Тема закрыта

Причина: 0

мамки, когда вы все успеваете?

перспектива
А вот если годовалый ребенок всегда с тобой, то имхо, работающей маме проще, там хоть можно чаю спокойно попить, с коллегами потрепаться.

Это правда. И еще, цитируйте аккуратнее, плиз ;) У меня помощницы по хоз-ву к сожалению нет

Victorya
убираю в квартире я теперь по Флай Леди

как это?

malusk
я с мужем разошлась, дак у меня масса времени появилось, все успеваю.

и так и эдак прикидываю...Как у вас время освободилось? За счет чего?

кругля
на него стока времени тратила: приготовить обед-ужин

Все равно себе и детям готовить надо. %)

panicaterina
И еще, цитируйте аккуратнее, плиз ;) У меня помощницы по хоз-ву к сожалению нет

Сорри. Сама не поняла, почему так вышло %) Глюк в системе.

Victorya
прибраться-убраться

вместе с ребенком после пробуждения

у меня младшей год и два месяца-нереально! хотя кубики свои собирает уже

перспектива
Все равно себе и детям готовить надо.

разное меню оказалось) себе то поменьше и менее калорийное, попроще, да и объемы кастрюлей меньше, результат- скинула лишний жирок)) я оказывается довольствуюсь малым

Живём с мелким вдвоём ему 11 месяцев, всё успеваю и ещё время дофига остаётся, когда он спит я отдыхаю а когда не спит то делаю по дому дела разные в промежутках с ним играю, собой тож занимаюсь пока не спит, и ему интересно наблюдать. Жила с мужем тож не фига не успевала и денег вечно не хватало, а сейчас нормально всё и сама спокойная и мелкий растёт счастливым ребёнком.

я тоже одна все делаю. уборка по Флай леди, очень время экономит. Готовка с утра, пока ребенок сам играть может или привлекаю-даю кастрюлю, ковш и т.д. она у меня любит бобы,горох, макароны пересыпать или водой играться. В магазин вместе, с коляской даже удобней, т.к.тащить сумки не надо до дома. На 1,5 часа два раза в неделю приглашаю помошницу, а сама бегу на шейпинг. Главное все организовать и не "париться" по мелочам.

Куда ты, Ева?
как это?

наберите в яндексе, там сразу выйдет ссылка на сайт, где расписана вся система и масса советов по облегчению ведения хозяйства

Куда ты, Ева?
меня младшей год и два месяца-нереально! хотя кубики свои собирает уже

у меня тоже дочери 1.2г. убираю все по верхам, пылесосю(не знаю, как правильно ), а во время ее сна остается помыть полы. или мою полы, а ее ставлю в кроватку. а разбросанные игрушки - это не беспорядок, это норма ;) их собираю по вечерам, ну и днем периодически

А как Вам такой вариант:
Половину еды готовит домохозяйка, половину сам, уборку делает домохозяйка, она же гладит. Постельное сдаю в прачечную. Старший на секцию ходит сам. Из школы детей забираю сам, иногда племянница, иногда женщины из такси леди. Сам проверяю уроки. Времени хватает и на работу и на отдых.

Park_er
Времени хватает и на работу и на отдых.

Мужчины вообще больше пригодны для стрессовых ситуаций

Куда ты, Ева?
на глажку

наняла помощницу:) я ненавижу гладить рубашки и брюки

Куда ты, Ева?
"собой заняться"

делаеца между делом:) но надо сказать, что я и до детей не особо этим увлекалась: в салонах полдня не сидела, фитнесс-зал не посещала:)

Куда ты, Ева?
постирать

машинка стирает

Куда ты, Ева?
прибраться-убраться 15 минут

Куда ты, Ева?
в магазин сгонять

раз в 2 недели, вечером за хлебом-молокм муж заходит (вернее ночью уже )

Куда ты, Ева?
с детем поиграть,

тож между делом

Куда ты, Ева?
выкупать, уложить.

ну, часа 2 вечером.

Куда ты, Ева?
работают

ну, работа у меня "по пути":) раза 3 в месяц еще переводы подгоняют, но на то ночь есть:)

Park_er
Половину еды готовит домохозяйка

Park_er
уборку делает домохозяйка, она же гладит. Постельное сдаю в прачечную. Старший на секцию ходит сам.

Park_er
Из школы детей забираю сам, иногда племянница, иногда женщины из такси леди.

Еще бы тогда вам времени на отдых не хватало

panicaterina
Мужчины вообще больше пригодны для стрессовых ситуаций

Это уже не стрессовая ситуация - просто разумный подход

Park_er
Половину еды готовит домохозяйка, половину сам, уборку делает домохозяйка, она же гладит. Постельное сдаю в прачечную. Старший на секцию ходит сам. Из школы детей забираю сам, иногда племянница, иногда женщины из такси леди. Сам проверяю уроки. Времени хватает и на работу и на отдых.

Вы похвастаться или поиздеваться ;) ?

самое прикольное, что бывают спокойные деньки-детки слушаются, старшую хвалят в многочисленных кружках и секциях, малая-играет сама или с котом, муж улыбается, подруга -просто золотце......тогда все удается, а вот бывает такая запара-просто трындец! начальник-бурчит что-то невнятное, все валится из рук, деть орет, старший деть капризулит, муж подрыкивает......не замечали, девочки, что всегда наваливается все и сразу?

Аssiya
Половину еды готовит домохозяйка

а почему она все не готовит, а? раз уж все равно начала?

Аssiya
Вы похвастаться или поиздеваться

Другой подход к решению проблемы - не более того.

Джезва
это или неправильная организация времени или лень.

Пыталась проанализировать, пришла к тому, что когда работала все остальные члены семьи реально и регулярно помогали, сейчас - всё на маме, она же целый день без работы! И постепенно превращаешься в няньку! И ничего не успеваешь и собой заняться руки уже не доходят!

Куда ты, Ева?
а почему она все не готовит, а? раз уж все равно начала?

Трудоёмкое (супы и салаты) она, я - второе и десерт. Как без жены остался пришлось учиться готовить - понравилось. Дети для второго чистят овощи. И моют посуду, кроме крупногабаритных кастрюль и т.п.Сообщение было изменено пользователем 02-10-2009 в 00:00

ну я самомама с годовалым ребзем. Стирает машинка, глажу пока ребь спит, прибираю пока ребь спит, готовлю пока ребь спит или вокруг бегает, кастрюльку с деревянной лопаткой в руки и минут 30 он меня не трогает. Магазин совмещен с прогулкой, то есть погуляли и за продуктами на обратном пути.
Зы. Спит он у меня 1 раз в день, где-то с 11 до 13-14. Как только уснул, загружаю машинку, прибираюсь быстренько, белье развесила, помылась сама, накрасилась (как вариант масочки, пресс покачать, ногти накрасить), если есть белье, то глажу, если нету, то кушать готовлю. Не поверите. но еще время остается с чашкой чая телек посмотреть или в инете полазить. Если гладить, по мере поступления, то на все про все от силы 30 минут занимает.

Вот на всякую рутину ежедневную и необходимую время находится. Я не могу найти время для

1. пересадить цветы
  2. помыть окна
  3. доделать ремонт, начатый полтора года назад, когда еще муж жил с нами.

перспектива

1. пересадить цветы

А вот цветы и окна я сам. 22 цветка (вместе с дочиными разноцветными кактусами). Розы (которые малленькие из OBI) цветут.

перспектива

1. помыть окна

мыла по одному в день, ребенок рядом тусовался, а когда в нашей комнате, то она в кроватке играла. мытье окна максимум 30мин занимает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы