Тема закрыта

Причина: 0

Что писать в свидетельстве??

КатеринаВ
Девочки!А как в такой ситуации вопросы наследства?Вдруг у папашки будет недвижимость какая?А ребёнок ведь будет иметь право на часть наследства!Да,меркантильно.Но ведь это будущее ребёнка!

это действительно меркантильно, знаете лучше поберечь свои нервы и психику ребенка, чем думать о заоблачном наследстве

КатеринаВ
А про справки всякие...А не проще потом будет тупо лешить его отцовских прав?А может с возрастом папашка одумается и для ребёнка в лепёшку разобьётся?

надо жить настоящим, что может понадобится ребенку пока ему не исполнилось 18 лет?!, чтоб не было препятствий со стороны "любящего" папаньки.
А если даже папанька одумается, что ему может помешать помогать и общаться с ребенком, не говоря уже о том, чтоб наследство оставить, ребенок растёт и если захочет отца признавать, то никто запрещать то не будет, даже если в свидетельстве прочерк будет стоять. Автор ставьте прочерк, хотя вроде сейчас просто вписывают папаньку на вашу фамилию, но вы будете считаться матерь-одиночкой, зато кровь никто вам сворачивать не будет. Удачи и здоровья!!!!

я сама в такой же ситуации, как описал автор. правда до рождения ребенка еще полгода и неизвестно, как сложится наше общение с его отцом.

КатеринаВ
А не проще потом будет тупо лешить его отцовских прав

не проще поверьте, мы полгода мучались и денег и сил потрачено море.
автор действительно встретит потом достойного мужчину, и оформит усыновление, все будет просто замечательно

КатеринаВ
А не проще потом будет тупо лешить его отцовских прав?

нет не проще, проще наверное будет потом наследство получить, если такое будет

olinka
не проще поверьте, мы полгода мучались и денег и сил потрачено море.

такая же история, и все в голос кричат, что папа имеет право, а мама обязанности

deva4ka
останетесь в выигрышном положении если поставите прочерк

100%

скажите пожалуйста, если отец моего будущего ребенка не захочет его признавать, то я могу вписать его ФИО, этот ребенок будет считаться официально ЕГО ли нет?
нужна генетическая экспертиза?

Нет, не можете вписать его ФИО. Только отчество дать.
Если добровольно не признает, то только через суд, который и назначит экспертизу, по результатам которой потом и устанавливается отцовство. Собственно, в процессе судебного дела он может отказаться от экспертизы и признать себя отцом добровольно.

ясно. ну без суда ведь тоже можно сделать эту экспертизу?

я только пока не знаю, надо мне это или нет, но до рождения ребенка еще есть время подумать.

он с самого начала говорил, что нужна ген.экспертиза. я сказала, "будут деньги, сделаем хоть 100 экспертиз"
мне-то бояться нечего, я уверена в том что он отец на 1000000%, т.к. не изменяла.

с одной стороны хочу доказать ему, что это его ребенок, чтоб знал! с другой стороны, это унизительно..

Enota
аноним, не автор темы)

конечно можно! только учитывайте, что если ВЫ настаиваете на экспертизе, то Вы же за нее и платите. По закону, если экспертиза назначена судом, то в Вашем случае, он (отец) должен будет возместить затраты, а вот как частным образом вы договоритесь...? Процедура не дешевая...
думаю, если вы подадите в суд иск о признании отцовства, то он потянет-потянет рязину с экспертизой, да все-таки признает добровольно (ведь Вы же уверены? ;) )
только вот зачем это Вам? оно того не стоит... :(

эээ. а, по-моему, можно писать в графе "отец" любое фио. только будет типа ссылки, что "со слов матери".
хотя не уверена.
по теме - этот вопрос меня волновал слегка в ноябре 2007, когда дочери был месяц, и надо было идти ее регистрировать.
в итоге, видя равнодушие трусоватое со стороны биопапы, с которым рассталась сама на третьем месяце беременности, поставила в графе "отец" прочерк, дала нравящееся мне отчество и свою фамилию.
сейчас очень довольна всем этим. во-первых, вам не придется с ним общаться для того, чтобы прописывать ребенка. во-вторых, вы автоматом попадает в статус малообеспеченной мамы-одиночки. махонький, но все равно материальный плюс.
в-третьих, та же заграница. ну, и еще некие приятности, возникающие от того, что вам не придется тратить нервы. общаясь с этим мущщщиной. )

п.с. узнав о моем решении, не проявлявшийся до этого в течение месяца после рождения дочки биопапа (не преминувший, правда, забухать в ее день рождения - грех такой повод пропустить))) - высказался в том духе, что "ну и не буду никак материально участвовать тогда, раз ребенок неизвестно от кого". гы )))

короче, все довольны. кроме него. а то с чего бы он делал уже несколько бессмысленных попыток воссоединиться за эти неполные два года . ))

другими словами, девочки, кто ждет ребенка без мужей, - будут временами некие неприятные уколы в душЕ. на выписке из роддома, еще где-то. но главное - вы и ребенок. а это такая пара, которая горы свернет. своей любовью, теплом и нежностью. и счастьем взаимным. всё будет хорошо.

Неждана
можно писать в графе "отец" любое фио. только будет типа ссылки, что "со слов матери"

Ага, "со слов матери" Медведев Дмитрий Анатольевич.;) Как Вы себе это представляете?
В Союзе действительно можно было указать любые данные. Вот у меня братик родился, когда родители официально были в разводе уже 10 лет. Так в ЗАГСе без вопросов записали в свидетельстве отца. При этом мама пользовалась всеми льготами одинокой матери.)

нравящееся мне отчество

А вот отчество лучше бы дать настоящего отца, а не вымышленное. Мало ли как обстоятельства могут сложиться в будущем....

КатеринаВ
Девочки!А как в такой ситуации вопросы наследства?Вдруг у папашки будет недвижимость какая?А ребёнок ведь будет иметь право на часть наследства!Да,меркантильно.Но ведь это будущее ребёнка!

Я такую тему тоже создавала))"Вот интересно.." называется))Так что ни фига не меркантильно ;)

Неждана
эээ. а, по-моему, можно писать в графе "отец" любое фио. только будет типа ссылки, что "со слов матер

Только нахрен это надо?Звание "Папа" надо еще заслужить.Я вот не хочу чтоб его фамилия в любом виде мелькала в моей жизниСообщение было изменено пользователем 16-08-2009 в 16:50

аноним
хочет, чтобы в свид. о рождении он был записан как офиц. отец

ага...самолюбие потешить хочет+желатпельно чтоб ребенок носил его фамилию))))

аноним
Может кто-нибудь был в подобной ситуации

я была)расстались на сроке 1 месяц....так же

аноним
Потом - опять ни звонка, ни телеграммы.Навязывать ему себя и ребенка я не собираюсь, сильно на него обижена, тем более продолжать отношения не хочу - бесит он меня своей безответственностью.

копия как у вас!один в один

Dolce Vita
дала ребенку свою фамилию и отчество своего отца.

и я так же
пусть будет прочерк

Наш биопапа у меня 3 года ребенка просил. И что? Сейчас на я на седьмом месяце, одна.... Устал он папой быть....кризис же.... Я не стала навязываться...папа - это дело добровольное...... ком в горле проглотила.....и продолжаю ждать карапузика! ))))) Естественно в свидетельстве о рождении будет стоять прочерк.... Прочерк - это мущщинко, который поучаствовал...... Девчонки - мы рожаем для себя. Себе на радость....так пусть такие "папы" не мешают...нашему счастью!!!!!!!)))))))

Alina07410
Наш биопапа у меня 3 года ребенка просил. И что? Сейчас на я на седьмом месяце, одна.... Устал он папой быть....кризис же.... Я не стала навязываться...папа - это дело добровольное...... ком в горле проглотила.....и продолжаю ждать карапузика! ))))) Естественно в свидетельстве о рождении будет стоять прочерк.... Прочерк - это мущщинко, который поучаствовал...... Девчонки - мы рожаем для себя. Себе на радость....так пусть такие "папы" не мешают...нашему счастью!!!!!!!)))))))

Офигеть! Просил три года и ... не нужен что ли? %)

MiuMiu
ага...самолюбие потешить хочет+желатпельно чтоб ребенок носил его фамилию))))

ага, только хрен ему, я его к ребенку не подпущу.А фамилию свою дебильную пусть засунет себе...поглубже.У меня своя есть

Zmeuka

Да вот сама не ожидала..... Он скрывал от родных даже, что я беременна. А потом, когда я не выдержала и сама рассказала, что мы малыша ждем......закатил концерт , якобы у нас квартирный вопрос не решился, ремонт завис (мы его до беременности начали)....а перспектива временно пожить у моих родителей...его не устроила. Конечно, лучшей отговорки не найти...что бы обязательства на себя не брать..... и пропал.....Потом нарисовался и потребовал, что бы в свидетельстве о рождении его записали....ЩАЗЗЗЗ!!!!

Я второго ребенка записывать на отца не буду, хоть мы и сосуществуем вместе, но хватило мне скандалов и криков "Я - отец, у меня права!". Пусть ходит по судам и доказывает, что не осел, т.е., что отец. Посмотрю я на него.
А так это выбор каждого, с первым я очень радовалась когда он согласился дать свою фамилию. И вообще, если бы сильно надо было женился бы, а то типа ребенок мой, а ты так рядышком постой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы