Тема закрыта

Причина: 0

Совсем одни

Поделитесь опытом мамы. Сейчас живу с родителями. как никак есть кому передать ребенка на пять минут, есть кому помочь ее допустим одеть, искупать. Но скоро переезжаю жить с дочкой вдвоем. Будут конечно периодически МЧ, подруги, но редко. Хотелось бы знать тяжело или не так страшно круглосуточно одной с ребенком? Мне просто родители все время говорят - ну как же ты там одна будешь, тяжело. Я лично считаю, что лучше я избавлю себя от лишней работы по дому и будет полегче и с лялькой управляться и вобще. Хочу знать хотя бы примерно чего ждать. :)

ребенок то маленький совсем?

polisha

11 мес.

А куда переежаете?район?

зачем переезжаете? лучше постарше будет ребенок, а после переезда родители-то совсем не будут помогать, что-ли?

Я практически всегда была наедине с ребенком. В будни муж с работы приходил поздно, так что с рождения сына я управлялась со всем одна. Родственников у нас в городе нет.
Единственная сложность - покупки в магазинах. Но сейчас с этим проще. Ну и потом, твои родители же никуда не денутся, иногда посидят с дочкой пару часов. :)

Если ребенок хорошо спит - вообще красота! А так - привыкните, будете продумывать свои действия, чтобы заранее взять все необходимое, например, для купания, и потом никуда не бегать. Мне, помню, было реально тяжело тогда, когда на улице дождь, а надо идти в молочку, или за хлебом, или за лекарствами.... Ребенка-то надо с собой брать, а на улице бяка.... Теперь проще - многое можно заказать по интернету (хотя бы лекарства).

obod
А куда переежаете?район?

anett
а после переезда родители-то совсем не будут помогать, что-ли?

переезжаем не далеко от родителей, даже пешком можно дойти. Но помогать они, я знаю, не будут. У них старший внук вобще не помню когда последний раз был - сами попросили не приводить часто - устают, чаще всего вобще видеть никого не хотят.

anett
зачем переезжаете?

личную жизнь хочу нормальную наладить)

anett
лучше постарше будет ребенок,

поздно уже. Сегодня-завтра вещи собираю)

Я тоже с двумя сижу.тяжеловато иногда было.зато сейчас друг без друга не можем

Дусёчек
родители же никуда не денутся, иногда посидят с дочкой пару часов

я с ними то жила - не допросишься посидеть. Причем чем старше дочь становилась - чем больше ей необходимо было уделять внимания - тем меньше и меньше они с ней сидели. Вот уже 3 месяца даже на час не оставались. Потому я и думаю, что вполне мне привычно одной управляться с ребенком. но мож я не так вижу ситуацию как она есть)

Вот личная жизнь это вы молодец.ну и вы ведь не всю жизнь хотите жить с родителями.или думаете легче без ребенка жизнь устраивать?все будет хорошо у вас,все наладиться,войдет в свое русло.удачи и терпения вам!

obod
тяжеловато иногда было

а что конкретно давалось тяжело? сил не хватает, или элементарно общения с кем-то по мимо ребенка??

Nancy
не так страшно круглосуточно одной с ребенком

как кажется пока не поживешь. :)
Родителей можно понять, они беспокоятся, но вам полезно будет этот опыт самостоятельной жизни поиметь. ;) Тем более что они всегда будут рады помочь я думаю. ;)

obod
Вот личная жизнь это вы молодец.ну и вы ведь не всю жизнь хотите жить с родителями.или думаете легче без ребенка жизнь устраивать?

да, сч родителями мне уже хватило всей той жизни, что уже прожила))) Без ребенка я жизнь устраивать не собираюсь совсем. У меня уже есть МЧ, он любит нас с дочкой. Но пока я у родителей даже остаться у меня не может(((

Оборотень Uma
как кажется пока не поживешь

obod
район?

Ю-З - Верх-Исетский)))

Nancy
Но пока я у родителей даже остаться у меня не может(((

переезжайте спокойно, там глядишь и МЧ переедет к вам)

Nancy
У меня уже есть МЧ, он любит нас с дочкой.

эххх... хорошо когда есть куда переехать (мысли вслух)

Я была одна с ре постоянно,папа на 3-х работах работал :( Родственников не было :(
В магаз тяжело ходить было,а все остальное кайф :)

Тяжело было то,что их двое они мальчики,с мужем разводилась.на него злилась,что вот он спит,ест,делаес что хочет.а я...вот.

all
В магаз тяжело ходить было,а все остальное кайф

хм... с этим родители будут помогать - закупаться в прок) А если что-то понадобиться срочно, то конечно неудобно, но будет оставаться надежда на помощь подруг))))) так что надеюсь

all
все остальное кайф

Nancy
Мне просто родители все время говорят - ну как же ты там одна будешь, тяжело.

Правильно говорят. Если есть возможность пожить до садика с родителями, если все мирно и спокойно, то лучше уж так.

Nancy
Я лично считаю, что лучше я избавлю себя от лишней работы по дому и будет полегче и с лялькой управляться и вобще. Хочу знать хотя бы примерно чего ждать. :)

Работа по дому никуда не денется, когда одна будете жить. У меня когда дочка была маленькой, мне было за счастье, если муж водится хотя бы минут 20, я в это время все что угодно готова была по дому делать, лишь бы от ребенка немного отвлечься и отдохнуть)

\~Лия\~
У меня когда дочка была маленькой, мне было за счастье, если муж водится хотя бы минут 20, я в это время все что угодно готова была по дому делать, лишь бы от ребенка немного отвлечься и отдохнуть)

У меня сейчас точно такая же ситуация. Мечтаю сейчас только об одном - чтоб можно было позволить себе на ужин тупо пельмени сварить, тарелку за собой ОДНУ помыть. Я живу с родителями и они только раз в недельку бывает смотрят за дочкой минут 5 чтоб я поела и все А с ребенком я щас не особо напрягаюсь вроде)

Дочери 6 месяцев было когда от мамы переехали в комнату. и больше к маме не вернулись Дочери 4,7, сыну год. Магазины вообще не проблема, везде с коляской таскалась и таскаюсь. Общение - в гости только с детьми, но и у подруг дети есть. или к нам в гости - дети общительные. Прибраться, постираться - так не мешают, а даже помогают уже. Сына так вообще все действия мои копирует, ну а доча хорошо помогает. Главное не злоупотреблять. По телевизору одни мультики показывают , но и это не раздражает. потому как если я хочу смотреть кино, то без проблем договариваемся. в общем всё у вас нормально будет, тем более МЧ приходить будет. где-то и он в магазин сгоняет, если холодно ;)

По мне так лучше одной с ребенком чем с родителями. Сама себе хозяйка!!!!!!!

Жить можно,проблема в походе по магазинам,когда самой нужно к доктору,а лялька сидеть в коридоре не желает!
Иногда проблемы элементарно помыться....бузим и маму не пускаем...
Но если доча маму любит,договориться можно;)))
Иногда с родителями сложнее жить. Ну и все домашние дела никто за Вас не сделает..
Удачи !!!Пусть МЧ нянькаться учится;)))

да справитесь, кому сейчас легко!
я до 1,5 года одна с ребенком жила (периодами муж приезжал из командировок)... были даже такие мысли, что будет, если я усну и не проснусь - что будет с ребенком. Но все это ерунда и страхи!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы