Тема закрыта

Причина: 0

житейско-математическая задачка...

Злюка с виадука
И это только кузовщина, а ведь машины еще сами по себе ломаются. Только не надо доказывать, что иномарки не ломаются

мы можем с вами до усеру спорить, Но! я не думаю, что вы проездив на иномарке вернулись к советскому автопрому? скорее всего вы являетесь владельцем только отечественных машин.....

Злюка с виадука
Почему-то у меня ВАЗы никогда "в любом месте" не ломались и на трассе не останавливались

потому что вы мужчина и многое можете сделать сами, а женщине (особенно без мужика) придется ездит по автомастерским, где ее будут разводить на деньги, или не так?

Злюка с виадука
Иномарка может сделать то же самое
Почему-то у меня ВАЗы никогда "в любом месте" не ломались и на трассе не останавливались

а у мень вот было... очень неприятная ситуация . После отечественного авто - вторая уже иномарка. Я там даже не знаю толком что и где под капотом находится, т.к. без надобности.
Но тут дело даже не в этом - в случае автора, имхо, без машины вообще пока можно обойтись, т.к. есть масса других задач и совсем нет опыта с машиной. Которая даже и без ремонта - скорее дорогое владение и не всегда выгодное (особенно если речь пойдет о покупке б/у, не важно чьего производства).Сообщение было изменено пользователем 21-01-2009 в 12:00

Рыся
повезло...причем чудовищно,но в нашей стране с нашим автопромом так везет не всем.

Ога... мне повезло, многим знакомым повезло :D

Ultraмама
Но! я не думаю, что вы проездив на иномарке вернулись к советскому автопрому?

Прикинь... именно так и было ;) Мне на машине надо ездить, а не ждать, в случай поломки, запчастей по 2-3 недели :D

Злюка с виадука
подумайте - в иномарках все опции типа музыки, сигнализации - тоже не бесплатные

на б\у иномарке нового владельца это будет волновать мало, ужо оплочено ранее :D

Рыся
есть,правда минус,-нарватьсо на г..о,бу она и есть бу -не известно что с ней вытворяли

б\у машина -риск , независимо от страны производителя, желательно брать после одного владельца и знать его ( идеальный вариант)

Ola la
Лучше через знакомых иномарку на автомате

вот ненадо неопытному водителю автомат рекомендовать, пусть на механике научиттся ( это и дешевле).

Злюка с виадука
поломки, запчастей по 2-3 недели

не сталкивалась пока ;)

неспящая
за такие деньги только б/у отечественная механика, что не айс(((

почеум б/у? за 160 тыщ можно купить в салоне новую "семерку". Нам деду выдали такую как инвалиду ВОВ, муж ездит и радуется, а нашу вылизанную "шестерку" продали всего за 50 тыщ, такие нынче цены. А машина была в идеальном состоянии практически.

неспящая
положить на счет подкопить все ж на тачку к осени?

к осени эти деньги будут стоить вдвое меньше, чем сейчас.

неспящая

автор вы уж нас извените любителей автопрома, что устроили флуд в данной теме, но скажу вам как бывшая самомама- без машины тяжко! если только у вас все рядом (дом, работа и садик)!
на вашем месте ну точно не стала вкладывать деньги в ремонт и мебель, может в банк (в драг металы)? процентики ....
P.S. покупка машины - это не вложение денег, это дополнительная статья расходов на содержание.Сообщение было изменено пользователем 21-01-2009 в 12:10

Ultraмама
вот ненадо неопытному водителю автомат рекомендовать, пусть на механике научиттся ( это и дешевле).

мнение полностью противоложное - неопытному водителю лучше всего ездить на автомате (проверено на себе, например). Меня не остановило, что автомат дороже. Когда стала постоянно ездить - сразу взяла автомат и ни разу не пожалела.

Инь
почеум б/у? за 160 тыщ можно купить в салоне новую "семерку"

Лучше двухлетняя девятка ;)

Ultraмама
но скажу вам как бывшая самомама- без машины тяжко!

+100.

Ultraмама
покупка машины - это не вложение денег, это дополнительная статья расходов на содержание.

ну и получение непосредственных + и свобод.
конечно автору нужно будет продумать то,что в его бюджет дополнительно войдет ряд статей расходов такие как бензин стоянка страховка.
но мне кажеться +при описанных условиях не сказанно больше ;)

Гвоздика
мнение полностью противоложное - неопытному водителю лучше всего ездить на автомате

+100,зачем ей учитьсо на механике ЧЕМУ?
зачем себя насиловать,если можно наслаждатьсо.
тем более опыта ноль-автоматик как не крути дает возможность сосредоточитьсо на дороге,тем болею новичку.
на механике она и в автошколе научилась.

Рыся
в автошколе научилась.

а что в автошколах теперече учат? ;)

Ultraмама
а что в автошколах теперече учат?

нуууу в гаи сдать :D
а дпальше сами сами :D

Ремонт, одежда, черный день, садик - в такой ситуации на машину бы не рискнула, ну или купила б/у в хорошем состоянии, если есть знатоки-знакомые...

вообще не представляю как можно жить без машины-экономит время на порядок+возможности расширены, можно ребя куда угодно свозить. Для начала купила бы годовалую 10-ку или 99-как раз чтобы научиться. Ремонт-дешевый, можно ставить у дома-вряд ли кто украдет, гидроусилитель руля есть-водить полегче. У меня первая машина была-99.Не пожалела, ибо пару раз била-то при парковке, то въедет кто нибудь. Сейчас-ниссан.

Злюка с виадука
Наличие страховки не гарантирует отсутствие аварий. Бабло по страховке надо будет еще получить, потом ждать пока запчасти придут, потом сам ремонт ...

Почему она обязательно должна попасть в аварию?
Деньги по страховке я получала быстро, даже с учетом того, что въехали в меня 30 декабря.
При аварии не обязательно летят запчасти.
И вообще с малышом на маршрутке и с пересадкой - это жуть. Да и вообще маршрутки - тоже жуть. Если есть шанс не ездить в них - надо этот шанс использовать.
Я - за машинку.
Кстати, моя япошка 99 года, а кроме расходников (тфу 3 раза) ничего не меняла. И бензин на 200 рэ в неделю.

И страховка у таких машин 3000.
Берите б/у иномарку, можно и матиз, и спарк, там есть машины автомат. Из япошек витц можно.

Alena_G
Почему она обязательно должна попасть в аварию?

Не зарекайся.

Alena_G
Деньги по страховке я получала быстро, даже с учетом того, что въехали в меня 30 декабря.

Быстро - это сколько ?

Alena_G
При аварии не обязательно летят запчасти.

Если ничего не сломано - это уже не авария.

Alena_G
Кстати, моя япошка 99 года, а кроме расходников (тфу 3 раза) ничего не меняла. И бензин на 200 рэ в неделю.

Это не повод для хваста. ТЫ просто никуда не ездишь с такими тратами на бензин. У меня около 1500 в неделю уходит.

Злюка с виадука
Если ничего не сломано - это уже не авария.

Может быть помято железо, тут ничего ждать не нужно

Злюка с виадука
Быстро - это сколько ?

2 недели

Злюка с виадука
Это не повод для хваста.

Я не хвастаюсь, а говорю, что расход у машины маленький, 5-6 л в городе, а 1500 мне нужно было, когда я раз в неделю еще в Качканар гоняла.

Злюка с виадука
Это не повод для хваста.

Злюка с виадука
Не зарекайся.

Если бояться, что когда-то попадешь в аварию, то не надо машину покупать. А если бояться, что когда-нибудь кирпич на голову упадет, то не надо из дома выходить.

Одной, проживая в отдаленном районе и работая на другом конце города, имея маленького ребенка нужна машина. Пока будет его на маршрутке таскать - и постудит 100 раз, и заразы нахватает.

может я чего не понимаю :)
но, имея т.с. опыт владения - машиной надо заниматься. В самом легком случае - это всего лишь плановые ТО, техосмотр, замена резины и заливание воды в бачок омывателя :) Да, в начале - докомплект новой всякими нужными девайсами и устройствами. Например, постановка защиты картера, покупка аварийного компректа, аптечки и т.п. (естественно, обо всем это надо сначала узнать и при этом не дать себя развести на нужные конечно вещи, но вобщем лишние, автосалоны этим периодически грешат).
В случае б/у машины легкого случае скорее всего не будет - как минимум сначала ее надо загнать в сервис, чтобы хотя бы посмотреть, что вы собственно покупаете. Опять же - надо или знать доверенный сервис или самому в этом разбираться.
Любая машина периодически требует замены чего-либо (хотя бы расходников), опять же - информацией этой надо владеть или надо, чтобы был человек, который в этом разбирается .
Все эти нюансы просчитываются достаточно легко и называются - ценой владения.
Если автор готов тратить время и ресурсы на машину и получается, что выгоды от приобретения авто больше, чем затраты с ней связаные (мобильности, не скакать по маршруткам, свобода передвижения) - вполне можно найти вариант для покупки.
Если автор с этим себе только гемор наживет, и есть более насущные задачи (к которым я, например, отношу ремонт и взнос за садик) - зачем оно?

Alena_G
бензин на 200 рэ в неделю.

экономно однако!!!

Злюка с виадука
меня около 1500 в неделю уходит.

а вот кто гоняет по ночному городу -шумахеры еп :D

Гвоздика
как минимум сначала ее надо загнать в сервис, чтобы хотя бы посмотреть, что вы собственно покупаете

можно купить б\у на гарантии и обслуживающеюмя у офицального диллера.....( кстате русскую я тоже продавала и показала мастера , который вел со дня покупки)

Ola la
итого 1,6 тр в месяц + бензин 2, + стоянка 2,5 = 6
если это не очень критично - то я бы взяла.
Лучше через знакомых иномарку на автомате. около 3 лет.
Посмотрите недорогие варианты. За 200 - более - менее реально взять

Ка раз такие варианты сейчас и обдумываю. Ну и в расчете на увеличения доходов с выходом на работу 6 тыров не критично с двумя-тремя пересадками на маршрутках и редким вызовом такси по необходимости то на то и получится, но мобильность появляется однозначно. ТОк ль вот все что в теме про гемор связанный с содержанием машины меня так то немного напрягает... Но думаю справлюсь
cit]Ultraмама
автор вы уж нас извените любителей автопрома, что устроили флуд в данной теме, но скажу вам как бывшая самомама- без машины тяжко! если только у вас все рядом (дом, работа и садик)![/cit]
За полгода очень убедилась однако

Рыся
на механике она и в автошколе научилась.

Шестерка 84 года, до сих пор как вспомню так рыдаю, а вот сдавала на матизе так тож небо и земля. но я все таки за АКПП

Клякса-вакса
найти мужчину и Ваши проблемы станут его проблемами

ну их этих мужчин...они приходят и уходят как оказалось, а дети и житейские проблемы остаются ;)

неспящая
но я все таки за АКПП

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы