроде правительство доплачивать хотело?

EliSHka
за отечественные авто вроде правительство доплачивать хотело?

кому и сколько? можно поподробнее???

natto4ka
и много накопите за 10 м-в?

я умею копить с зарплаты, потому думаю тысяч 50-70 реально, но и это наверное не спасет(((. А что до отечественного авто мне неккогда заниматься бесконечными ремонтами, а у знакомых обладателей данной техники это процесс непрерывный((

1. бабки потратить на красивую одежку
  2. найти мужчину и Ваши проблемы станут его проблемами

неспящая
я умею копить с зарплаты, потому думаю тысяч 50-70 реально

если умеете откладывать, то может кредит взять нановую машину, а 150 тыщ на первый взнос отложить. машину при необходимости денег всегда продать можно.

неспящая

я б купила бу машинку,не обязательно брать ВАЗ то есть нашщ ТАЗ,сходите на е1,гляньте ,посмотрите.
Все таки если такие трудности с пересадками, да с малявкой, лучше авто...
удачи ;)

Клякса-вакса

Рыся
Все таки если такие трудности с пересадками, да с малявкой, лучше авто...

+100

Кенгуру
то может кредит взять нановую машину

уж больно проценты кусачие :)

неспящая
мне неккогда заниматься бесконечными ремонтами

Это как повезат с бывшими хозяевами машины, мы в свое время взяли у хозяина который следил за машиной. Взяли 11-ю, 2001 г., и проблем с ней не знаем, кроме естеств. замены масла, ну и нормального износа, за любой машиной надо следить. Наша нам проблем за 3 года ни разу не доставила (тьфу- 3 раза), ездим на ней очень много
Я не фанат отечест. автопромаСообщение было изменено пользователем 21-01-2009 в 11:30

Лен4а
Взяли 11-ю, 2001 г., и проблем с ней не знаем

На этом сайте на принято рекламировать автоВАЗ ;)

Автор. Возми в кредит иномарку, стукни ее и останься без бабла и без транспорта, ибо ремонтируются иномарки долго :D

неспящая
Дык вот думаю нужна машинка

я бы выбрала этот вариант

неспящая
наследство в размере 150 тыр

надо бы подкопить и взять б\у полуиномарку ( типа логон), а может и на новую похожего типа хватит....

можно матиз купить за 150....

Лен4а
Я не фанат отечест. автопрома

в своем автопроме имела 2 б\у тазика, и три новых, скажу что, тогда казалось машины , но проездив на иномарке год на советскую непойду....
гемора меньше, просто ездишь на ТО И ВСЕ!

Злюка с виадука
Возми в кредит иномарку, стукни ее и останься без бабла

ИСТИНУ ГЛАГОЛИШЬ

Ultraмама
просто ездишь на ТО И ВСЕ!

Я на десятке даже на ТО не ездил :D
Просто езжу на ней и все ;)

Злюка с виадука
стукни ее и останься без бабла

дак их жа страхуют или как? %)
ноя тож не сторонник кредитов...

Яблоко
можно матиз купить за 150....

и кормить сапсем не нада

Рыся дак их жа страхуют или как?

Наличие страховки не гарантирует отсутствие аварий. Бабло по страховке надо будет еще получить, потом ждать пока запчасти придут, потом сам ремонт ...
А ВАЗ ремонтируется за несколько дней и недорого.

И это только кузовщина, а ведь машины еще сами по себе ломаются. Только не надо доказывать, что иномарки не ломаются :D

Злюка с виадука
А ВАЗ ремонтируется за несколько дней и недорого.

и очень очень часто
только не нада говорить что вазы бу и иномарки ломаютьсо с одинаковой периодичностью ;)

насчет б/у отечественной категорически не уверена - ибо сломаться может в любом месте, грубо говоря. Представьте себе картинку - вы на дороге с ребенком зимой (или в дождь), со сломавшейся машиной. Как я понимаю, друзей/родственников, которые смогут в такой ситуации выручить - нет. Опять же - ремонт, бензин, стоянка, страховка - это все доп. расходы и достаточно существенные.
Возможный вариант решения с деньгами - доделать ремонт, мебель, взнос на садик, кубышка. Попробовать договориться на работе о сдвиге прихода/ухода, чтобы не попадать в самый час пик.
Если что-то останется - начать откладывать на первый взнос и потом взять кредит (автосалоны сейчас периодически предлагают очень выгодные условия и рассрочки и кредита, причем на б/у авто тоже).

Гвоздика
насчет б/у отечественной категорически не уверена - ибо сломаться может в любом месте, грубо говоря

Иномарка может сделать то же самое ;)
Почему-то у меня ВАЗы никогда "в любом месте" не ломались и на трассе не останавливались :D

Злюка с виадука
Я на десятке даже на ТО не ездил
Просто езжу на ней и все

на первом году жизни в нее надо вкладыватся ( нет даже музыки), а через два года она начинается потихоньку сыпаться../

Рыся
дак их жа страхуют или как?

а страховка налом в размере от50 тыс? оно вам надо?

Преимущества б\у машины ( ей может быть и отечественный автопром) в данной ситуации:
-укомплектованная ( муз, колеса все комплекты, коврики , может и чехлы, разработанная коробка ( особенно характерно для русских), как правило уже настроенная (у русских печка ,иногда барахлит-толком не греет)

• не надо платить кредит
    -новая машина выехала из салона , сразу мин от стоимости 15%
    плюсом страховка наликом от 50 тыс ( и каждый год)
  • боязнь угона новой машины
    -ну и укомплектация ее ( независимо от совавтопром или европа)))

Ultraмама
на первом году жизни в нее надо вкладыватся

А я не беру новые - в них уже все есть, а детские болячки вылезли. К тому же подумайте - в иномарках все опции типа музыки, сигнализации - тоже не бесплатные :D

Злюка с виадука
Почему-то у меня ВАЗы никогда "в любом месте" не ломались и на трассе не останавливались

повезло...причем чудовищно,но в нашей стране с нашим автопромом так везет не всем.

Ultraмама
укомплектованная

Ultraмама
не надо платить кредит

Ultraмама
новая машина выехала из салона , сразу мин от стоимости 15%

ой полностью с вами согласна ...
есть,правда минус,-нарватьсо на г..о,бу она и есть бу -не известно что с ней вытворяли.
Но в данном конкретном случае только бу...

машина = 20 тр страховка (если берем около 150-200 первоначальную стоимость) - итого 1,6 тр в месяц + бензин 2, + стоянка 2,5 = 6
если это не очень критично - то я бы взяла.
Лучше через знакомых иномарку на автомате. около 3 лет.
Посмотрите недорогие варианты. За 200 - более - менее реально взять. Но надо смотреть машину с кем-то кто в ней разбирается. и в идеале - загнвть в сервис и там глянуть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы