Тема закрыта

Причина: 0

Что писать в свидетельстве??

Здравствуйте . Может кто-нибудь был в подобной ситуации или просто лучше меня осведомлен - подскажте!!В конце августа я рожу. С отцом ребенка брак не регистрировали, расстались, когда я была на 4м месяце.С тех пор встречались с ним один раз, он вроде не отказывается от ребенка, хочет, чтобы в свид. о рождении он был записан как офиц. отец. Потом - опять ни звонка, ни телеграммы.Навязывать ему себя и ребенка я не собираюсь, сильно на него обижена, тем более продолжать отношения не хочу - бесит он меня своей безответственностью.
Вот я и не знаю, как лучше сделать - вписывать его в свидетельство(так как он от этого не отказывается) или просто самой, не говоря ему поставить прочерк?Как лучше? Алиментов я от него вряд ли больших дождусь, т.к. непонятно, что у него с работой, да и за всю беременность он мне один раз купил фруктов и вообще не интересуется моим состоянием. Я студентка, учусь на очном(слава богу, на бюджете), академ брать не буду, и все, что мне положено - пособие по уходу за ребенком в размере 2х тысяч :( Как на них жить - не представляю %) Так вот есть ли вероятность, что я буду получать от папаши хоть что-то, если он будет офиц. отцом или стать мамой-одиночкой, чтобы в будущем не париться с выездом, например, за границу и тд и больше с ним никогда не связываться??Грубо говоря, в каком случае я останусь в выигрышном положении?Сообщение было изменено пользователем 22-07-2009 в 12:35

Подруга дала ребенку свою фамилию и отчество своего отца.

Проблема не в том, чью фамилию дать, а что выгоднее-вписывать его или нет как отца?Стоят ли те крошечные алименты того, что мне всю жизнь придется с ним общаться и делить ребенка?

аноним
в каком случае я останусь в выигрышном положении?

С высоты прожитых лет могу сказать, что останетесь в выигрышном положении если поставите прочерк
у вас еще куча шансов выйти удачно замуж и не парится по поводу бывшего папашки, да и так много проблем отпадает, а если папашка захочет помогать, то и так будет помогать, а если нет то никакими судебными актами, никакими постановлениями судебных приставов или правоохранительных органов невозможно заставить папашку реально любить своего ребенка и реально заботиться о нем, т.к нет у него родительских чувств :(
Тем более сейчас прочерк не ставят, а пишут вашу фамилию, а имя горе-папаки можете любое сказать, типо подобрать отчество к красивому имени своего ребенка :)

Я бы в вашей ситуации дала бы свою фимилию. Во-первых соберетесь ехать куда нибудь вдвоем с ребенком не надо будет ни у кого разрешения брать. А во-вторых, сейчас вы будите брать с него крошечные алименты, зато он потом с старости будет иметь право брать алименты с вашего ребенка. А оно вам надо?

Dolce Vita
Я бы в вашей ситуации дала бы свою фимилию. Во-первых соберетесь ехать куда нибудь вдвоем с ребенком не надо будет ни у кого разрешения брать. А во-вторых, сейчас вы будите брать с него крошечные алименты, зато он потом с старости будет иметь право брать алименты с вашего ребенка. А оно вам надо?

+100000000

Абсолютно согласна.На своем примере могу сказать,что моя мама в свое время хотела продать нашу квартиру и купить лучше для нас,съездить со мной за границу,я хотела в 14 лет сменить фамилию,а мой отец сказал четкое НЕТ,на мой вопрос почему,он сказал " А это мой принцип".И на этом фоне у нас еще очень много конфликтов

Sanetta
И на этом фоне у нас еще очень много конфликтов

вы сами ответили на все свои вопросы :)

Не вписывайте отца, это столько головняков, тем более вы не живете вместе, справок на пособия собирать в 2 раза меньше, на всякие субсидии, выезд за границу, вплоть до получения паспорта и то папаша со своими данными нужен, алиментов от них не дождешься, а потом немощные появляются в жизни ребенка и помощи просят, а некоторые еще и на алименты подают

Лучше прочерк,
плюсов много, минусов не вижу.
Если отец захочет общаться с ребенком, он и так сможет это делать договорившись с вами об этом.
А так у вас и соц.пособия больше будут, льготы по квартплате сможете сделать, с выездами за границу ни за кем бегать не надо будет выпрашивая разрешения и в через 20-30 лет никто на вашего ребенка не подаст в суд на алименты и будет он жить спокойно :)

А если "со слов матери " его вписать, то остаютсяте те же условия, что и когда прочерк, т.е. мать-одиночка?И есть ли в таком случае какие-то доп. выплаты или пособия(а то на 2 тыщи не разбежишься) Сообщение было изменено пользователем 22-07-2009 в 13:17

лучше прочерк, проблем меньше ;) . я записала на БМ, сейчас не знаю как родительских прав лешить %)

Если вы не зарегистрированы, то с ваших слов его отцом не запишут, в этом случае от него нужна бумажка о признании отцовства

Dolce Vita
Я бы в вашей ситуации дала бы свою фимилию

и

deva4ka
отчество к красивому имени своего ребенка :)

или отчество, образованное от его имени

с прочерком мне кажется ребенку в дальнейшем жить сложнее будетСообщение было изменено пользователем 22-07-2009 в 13:51

Наталёчик
с прочерком мне кажется ребенку в дальнейшем жить сложнее будет

А чем сложнее?и так фактически отца не будет, а если будет - то не он... :(

Dolce Vita
Подруга дала ребенку свою фамилию и отчество своего отца.

Marian
Лучше прочерк,
плюсов много, минусов не вижу.

Легче справки разные собирать, а то папашку впишете, замучаетесь. У нас прочерк-и нет проблем. Тем более, если такие сложные непонятные отношения.

Полностью поддерживаю тех, кто за прочерк. В нашей стране с нашей бюрократие с ума сойдете каждый раз, когда будете где-нибудь, что-нибудь оформлять. Везде надо будет либо разрешени горе-папашки, либо его присутствие.
Да и не известно, как у вас сложится дальнейшая жизнь... ВОт соберетесь замуж за другого и можно будет поменять фамилию и отчество ребенка на новую без всякого разрешения кровного отца. А то у меня вот ребенок переживает, что у него фамилия отличается от нашей с мужем и со вторым ребенком, а я сделать уже ничего не могу, не могу уговорить бывшего отказаться от отцовства...

У меня все точно также, только рожать в сентябре. Я прочерк поставлю без зазрения совести!

я записала на бывшего мужа, щас очень сильно жалею :( , так что лучше прочерк :)

Спасибо всем, я только укрепилась в своем мнении :)

Sagrtka
У меня все точно также, только рожать в сентябре. Я прочерк поставлю без зазрения совести!

девочки, вы молодцы!!!
хоть кто-то не испортит жизь себе и ребенку, от того, что папашка урод :)

Dolce Vita

я тоже хочу так сделать. или Эвелина Львовна-красиво звучит, но львов в нашей семье нет-только Леониды...

Yanina
Полностью поддерживаю тех, кто за прочерк. В нашей стране с нашей бюрократие с ума сойдете каждый раз, когда будете где-нибудь, что-нибудь оформлять. Везде надо будет либо разрешени горе-папашки, либо его присутствие.
Да и не известно, как у вас сложится дальнейшая жизнь... ВОт соберетесь замуж за другого и можно будет поменять фамилию и отчество ребенка на новую без всякого разрешения кровного отца. А то у меня вот ребенок переживает, что у него фамилия отличается от нашей с мужем и со вторым ребенком, а я сделать уже ничего не могу, не могу уговорить бывшего отказаться от отцовства...

Yanina

я лучше бы самомамой сейчас была, а то от папашки одни проблемы. моя красотулька даже молочку не молучает из-за того чтот он справок не дает. пособие до1,5кое как выбила!!! а скоро и оно закончится... :j_0012: и что потом делать не знаю. справок от него не будет.
так что лучше придумайте подходящее отчевство и свою фамилию! меньше суеты и проблем. потом оцените преимущество!

Подать на алименты вы можете и будучи матерью-одиночкой, все это через суд сделать можно, а если будете матерью-одиночкой - еще 690 р. получать будете

Девочки!А как в такой ситуации вопросы наследства?Вдруг у папашки будет недвижимость какая?А ребёнок ведь будет иметь право на часть наследства!Да,меркантильно.Но ведь это будущее ребёнка!

А про справки всякие...А не проще потом будет тупо лешить его отцовских прав?А может с возрастом папашка одумается и для ребёнка в лепёшку разобьётся?

КатеринаВ

мамадети
КатеринаВ
Девочки!А как в такой ситуации вопросы наследства?Вдруг у папашки будет недвижимость какая?А ребёнок ведь будет иметь право на часть наследства!Да,меркантильно.Но ведь это будущее ребёнка!

Ну у меня папашка в свидетельстве есть, мама с ним разошлась , когда мне 4 года было, ну есть у него недвижимость, а толку, он уже предупредил, что завещание на вторую жену написал. Автор не парьтесь ставьте прочерк.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы