Тема закрыта

Причина: 0

мамки, когда вы все успеваете?

надо ведь и постирать-погладить, прибраться-убраться, в магазин сгонять, с детем поиграть, всех выкупать, уложить....вот далеко не полный список....многие еще работают.....собой заняться...у меня вот категорически не хватает времени на глажку и на "собой заняться" ...ваши советы, Леди!

Куда ты, Ева?
постирать-погладить

Первое делает машина, второе.. никто.

Куда ты, Ева?
прибраться-убраться

15 минут (если пропылесосить-вымыть пол-стереть пыль)

Куда ты, Ева?
в магазин сгонять

и

Куда ты, Ева?
с детем поиграть

иногда совмещается.

Куда ты, Ева?
собой заняться

вот это после того, как все вымыты и уложены. Т.е. ближе к полуночи. Сообщение было изменено пользователем 01-10-2009 в 00:44

Гладит у нас часто бабушка(огромное ей спасибо),а до себя руки доходят по вдохновению или от усталости ;)

Машерочка
после того, как все вымыты и уложены

хочется ножки протянуть и байки, а не обруч крутить, вообще, это конечно плохо, каждый вечер обещать себе, что утром все будет по-другому

Юляма
бабушка

далеко они, бабушки

:dontknow: я с мужем разошлась, дак у меня масса времени появилось, все успеваю.

malusk
с мужем разошлась

вариант!!!!!

У меня тоже бабушка далеко. Поэтому ничего не глажу .
Как успеваю? Просто почти не сплю

Куда ты, Ева?
всех выкупать

Вместе в одну ванну. Пока купаются, расправляю диваны, кровати, загружаю стирку.
За порядок особо не парюсь: могу игрухи вечером не собрать, все равно с утра опять развалит.
Магазины приходится совмещать с прогулкой.

Куда ты, Ева?
каждый вечер обещать себе, что утром все будет по-другому

:) Я себя настраиваю на более поздний срок: вот подрастут и все будет по-другому. Будут сами все по дому делать, а мама будет

Куда ты, Ева?
прибраться-убраться

вместе с ребенком после пробуждения

Куда ты, Ева?
в магазин сгонять,

если больше некому, то идем вместе с ней, чаще в слинге, вчера уже ножками сходили

Куда ты, Ева?
всех выкупать, уложить

всех - кого? это занимает 30мин максимум

Куда ты, Ева?
у меня вот категорически не хватает времени на глажку и на "собой заняться

глажу только по необходимости. исключение - рубашки мужа, их глажу разом на 2 нед вперед. собой занимаюсь во время детского сна
я, конечно, не самомама, но хозяйство все на мне и от мужа помощи крайне мало. а убираю в квартире я теперь по Флай Леди, времени в разы меньше уходит

экономлю на сне, сплю по 4-5 часов, не больше

кася попова
экономлю на сне, сплю по 4-5 часов, не больше

ну его тогда на фиг - уборку эту. здоровье дороже

Victorya
ну его тогда на фиг - уборку эту. здоровье дороже вот это правильно, я это поняла когда ребенку было примерно 4 месяца

Куда ты, Ева?

главное - самоорганизация! определи что для тебя важнее и расставь все дела по степени важности начиная с самого важного. ну а если какие-то дела сегодня не успела - запланируй на завтра или предложи помочь родственникам в выходные (муж, бабушки, дедушки)

постирать-делает машинка... Погладить, прибраться, полы помыть-бабушка приезжает 2 раза в неделю ( мне стыдно, но что делать, сама не успеваю...) %) Собой заниматься некогда, когда доча спит, я лежу и смотрю в потолок..... :( Провожу релаксацию... :) Еще сейчас 2 раза в неделю няня приходит.....

30Sanka
21-00 спатеньки укладываться

Вот это правильно.... Но пока приучить не можем

Если что не успеваю - забиваю и не парюсь. Еще помогает записывать дела по степени важности и выгонять себя с ю-матери. Я таймер ставлю :) 20 минут сижу - полчаса чем-нибудь полезным занимаюсь. Все равно ничего не успеваю, жду с нетерпением, когда наконец кончится садово-огородный сезон.

Работающая мама и "домашная" - две большие разницы.
Работающей надо за примерно 4 часа уложиться (19-23).
Если мама не работает и за 15! часов не успевает

Куда ты, Ева?
постирать-погладить, прибраться-убраться, в магазин сгонять

это или неправильная организация времени или лень.

Джезва

Вот не знаю почему - но когда работаю - успеваю больше %) то ли сиденье дома расслабляет, то ли рамки жестче - но вот так оно получается :)

Куда ты, Ева?
постирать-погладить

постельное - в прачечной,

одежду - машина стиральная по ночам (развесить 5 минут утром перед работой)

Куда ты, Ева?
прибраться-убраться

помощница по хозяйству 1 раз в неделю

Куда ты, Ева?
в магазин сгонять

и

Куда ты, Ева?
собой заняться

днем на работе вместо обеда

malusk
я с мужем разошлась, дак у меня масса времени появилось, все успеваю

Дитя в садикЮ сама на работу, там отдохнешь Ну а свинячить особо дома некому теперь. Режим никто наш не нарушает. А за собой можно и поухаживать, когда дочка в ванной сидит. Ей нравится смотреть на маму в масках

malusk
я с мужем разошлась, дак у меня масса времени появилось, все успеваю.

поддержу! сама удивилась что на него стока времени тратила: приготовить обед-ужин, погладить рубашки-брюки... и т.д.

я ничего не успеваю и не хочу - готовка пн,ср,пт, уборка вт,чт,вс, стирает машина, примерно так ....
а вообще очень на мужа злюсь иногда, вот вчера передача была "бабий бунт" в конце там очень правильные слова сказали - родительская обязанность должна быть у обоих родителей....а я сегодня в садик опаздывала очень, и оочень просила мужа помочь одеть детей (он спал), помощи так и не дождалась, в итоге опоздали к логопеду и занятия не было:((((....обидно, мужчины!!!!! ваша задача не только деньги для семьи зарабатывать!!! иначи нафиг вы нужны Сообщение было изменено пользователем 01-10-2009 в 11:26

Istina
определи что для тебя важнее и расставь все дела по степени важности

вот это точно! насиловать себя не надо, все что может подождать- отложи....
лично я вообще раньше без ежидневника жить не могла, хоть вроде и дома с ребенком, за неделю все было распланированои все успевала, и муж и ребенок ухожены с ног до головы были))

Istina
предложи помочь родственникам в выходные (муж, бабушки, дедушки)

pava
2 раза в неделю няня приходит.

panicaterina
помощница по хозяйству 1 раз в неделю

Позавидовала...Ни бабушек, ни дедушек, ни мужа, ни няни, ни помощницы...Все сама, сама :boom:

Джезва

Две большие разницы, это когда домашняя мама сидит дома, а дети в садике. Тогда вагон времени. А вот если годовалый ребенок всегда с тобой, то имхо, работающей маме проще, там хоть можно чаю спокойно попить, с коллегами потрепаться.

bembi
вот вчера передача была "бабий бунт"

классная передача, я смотрела

bembi
мужчины!!!!! ваша задача не только деньги для семьи зарабатывать!!! иначи нафиг вы нужны

согласна полностью

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы