Тема закрыта

Причина: 0

Знакомить ли ребенка с любимым?

Katerina_tatjanina
если задерживаешься вечером или по телефону разговариваешь, ребенок вопросы задает, а я врать хронически не умею. Подвисаю каждый раз, придумывая с какой подружкой общалась

зачем врать? Общалась с другом.

Katerina_tatjanina
была бы перспектива совместных прогулок по выходным

ну и гуляйте спокойно...

MamaAniki
мой бывший муж категорически против, чтобы он забирал ее из садика и без меня куда-то с ней ходил. Как объяснить? Причем бывший муж еще и судами всякими пугает, что запретит мне отдавать ребенка "постороннему"

давно вы в разводе? бывший, видимо, еще надеется вернуться в семью :)

MamaAniki

а вы распишитесь. Вот уже и не посторонний, а ваш муж.
Это в порядке флуда конечно ;)Сообщение было изменено пользователем 19-06-2009 в 08:56

что значит - с одноклассниками давно не общаетесь? ребенок ваш совсем от этого не в курсе. это просто очень давний друг, 100 лет не виделись - вот и все, проблемы нет)
повод для знакомства - этот старый друг решил навестить и пришел в гости .
чет вы все усложняете слишком, только причины выдумываете - видимо и вправду пока не жаждете знакомства.

Katerina_tatjanina
Мамочки!!! Ну неужели никто никогда своих детей с мужинами не знакомил?!! Как оно было?

оттягивала знакомство, как можноо дольше, т.к. ребзя ранимый, боялась привяжется, а у нас ничего не выйдет)))

Мамзель
мама рядом. А кто рядом еще - не важно

%)

Год уже, но инициатором развода полностью была я, он очень долго сопротивлялся. Причем, он моего нынешнего знает, знает, что он очень ответственный человек, но вот...

MamaAniki
Год уже, но инициатором развода полностью была я, он очень долго сопротивлялся

ну так все понятно.
И вобщем-то можно немножко и "уважить" отца ребенка, не акцентировать внимание на неприятных для него моментах.

Буквально 3 дня назад приехал в "гости" друг на машине очень издалека..Я живу одна с сыном 5 лет...Он ушел вечером ставить машину и тут у сына началась просто истерика-он давай набирать телефон своего папы (бывший муж, часто общается с ним) и орать что ему тут не нужны чужие дяди.. я была в шоке %) ..Хотя он привез и подарок ему и общался с ним очень дружелюбно..Короче сын потом вроде успокоился..Вообщем чем старше ребенок, тем сложнее..ИМХО.

я
у сына началась просто истерика-он давай набирать телефон своего папы (бывший муж, часто общается с ним) и орать что ему тут не нужны чужие дяди

думаю, тут дело не в возрасте сына..
отчего возможны такие истерики? %)
почему он боится мужчин?

Дык.. Не обязательно ж "это дядя Петя, твой будущий папа". Проще как-то. "Вчера мы ходили гулять вместе с тетей Машей, сегодня пойдем с дядей Петей, послезавтра - с бабушкой". Вы что, не можете иметь знкакомых и друзей?

Мамзель
ребенку было всегда фиолетово на них, на их статус и значение для меня
он, если ему было надо, получал какую-нибудь пользу от них.. и все

+1. Не заморачиваюсь. И ребенок не заморачивается. На вопрос: кто это? отвечаю - знакомый. говорю как зовут и все. ребенок просто называет по имени человека. Мы сейчас после долгого перерыва с папой начали общаться, правда по телефону, далеко он у нас. так что сынок знает главное - папа у него есть и он его любит.

аноним
+1. Не заморачиваюсь. И ребенок не заморачивается.

Вот верное замечание, если напрягаться на каждую особь мужского пола, то и ребенок начнет понимать, что че-то тут наверно не так. У меня вот сынишка за последние только 3 дня пообщался с несколькими дядями. Вапще не специально, на полуторолетие его же приехал муж подруги и играл с ним, на след. день зашел фотограф, с которым мы должны были работать...тоже поиграл. А вчера с другом моим целый день гуляли...а уж скока у нас теть знакомых...

Katerina_tatjanina
Но тут возникает страх: а как на ребенке скажется "череда дядь Миш, Петь, Коль". Чего посоветуете?

Если череда, то лучше, наверное, не надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы