Тема закрыта

Причина: 0

А вы могли бы отдать ребенка...

мама
А вы могли бы отдать ребенка...

...отцу?

да. когда в шутку говорим о разводе, я предупреждаю - дочь пойдет с тобой жить. потому как эти годы ты работал, делал карьеру, а мне придется начинать все с нуля. и пока я выйду на твой уровень фин обеспечения, мне придется пару лет попотеть, а ребенку нужно внимание, нужно время, деньги в конце концов. так что приходящим родителем буду я.

перспектива
Жесть - это как вы себе все представили. На самом деле мальчик окончил хорошую московскую школу, стал разбираться в технике и оружии, научился водить машину, физически стал очень крепким, перестал бояться общения не только со сверстниками, но и вообще с мужчинами любого возраста. Сейчас успешный, уверенный в себе, студент московского ВУЗа.

Знаете, это что-то из серии сказок.. ;) Маменький сынок, боящийся общения со сверстниками, прям так хорошо вписался в закрытую военную часть..
Так говорю, потому как знаю семью военных. Семья полная, папа кадровый военный.. Сын пошел в суворовское училище, не знаю закончил ли, но даже само нахождение там было для ребенка проблематичным..
А тут...видимо действительно сказка.. ;) Хотя в принципе возможно папа приложил массу усилий для комфортного существования сына (в психологическом плане).. Но тоже из серии сказок.. Не видел сына десяток лет и прям весь выложился при его появлении.. В общем вопросов больше чем ответов.. ;)

мамаСа (vipera berus)
да. когда в шутку говорим о разводе, я предупреждаю - дочь пойдет с тобой жить.

Не лукавите, не...? Ребенок с рождения каждый день с мамой, даже в садик не ходит и в один прекрасный день мама отдает ребенка папе и занимается карьерой? %) Чой-то сказки какие-то в этой теме.. :)

Phiona
Чой-то сказки какие-то в этой теме..

А что сказочного-то?
У меня точно такая же ситуация.
Рассматриваю этот вариант вполне серьезно.

я могла бы и мужу, и бабушке..
как-то легко расстаюсь со своим ребенком..

Не смогла бы, даже в Майами. Пусть лучше со мной в Карабаше, вот такая я эгоистка.

мама
Рассматриваю этот вариант вполне серьезно.

Дак я тоже серьезно.. Просто вот не думаю, что для ребенка такой вариант будет благом.. Если благо - тогда и я за..

Аssiya
Пусть лучше со мной в Карабаше, вот такая я эгоистка.

Я тоже эгоистка, ни одного своего ребенка не отдам, никому.. :)

Phiona
тоже эгоистка

а помоему это не эгоизм а вполне нормальная позиция любящей мамы

malusk
вполне нормальная позиция любящей мамы

На самом деле ситуация двоякая. Вот к примеру живу я в деревне, работаю с утра до ночи на свиноферме, деть сам себе предоставлен - а у папы и возможности, и денежки, и школа хорошая под боком - перспектив с папом у ребенка явно больше. Хотя... если такой хороший и ребенка любит - тогда изыщет резервы чтобы помогать. А если - или ребенок со мной, или нифига не получите - это не любовь, а манипулирование. А удерживать человека возле себя в ущерб ему же - но лишь бы видеть - это и есть эгоизм. Наверное.

Аssiya
На самом деле ситуация двоякая

пример конечно хороший, прям добавить нечего. а деть потом не скажет когда вырастет, что мама его сплавила папе

Такому папе как наш?
Отдала бы не думая)) а сама пошла б на работу с командировками))
...не успела - дети выросли. Младшему 17.
Другому бы не отдала... другие - эгоисты, загубят ребенка...

malusk
а деть потом не скажет когда вырастет, что мама его сплавила папе

Ой, вот знаете... знакомая сына сплавила бабушке, пока училась, потом личную жисть строила и тыпы - появлялась раз в неделю - так сын (ему счас 16) - маму всю дорогу боготворил, ее приезд был лучшим праздником. Кстати вырос вполне ничего так парень, разумненький, спортивненький. Так то бабушка, даже не папа. А моя вон так и норовит мне гадость сказать Так что - не факт, не факт, что скажет, еще и крепче любить будет. Опять же наверное.

ну значит я эгоистка :molodec:

сама бы не отдала,но вот знаю несколько примеров воспитания детей отцами:
мой отец воспитывал моего старшего брата (сын отца от предыдущего брака) где-то с года и до 13 лет один практически (жена плавно смылась в М-ву карьру делать, сначала на день-два, потом на недкелю-две ездила, потом уже изредка на выхи прилетала %) ) и ничего, справился и отдичный мужик вырос! маму кстати очень любит ;)
у нас близкие друзья разбежались и дочь-подросток (ей тогда 13 было) решила остаться с папой, уже 2,5 года с отцом вдвоем живут, к маме на выходные ездит. мама ее к себе зовет, но девочке не хочет - ей тут удобнее. семья благополучная, просто вот девочка всегда папу очень любила, хотя и смамой они как подруги лучшие.
если мой ребь захочет остаться с отцом, отпущу,но наверное место себе находить не буду, но отпущу. наверное. не знаю, не дай бог, ТТТ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы