Тема закрыта

Причина: 0

Про судебных приставов. Не знаю что делать...

ValeriaKraist
за все прошедшее время с должника должна быть взыскана сумма, которую она расчитала из СРЕДНЕЙ ЗП ПО ОБЛАСТИ

так обычно расчтитывают, если должник не работает, а если будет справка с его работы о доходе, то они должны долг пересчитать в соотвествии с ней, кажется так
или бухгалтерия насчитает по этому исполнительному лиссту долг и будет удерживать у него 70% от зп

вот несколько ссылок, где можно много интересного узнать про алименты
forum.gdezakon.ru/forumdisplay.php
forumyuristov.ru/forumdisplay.php
www.9111.ru/search/results.asp

Ну я почти разобралась. Просто пристав не подумав даже почитать судебный приказ расчитала мне долг по средней зп, а не по его доходу. Сейчас надо опять бегать обжаловать. Не то, чтобы меня возмущало, что нужно за ними все время бегать но че-то все эти люди никак не хотят понять, что годовалому ребенку не скажешь: подожди дорогой, кушать, одеваться и ходить к врачу будем ещё через пару месяцев

Ряба

Джесса

Мне не надо чтоб с него 70% удерживали, мне надо столько на сколько имеет законное право мой ребенок.

Джесса

возможно я что-то не поняла, но у моего БМ вычитают 70%, т.к. должен он нам за 8 месяцев уже

ValeriaKraist
Мне не надо чтоб с него 70% удерживали, мне надо столько на сколько имеет законное право мой ребенок.

Удачи в отстаивании своих прав и прав вашего ребенка
тут еще ссылочку нашла про алименты и бухгалтерию
www.glavbukh.ru/art/14443

Джесса

О! А может быть вы тогда знаете, вот какую штуку. Вот сейчас в бухгалтерию придет исполнительный, они будут ждать след. месяца до зарплаты сотрудника (допустим она 1 числа)?? Или какой-то ещё порядок предусмотрен? И ещё я не передала в бухгалтерию постановление пристава о взыскании задолженности, они же по исполнительному все равно должны алименты начислять?

Вот выдержка из статьи в журнале "главбух" (№13/2008)
Что делать, если компания не получила исполнительный лист?
Случается, что исполнительный лист был выдан, но до места работы ответчика не дошел: был отправлен по почте и где-то затерялся. Пока документ не поступит в организацию, бухгалтер ничего удерживать не будет. В этом случае получатель алиментов (например, мать ребенка) может обратиться в службу судебных приставов и прояснить ситуацию там.
Как только исполнительный лист поступит к работодателю отца, бухгалтерия рассчитает задолженность и начнет постепенно удерживать эту сумму одновременно с текущими алиментами. В такой ситуации размер ежемесячных удержаний может достигать максимальной суммы — до 70 процентов дохода.

Ряба

А у меня сама ссылка не открывается:((( Пишут, что надо региться или заказывать демо-вход (как-то так называется). Первый раз встречаю, чтобы вход на сайт журнала был платным!!

Пасибо, за цитату.

Джесса
а почему вы постановление пристава не вместе с листом отдали?

Я не отдала, потому что в постановлении она неправильно расчитала долг. Я понесу его ей обратно - разбираться, а пока отдала исполнительный, чтобы получить алименты хотя бы в след. месяце.

А если Он уже второй год как не платит? и место работы приставы выяснить не могут?...хотя точно известно, что где-то работает...

Это получается, что когда найдут где он работает - начнут перечислять по одной шестой(по постановлению суда) от з.платы, а как же долг?

Джесса

О!! Я уже мало чему удивляюсь. Меня развести-то с одного раза не могут, что уж говорить об алиментах, тем более что пристав крайне негативно настроена. За два месяца мои бумаги даже не ушли к бм на работу. Это с учетом того, что я лично принесла ей ВСЕ, даже бумажку с адресом бухгалтерии и почтовым индексом:)))

Джесса
рассчитает только если в постановлении судебного пристава есть фраза - долг на .... столько, далее с такой то даты рассчитать бухгалтеру (это делается только тогда, когда у пристава есть точные данные что с этой даты должник там работает).
размер удержаний указывает только пристав в постановлении!!!! на это должны быть определенные причины (указывала выше).

у меня как раз такой случай

Джесса

вы неправильно сцитировали:))) там про второй год и 1/6 другая девушка спрашивала:)))

А что касается пристава, вы правы у неё видать ооочень много работы, я была у неё последний раз..у дверей стояло пять женщин и все они шли к неё ругаться, у всех с ней какие-то косяки. трудно в такой ситуации не агрессировать, вот она и агрессирует. И ошибку допустила явно толи чтобы быстрее дело прикрыть, толи просто незаметила...

район кировский..это на генеральской они сидят...

Джесса
видимо нет желания у пристава.

Точна! просто им это НЕ НАДО. Для них это все чужие проблемы, чужие деньги и чужие дети без денег..

Джесса
что значит не могут????? штрафовали его за не предоставление информации? обязывали?

До сих пор (прошло 1,5годапосле решения суда) он не предоставил ни места работы, не явился ни разу к приставам, хотя пишут ему-вызывают, по адресу не застают.
Объяснили, что пока он к ним Сам лично не явится - невозможно даже будет угол.дело по 157 завести (обязатеьно взять с него подпись , что он уведомлен о сложившейся ситуаци и взять с него объяснение -почему не платит).
А то он как-буд-то не вкурсе?!!!((
Вот так и ждем все его - когда же он соизволит...
Встречаю его на улице - смеется, обещает оформиться сторожем( а уже после этого заедет к приставам) просит, чтоб я посчитала сколько будет 1,6 з.платы от "официальной з.платы сторожа"

Джесса
кстати, а почему так мало? у него еще дети есть?

Да,еще первый ребенок - там такая же история - не платит.

Сейчас долг считается по средней з.плате, а если "вдруг выяснится", что Он все это время "работал сторожем", то весь долг персчитают (конечо в меньшую сторону)? я правильно поняла-да?

и еще- как мне помочь приставу? подсказать, чтоб обратилась в налогову-да? а с мая может обратиться и в пенс.фонд?

Спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы