Тема закрыта

Причина: 0

Алименты и маленькая оф. з/п

Наверняка у кого-то была подобная ситуация.
Развелись с мужем. Ребенку 5 мес., я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком.
Я требовала: на ребенка 25%, на себя - 5000 р. Супруг принес на заседание справку 2НДФЛ на 7000 р. (минус подоходный), остальное он получает "в конверте", доказательств у меня нет (в заявлении я писала, что у него 2 машины, но судья это не принял во внимание). Суд принял решение: в сумме алименты не могут превышать 50% (то есть 3500 р), получается, что 1700 р. (25%) - ребенку, остальное - 1800 р. мне.
Можно ли как-то обжаловать решение суда, чтобы побольше сумма получилась или вообще никак?

Нужно было требовать в твердой денежной сумме, а не в процентах от зп. В моей ситуации, например, судья сказала, что хоть на 2000 у него будет справка, он здоровый мужик, пусть работает хоть на 10 работах, но детей обеспечивать обязан. А потом, есть закон, по которому содержание ребенка в период совместного проживания(брака) не может быть ухудшено после развода.
ПС Мой принес справку о зп 4000 рублей))) Его спросили - какое у Вас образование, он - высшее юридическое, судья - с таким образованием Вы не можете найти более высоко оплачиваемую работу? что мешает?....... Присудили 45 мротов, то есть 4500 на каждого ребенка, 9000 в общей сумме.Сообщение было изменено пользователем 27-02-2009 в 22:28

Обжаловать - можно, выиграть дело - практически нереально. Ибо невозможно будет доказать ЗП в конверте.

Prosto_Mama
Нужно было требовать в твердой денежной сумме, а не в процентах от зп.

Если он имеет постоянное место работы и постоянный доход - нельзя.

Prosto_Mama

Ваши бы слова да законодателям в уши......

Комсомолка
Ваши бы слова да законодателям в уши.....

Комсомолка
Присудили 45 мротов, то есть 4500 на каждого ребенка, 9000 в общей сумме.

Комсомолка
Ваши бы слова да законодателям в уши......

Они там есть, но... размер МРОТ все известен, а выдавать остальное в конверте никто не запретит.

juko
в заявлении я писала, что у него 2 машины

надо приносить копии документов, что машины (ПТС) или судебны запрос в ГИБДД

juko
Можно ли как-то обжаловать решение суда, чтобы побольше сумма получилась или вообще никак?

можно

Prosto_Mama
моей ситуации, например, судья сказала, что хоть на 2000 у него будет справка, он здоровый мужик

в моей ситуации судья сказал, что если доходы не доказаны, то больше, чем 25% он взыскать не может. Но справки о з\п вообще не было, так как он не офоициально работал. Но это было 7 лет назад, сейчас, если не работает, то 2800-3500 на одного ребенка взыскивают, а мне тогда 600 взыскал . Я жалобы подавать не стала даже, подумала,что пусть подавится-сама заработаю.

lych
выиграть дело - практически нереально.

аноним
сейчас, если не работает, то 2800-3500 на одного ребенка взыскивают

с января этого года 4300

аноним
выиграть дело - практически нереально

реально, грамотный адвокат в помощьСообщение было изменено пользователем 27-02-2009 в 22:39

нужно доказать, какая сумма до развода тратилась на ребенка в месяц, есть закон, покоторому эта сумма не может быть меньше, и официальная зп бывшего мужа тут не при чем

Семейный кодекс РФ:

Статья 83. Взыскание алиментов на несовершеннолетних детей в твердой денежной сумме

1. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме.
  2. Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.
  3. Если при каждом из родителей остаются дети, размер алиментов с одного из родителей в пользу другого, менее обеспеченного, определяется в твердой денежной сумме, взыскиваемой ежемесячно и определяемой судом в соответствии с пунктом 2 настоящей статьи.Сообщение было изменено пользователем 27-02-2009 в 22:46

Prosto_Mama
нужно доказать, какая сумма до развода тратилась на ребенка в месяц

это не всегда возможно, ну вот у меня была офицальная работа-гос. предприятие, у мужа-не было, мне судья и сказал (в 2002) что вам 15700 мало? Еще хотите (видимо сам алиментщик)

аноним
мне судья и сказал

конечно, от конкретного судьи многое зависит
Но, как мне сказала адвокат, и что подтвердил суд, сейчас практика в отношении взыскания алиментов изменилась

Prosto_Mama
Семейный кодекс РФ

Вы действительно думаете, что можно отсудить больше, чем официально зарабатывает официально трудоустроенный человек ?

Prosto_Mama
сейчас практика в отношении взыскания алиментов изменилась

это точно, сейчас и 10 и даже 15 взыскивают, может кому-то и больше

lych
Вы действительно думаете, что можно отсудить больше, чем официально зарабатывает официально трудоустроенный человек ?

я не думаю, я отсудила

Prosto_Mama
ПС Мой принес справку о зп 4000 рублей))) Его спросили - какое у Вас образование, он - высшее юридическое, судья - с таким образованием Вы не можете найти более высоко оплачиваемую работу? что мешает?....... Присудили 45 мротов, то есть 4500 на каждого ребенка, 9000 в общей сумме.

я еще требовала оплатить расходы на лечение и обследование ребенка, принесла чеки, договоры на платное мед. обслуживание, суд отказал, т.к. в СК говорится о случаях тяжкой болезни, инвалидности и т.д.
так вот эти чеки на сумму более 7000 р. судью не впечатлили тоже
а больше у меня никаких доказательств нет, собирала только на лекарства, да и то не на все (когда я ушла от БМ, ребенку было почти 2 месяца)

Prosto_Mama

а сколько вы просили в заявлении? какую сумму?

Альфочка
Расскажите БМу, что больше не пойдете в суд, а просто позвоните по телефону доверия в налоговую, ну и может до прокуратуры с коляской прогуляетесь

Детский сад. Все в курсе "серой" зарплаты, в том числе работодатель. И никто не покажет "серую" бухгалтерию ;)

juko
а сколько вы просили в заявлении? какую сумму

я просила 2500, взыскали 600

juko

а Вам стоит просить примерно 70% -75%от его реальных доходов (причем учитывать все: акции, от сдачи в аренду, халтурки и т. п. ), и говорить, что это 50%

juko

я делала полный годовой расчет трат на детей, начиная от питания и заканчивая стиральным порошком, исходя их этого вычленили среднюю ежемесячную сумму, которая составила порядка 25000 на двоих детей(вместе с расходами на ежегодный отпуск). Мы просили 12500 (изначально предлагали бм 10000 добровольно, он отказался), то есть половину. В первый раз судья присудила 10000, но он обжаловал, что решение было вынесено заочно, что он якобы был в командировке, хотя о дате заседания знал и с материалами дела знакомился... Решение отменили, назначили новое. На втором после долгого выслушавания бреда со стороны бм судья вынесла решение - 9000(4500 на каждого ребенка).

lych
Все в курсе "серой" зарплаты, в том числе работодатель

ну пусть налоговая или обэп еще будут в курсе :D А после этого еще сообщить и работодателю о своих действиях. И вот когда "обрадованный" работодатель попросит бывшего мужа освободить место, и бм станет официально безработным, тут взыскивать в твердой денежной сумме уже никто не помешает :DСообщение было изменено пользователем 27-02-2009 в 23:09

Prosto_Mama
Нужно было требовать в твердой денежной сумме, а не в процентах от зп. В моей ситуации, например, судья сказала, что хоть на 2000 у него будет справка, он здоровый мужик, пусть работает хоть на 10 работах, но детей обеспечивать обязан. А потом, есть закон, по которому содержание ребенка в период совместного проживания(брака) не может быть ухудшено после развода.

А если брак не был зарегистрирован, то этот закон не действует?...
Я сейчас пытаюсь правильно составить исковое заявление на взыскание алиментов, хочу требовать в твердой сумме, у моего бывшего официальная зарплата всего 5тр, поэтому просить 25% вообще копейки.... А на какую максимальную цифру в твердой сумме реально можно претендовать я не знаю...((( Может подскажете?

Альфочка
а просто позвоните по телефону доверия в налоговую, ну и может до прокуратуры с коляской прогуляетесь

а как это сделать на практике? я хочу обратиться в прокуратуру, чтобы разобрались.. что за телефон доверия налоговой? кто-то обращался в прокуратуру, как это сделать - это заявление какое-то?

lych
Все в курсе "серой" зарплаты, в том числе работодатель. И никто не покажет "серую" бухгалтерию ;)

так пусть налоговая и разбирается..

аноним
а Вам стоит просить примерно 70% -75%от его реальных доходов (причем учитывать все: акции, от сдачи в аренду, халтурки и т. п. ), и говорить, что это 50%

его реальные доходы я никак не докажу.. сейчас кризис, он наверное меньше получает в конверте, мне он конечно не скажет - сколько, то же касается акций

Prosto_Mama
я делала полный годовой расчет трат на детей, начиная от питания и заканчивая стиральным порошком, исходя их этого вычленили среднюю ежемесячную сумму,

то есть вы год чеки собирали? детям сколько было, когда вы подали на алименты?

нашла телефон доверия налоговой: 356-06-09

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы