Тема закрыта

Причина: 0

Совсем одни

Вы молодец - справитесь. Иногда легче самой, чем с помощниками которые ничем не помогают. Трудности у всех свои, советы тут давать зараннее бесполезно. Удачи!

я с дочей одна практически все время, папа много работает, бывает утром уходит-доча спит и вечером таже картина,за день мало что получается делать, только ночью бывает посуду мою или еще что-нибудь, но тяжело в том плане что не скем дочу оставить даже на час,т.к. родственников в городе нет...в итоге и дочь без меня просто ни как, сильно ко мне привязана, но я не отчаиваюсь, может со временем станет легче :)

Всем спасибо за поддержку) Теперь точно верю, что все будет только лучше когда перееду) МЧ у меня вобще замечательный, если б не он - не знаю как справлялась))) Он приходит и спать меня отправляет. Дочу сам и покормит и попу помоет)))) а вечером и пылесосит и игрухи собирает) жалко только приезжает редко))))

Nancy
Потому я и думаю, что вполне мне привычно одной управляться с ребенком.

У тебя все получится! :)

Nancy
я с ними то жила - не допросишься посидеть

Потому что когда живут вместе, внуки - это обязанность, а когда врозь - праздник.

Чтобы не плодить сущности, спрошу в этой теме: а был ли у кого-нибудь из самомам опыт, когда Вы с ребенком действительно совсем одни? Т.е. рядом (в том же городе или в нескольких часах езды) нет никого, кого можно было бы попросить посидеть с ребенком, если есть крайняя необходимость (я имею ввиду родителей, других родственников, близких-близких друзей и т.п.)? Как, например, искать работу (ходить на собеседования), если ребенку 1,5-3 года и оставить его не с кем? Как сбегать в аптеку, если ребенок заболел? Мы пока живем с мамой, но через некоторое время нужно будет перебираться по месту прописки, за 2000 км от Екатеринбурга. Очень не уверена, что мама согласится поехать с нами, а там, можно сказать, у нас никого нет. Есть хорошие друзья, но не настолько близкие, чтобы я могла рассчитывать, что они в любой момент смогут меня подстраховать. Хочу пока хотя бы в теории прикинуть, как может выглядеть такая жизнь :)

У меня двое детей, одному почти 6 лет, второму 9 месяцев...и первого, и второго я сама выносила, сама родила и с самого первого дня после роддома одна поднимала. что могу сказать...тяжело очень...родные далеко очень живут...маму свою видела последний раз 5 лет назад...сейчас старший конечно помогает уже...даже могу их оставить, чтобы быстро сбегать на молочку например или в аптеку..но в основном всегда за собой таскаю...благо есть машина...
если нужны советы какие...пишите в личку..обязательно поделюсь опытом...главное надо знать - нет ничего невозможного..

я где-то с 3,5 лет одного оставляю, в магазин сбегать в ближайший, или аптеку...раньше боялась...а сейчас сам мне говорит "сходи одна" сейчас ему 5 лет, ухожу спокойно на час-полтора...больше пока боюсь)))

:=-O:

obod
Тяжело было то,что их двое они мальчики,с мужем разводилась.на него злилась,что вот он спит,ест,делаес что хочет.а я...вот.

Ох, как же я вас понимаю...

Mira_420
а был ли у кого-нибудь из самомам опыт, когда Вы с ребенком действительно совсем одни? Т.е. рядом (в том же городе или в нескольких часах езды) нет никого, кого можно было бы попросить посидеть с ребенком, если есть крайняя необходимость (я имею ввиду родителей, других родственников, близких-близких друзей и т.п.)? Как, например, искать работу (ходить на собеседования), если ребенку 1,5-3 года и оставить его не с кем? Как сбегать в аптеку, если ребенок заболел?

Я так живу. Родственники все в другом городе. Проблему с аптекой решаю, заказывая лекарства через интернет.

Ну как решаем, не в безвоздушном ведь пространстве живем, люди кругом. Что -то через интернет заказываем, что-то с ребенком на руках делаем, а когда вдвоем с ребенком лежали с высоченной температурой, подруга продукты и лекарства купила и привезла под дверь , лично с ней не встречалась, чтоб не заразить
Можно ж и соседей попросить, и друзей, и коллег по работе, мир не без добрых людей. Нас, в конце концов попросите, мы поможем ;)

у нас в группе 24 человека. и это дофига, чессгря. хотя ситуация с воспитателями лучше, чем в некоторых других садиках - на смене их двое, одна до обеда, другая после. а где один воспитатель - с таким количесатвом кикоз, наверное. Короче, я за уплотнение только в недоукомплектованных садах, но 1) сомневаюсь в их существовании 2) сомневаюсь, что если будут приняты подобные предложения, они коснутся только недоукомплектованных садов.

Nancy
Но скоро переезжаю жить с дочкой вдвоем.

усложняете и себе и родителям жизнь... себе потому как сами аргументы приводили, что помогают, а родителям потому что они вас не оставят и вместо того, чтобы просто посидеть какое-то время им придется к вам ездить и помогать. подумайте еще раз! а личную жизнь лучше налаживать с помощниками!Сообщение было изменено пользователем 28-02-2010 в 15:53

Mira_420
а был ли у кого-нибудь из самомам опыт, когда Вы с ребенком действительно совсем одни? Т.е. рядом (в том же городе или в нескольких часах езды) нет никого

Я такая.... Няню стала искать еще беременная. Чтобы хоть на часик раз в три дня оставлять. Нашла молодую маму... Продукты покупали только на рынке, чтобы с коляской везде перемещаться. В 4 мес. нашла няню на 3-4 часа в день и устроилась на работу. (со свободным графиком) Большую часть дома делала...ночами. Отдала в садик в 1 г. 5 мес. Вобщем выжить можно .... Главное самой не болеть... Первый раз заболела, когда дочке было 2 г., ангиной с температурой под 40. Неделю валялась... Вот это была настоящая ж..... Ребенка в садик унести не могу.... В аптеку идти тоже не могу... Не говоря уже о больнице. Так плохо было, что чуть сознание не потеряла. Ребенок не известно чем занималась, я практически в отключке. Опять же няня выручила - принесла лекарство, научила как и что делать... а вот если бы в больницу положили? Куда ребенка деть??? Больше всего этого боюсь.... Есть конечно круглосуточные частные детские сады, но представляю во сколько это обойдется...Сообщение было изменено пользователем 28-02-2010 в 23:10

SoninaMama
Главное самой не болеть...

+ Я то ж со старшей практически одна была, дружила с бабушкой соседкой, вообще со всей их семьей.:)
Мы и в школу когда пошли, они поглядывали, что там Саша делает..:)

А на будущее, думаю отдать дочку в гимназию - там до обеда уроки, а после - разные кружки и секции. Короче, ребенок целый день в школе, не надо переживать, как она одна до дома дойдет и дверь откроет....., да и вообще.... И квартиру сниму наверно рядом с гимназией.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы