Тема закрыта

Причина: 0

Про судебных приставов. Не знаю что делать...

Ряба

Ну у меня все не так просто с бухгалтерией БМ..там со мной разговаривать соглашаются через раз.

Просто вот знаете у них все очень прилично выглядит. Типа, а на что мне жаловаться? На то, что сотрудник в отпуск ушла? Так она вроде как имеет право. Мне так никто не грубит, все вежливо говорят, что вот мы, если найдем, вам позвоним. Записали телефон мой. Да и подождать говорят всего две недели...и вот случайно сегодня база не работает...Или может по мне просто видно, что я совсем первый раз :D

ValeriaKraist
Ну у меня все не так просто с бухгалтерией БМ..там со мной разговаривать соглашаются через раз.

наверное просто у моего БМ бухгалтер - очень душевная девочка, вошла в мое положение
а может вам быстрее купию исполнительного в суде получить?

Ой, вы тока не подумайте, что я совсем тупая...... :D Вот я получу копию, отправлю её в бухгалтерию БМ, а что потом будут делать приставы с оригиналом? Мне потом не будет претензий, что я мимо них это сделала???

ValeriaKraist
что потом будут делать приставы с оригиналом? Мне потом не будет претензий, что я мимо них это сделала???

приставы оригинал отправят по месту работы БМ, у себя в деле отметочку сделают и о вас забудут благополучно (ну они и раньше о вас не очень помнили)....
по месту работы БМ получат оригинал, прикрепят его к копии и будут продолжат удерживать с мужа алименты до совершеннолетия ребенка или увольнения мужа

Гадалка
приставы оригинал отправят по месту работы БМ, у себя в деле отметочку сделают и о вас забудут благополучно (ну они и раньше о вас не очень помнили)....
по месту работы БМ получат оригинал, прикрепят его к копии и будут продолжат удерживать с мужа алименты до совершеннолетия ребенка или увольнения мужа

просто пока приставы раскачаются, ваш БМ может работу поменять, и вы тогда алиментов от него еще долго ждать будите, вот мой например так и сделал, исполнительный пришел как раз когда ему расет насчитали, я тогда кое-что получила, а потом полгода ничего - пока на новую работу устроился, пока я адрес этой работы узнала и т.д. и т.п. тоже все на приставов надеялась... но нас таких много, а приставов мало, и меняются они очень часто
удачи вам

Завтра с утра побегу тогда за копией...за выходные все узнаю и в понедельник отправлю. Спасибо всем большое!!

У приставов, когда кто-то уходит в отпуск, обязательно его служебные дела передаются другому должностному лицу, которое должно исполнять его работу пока тот в отпуске на больничном и т. д. Пишите письменную жалобу на главного судебного пристава и отправляйте им заказным с уведомлением. У них на рассмотрение дел достаточно жесткие сроки т.к. законом оговаривается в течении какого времени они могут предьявлять исполнительный лис.
Но я отправляла сам исполнительный лист заказным с уведомлением и с описью прямо на работу мужа. Перечислили сразу, я ещё уведомление не успела получить. Т.к. бухалтерия попадает под статью административного кодекса в случае неисполнения.

Джекулик

[cit]Гадалка
[/cit
А у меня вот ещё какой вопрос...а как сообщить в бухгалетрию куда деньги перечислять, просто реквизиты приложить?? или надо как-то официально заявление написать...ну вот как к приставам, например...

а в исполнительном нет реквизитов? они могут вам алименты и по почте переводами посылать за счет бм, мне так предлогали, но мне на почте не удобно, удобнее в свербанке на книжку, поэтому
я в бухгалтерию такое заявление посылала
В бухгалтерию
название прдприятия
от ФИО
ЗАЯВЛЕНИЕ
Прошу алиментные платежи с должника ФИО в пользу взыскателя ФИО перечислять на лицевой счет
№...... в (такомто банке)

Реквизиты банка:

дата подпись

Да, я тоже реквизиты своего счёта в банке отправляла вместе с исполнительным листом в письме.
И в случае увольнения вашего папочки этот исполнительный лист и реквизиты счёта будут переданы на следующее его место работы (если оно будет известно). Ну так по закону положено, а сделают или нет от бухгалтера зависит.

пасибочки всем большое. Жаль тока, что сидим с дитем дома и не с кем оставить, чтоб бежать за исполнительным, но не сегодня, так завтра:)))

Джекулик
И в случае увольнения вашего папочки этот исполнительный лист и реквизиты счёта будут переданы на следующее его место работы (если оно будет известно).

Оооййй, я очень надеюсь, что к этому времени смогу выйти на работу и этот факт будет не столь актуален:)))

ValeriaKraist
Сижу в тихом шоке. Направила в службу приставов исполнительный лист, сказали звонить инспектору, звоню - говорят - она до конца февраля (!!!!) в отпуске. Другому передать они не могут...и что интересно нам теперь с ребенком делать...на что жить. Может кто-нибудь с таким сталкивался, подскажите как быть

у меня такая же хрень была, я обратилась в районную службу приставов, там то и дело, что всё дело затягивали, и тогда я позвонила в главное управление федерельной службы приставов по телефону доверия, знаете, результат был уже через месяц, а до этого 2 года ходила впустую
телефон доверия 374-70-38, телефон службы безопасности 362-72-50, и еще написала жалобу на бездействие пристава-исполнителя, только после этого вникли в мою проблему и стали помогать решать, у главного управления есть сайт, зайдите и посмотрите www.fssp66.ru

ValeriaKraist
интересно нам теперь с ребенком делать...на что жить.

А сами не работаете?

Вывод один если папе нужен ребенок он и без всяких исполнительных листов будет платить

"Вика"
Вывод один если папе нужен ребенок он и без всяких исполнительных листов будет платить

Платить за что? за ошибки молодости? Может все-таки помогать вырастить ребенка?

"Вика"

Ну так-то да. На самом деле частично это я виновата в том, что у нас с сыном так складывается. Мы можем получать деньги и без алиментов, просто для этого их нужно повыпрашивать, повыслушать, кака я дрянь и неблагодарная...ну и так далее...повыслушивать, что типо сначала ты даешь мне ребенка, потом поговорим про деньги...Короче, я удивлюсь если здесь кто-то такой фигни не слышал...

Виoлка
Платить за что? за ошибки молодости? Может все-таки помогать вырастить ребенка?

Угадали:))) Так и думает...а нет, я забеременнела, чтобы его на себе женить.. у нас немного другая версия...так тож бывает :D

ValeriaKraist
А мне им что прямо вот оригинал исполнительного листа отправить? А если они его возьмут и выбросят

Если есть возможность лично отнести в бухгалтерию по месту работы БМ, то снимите копию и попросите поставить или печать или хотя бы ФИО и должность принявшего (лучше главбух) и ОБЯЗАТЕЛЬНО дату! Если нет возможности - по средствам почты, заказным с уведомлением и объявленной ценностью (вроде так называется). А приставы обязаны в течении 3 дней возбудить производство! :)

ну..мне просто как специально очень не везет на чиновников в этом вопросе, пристав дело-то возбудила, ну или кто-то из коллег её, но они оказывается потеряли мои банковские реквизиты, позвонила, наорала на меня, что она вышла из отпуска и не может отправить мои документы, потому что я не приложила реквизиты. Я говорю, так как не приложила, если ваша канцелярия у меня полный пакет документов приняла и расписалась за него. "Ну вот такие у нас работают люди" - был мне ответ. Девушка откровенная хамка, и я вот все думаю: они и по жизни такие или у них подобный стиль поведения в уставе прописан %)

ValeriaKraist
Но контактировать с ним себе дороже, один крик и оскорбления...Я поэтому и подала на алименты...

вот поэтому я и не стала подавать на алименты.....себе дороже за какие-то копейки!я сама заработаю))))

Девушки, помогите ещё разобраться. Сегодня забрала у судебных приставов бумаги, они там лежали тупо и никуда не отправлялись, решила отдать в бухгалтерию бм сама НО! В постановлении пристав написала, что за период с которого был выдан в суде исполнительный лист, и за все прошедшее время с должника должна быть взыскана сумма, которую она расчитала из СРЕДНЕЙ ЗП ПО ОБЛАСТИ. Я-то думала, что начислять долг будут исходя из 1/4 ЕГО ДОХОДА. Получается что мы с дитенышем сидели 4 месяца без денег, чтобы потом нам за это насчитали какие-то копейки. :( :( :( :(

ValeriaKraist
исполнительный лист, и за все прошедшее время с должника должна быть взыскана сумма, которую она расчитала из СРЕДНЕЙ ЗП ПО ОБЛАСТИ

а в решении суда что написано?

кася попова

Что должно взыскиваться 1/4 от всех доходов, начиная с момента выдачи листа, то есть с декабря 2008 года.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы