Тема закрыта

Причина: 0

Как поступить?

Ситуация такая: В течении 8 лет не могла забеременеть,развелась с мужем. На празднике познакомилась с мужчиной, стали встречаться после месяца знакомства забеременела(сказать, что была счастлива ничего не сказать, не ходила, а просто летала от счастья), вот тогда и узнала, что дяденька женат(говорил, что разведен, по частоте встреч сомнения это не вызывало), расстались по моей инициативе, у меня все было хорошо, я настроилась на самомаму и счастливо ждала малыша. Он не отпускал, звонил, говорил, что хочет быть со мной воспитывать ребенка(в браке у него есть ребенок), развелся. Стали жить вместе. На седьмом месяце беременности прислал смс (видимо сил на разговор не хватило), что хочет вернуться к БЖ. И все как отрезало, не звонил, не писал, и про беременность тоже видимо забыл. Было обидно, но ребенок был самым главным, взяла себя в руки и все сделала без него)коляска, кроватка и.т.д), к нему не обращалась ни разу, о себе не напоминала. В день рождения малыша, позвонил, а я в тот момент весь мир готова была обнять и всех простить. на тот момент от жены ушел. Красиво встретил из роддома, увез нас в другой город, записал ребенка на себя. Хватило на 2 мес. семейной жизни, пришел с работы, сказал, что тянет его к БЖ, хочет вернуться к ней, собирайте вещи я вас увезу к родителям. Как котят. Обещал помогать, приезжать к ребенку, но уже пол года не получили ни копейки, иногда звонит раз в два мес, спрашивает Как дела, ну пока. Вот и весь интерес. Но... у меня есть долгожданный малыш, я ни о чем не жалею, и во мне борются все время два чувства, благодарности к нему за ребенка, и ужасной обиды, за его поступки по отношению к нам. Много написала, а вопрос вот в чем финансовое положение у нас не легкое(2 ооо пособие), остальное помощь моих родителей. Я хочу подать на алименты, но...сомневаюсь имею ли я право(моральное), то что ребенок родился это мое счастье, мы же совместно его не планировали. Ну, и если его БЖузнает, что он будет платить алименты (о ребенке она знает), (если сейчас он с ней), у него будут бо-о-о-льшие проблемы. Как бы Вы поступили.

Подала бы на алименты и абсолютно не мучилась бы моральными терзаниями.

она
у него будут бо-о-о-льшие проблемы

о ребенке в первую очередь подумай те и о себе а не о нем и его жене

она
Я хочу подать на алименты, но...сомневаюсь имею ли я право(моральное), то что ребенок родился это мое счастье, мы же совместно его не планировали. Ну, и если его БЖузнает, что он будет платить алименты (о ребенке она знает), (если сейчас он с ней), у него будут бо-о-о-льшие проблемы. Как бы Вы поступили.

Какая разница,ведь ребенок уже родился,есть официальный папа,вот пусть он и корячится зарабатывает побольше.При чем тут его бывшая жена?При чем тут ЕГО проблемы?Поменьше думайте об их проблемах,а то своих не огребете.
На алименты подавать однозначно, и насрать(прошу прощения за грубость) на него и его бывшую жену.

Вы ж сами приняли решение родить ребенка, почему теперь мужик платить должен. Вообще попробуйте по-хорошему договориться.

предложила бы ему отказаться от родительских прав и искала бы подработку.
Мне вот нафиг такие хочушки-нехочушки не нужны, детский сад пускай БЖ устраивает.

она
Ну, и если его БЖузнает, что он будет платить алименты (о ребенке она знает), (если сейчас он с ней), у него будут бо-о-о-льшие проблемы.

вы ему позвоните и скажите, что материальное положение трудное и вы бы хотели помощи, скажите, что хотели бы, чтобы он какие-то перечисления делал, а в противном случае вам придется пойти официальным путем.. вот и все... для мужика будет гораздо проще отдать деньги самому и сказать жене, что зп урезали, чем если она будет знать об алиментах... я ведь так понимаю он вам не нужен.. вот и оставьте его с женой, но помощь материальную все-таки попросите. она ведь не вам нужна, ребенку...

DVM
почему теперь мужик платить должен.

А! я ж забыла! мужики все ангелы и не при делах! Раз сделал широкий жест! записал ребенка на себя, хватило ума жене изменять, врать автору, что разведен, пусть и выкручивается!Сообщение было изменено пользователем 25-01-2010 в 21:39

Моя свекровь точно так же родила сына ( моего мужа!) Она не скрывает что родила его для себя почти в 40!
Она никаких притензий не предьявляла, говорит я никакого права не имела! При том что она из детского дома, родни никакой.
а кормить ребенка както надо! Я поражаюсь ее силой духа!
В итоге она этому мужчине сказала что забереминела и уехала в другой город!
назвала адрес где она, он не приехал!
Она всегда о нем с теплом отзывается! Хотя ей та как сложно было!
Вырастила моего мужа оч хорошим человеком и оч умным, ща дисер защищает!
Говорит что гордится тем что тогда не сломалась!

DVM
почему теперь мужик платить должен

странная позиция. мужик гуляет по бабам, врет всем, нервы мотает двум женщинам, детей наделал и спросу никакого. классно...

она
Красиво встретил из роддома, увез нас в другой город, записал ребенка на себя.

Вы еще сомневаетесь? У ребенка есть официальный папа, не хотел бы не записывал, были бы вы мамой одиночкой, и это совсем другая ситуация. А то получается ребенок общий и как котенка, сделал широкий жест и в кусты. Мне кажется вам нужно поговорить и решить мирно, если не получится мирно, то подавайте на алименты, почему вы должны думать о всех остальных, нужно думать о ребенке.

DVM
почему теперь мужик платить должен.

А вообще в наше время презервативы никто не отменял, если бы думал предохранялся, если же так получилось и вы сами приняли решение не надо было обнадеживать и записывать ребенка на себя.
Удачи

Мне кажется многое зависит от того - почему и как вы забеременели. Если вы сделали это целеноправлено (отказывались от предохранения или намеренно незащищались в дни вероятного зачатия), то тогда вся сложившаяся ситуация по-большей части - ваша проблема. Если же все произошло действительно случайно, то это соответственно общая проблема.
Хотя в обоих ситуациях никто не может вам запретить требовать помощи от отца.

автор555
вы ему позвоните и скажите, что материальное положение трудное и вы бы хотели помощи, скажите, что хотели бы, чтобы он какие-то перечисления делал, а в противном случае вам придется пойти официальным путем.. вот и все... для мужика будет гораздо проще отдать деньги самому и сказать жене, что зп урезали, чем если она будет знать об алиментах... я ведь так понимаю он вам не нужен.. вот и оставьте его с женой, но помощь материальную все-таки попросите. она ведь не вам нужна, ребенку...

соглашусь

Бармалей™
Да и у бабы тоже голова на плечах не только для жранья посажена

с этим согласна. я в принципе противница поголовного называния всех мужиков козлами в подобных случаях. но раз ребенка признал, на себя записал, то и ответственность неси. а у него то вася, то не вася

Взрослая кошка

Никакие отношения меня с ним не интересуют, но если бы хотел быть нормальным воскресным папой была бы только за. Помощь все время только обещает, причем сам, я не просила, когда было действительно совсем туго, просила на конкретную вещь(зимний комбез), пообещал, но......скоро уже весенний нужен будет. Поэтому думаю договариваться просто смысла нет.

Victorya
Да и у бабы тоже голова на плечах не только для жранья посажена

Ох, ну прям аллергия у меня на подобные высказывания, я ведь поэтому так много и написала, что бы понятна была ситуация. Голова есть, уверяю вас не только для

Victorya
жранья

Вредная
Удачи

Спасибо

Marsi
Если же все произошло действительно случайно, то это соответственно общая проблема.

Случайно, но для меня ситуация сложилась очень удачно, у меня нет к нему претензий, типа были вдвоем, давай расплачивайся. Но когда я ему сказала, об этом был очень рад. И в больницу со мной, и в магазин за беременными штучками.... Видимо долговременные проекты не для него. :(

Совиная охота
На алименты подавать однозначно,

Видимо так и буду поступать, а дальше по ситуации

DVM
Вы ж сами приняли решение родить ребенка, почему теперь мужик платить должен

Пипец...А он сам принял решение в своё время признать ребёнка.Не признавал бы,автор бы и не задумывалась.Вообще мне кажется,что автор разумный человек.Всё она правильно говорит и делает.И с её слов я не увидела ничего оскорбительного по отношению к отцу её ребёнка несмотря на то,как он с ней поступал всё это времяХотел на двух стульях усидеть,а не вышло..Причём,видно,что автор просто пытается выживать и ищет пути к наименьшим золам.Это достойно уважения,имхо.Ребёночек не виноват,что отец неправильный попался.Тут ведь вопрос не о том,что автор преследует меркантильные интересы.А о том,что ляльке что-то нужно,а автор не может найти пока на это достаточных средств.Так почему бы не обратиться за помощью к папе малыша?

она
На алименты подавать однозначно,
Видимо так и буду поступать, а дальше по ситуации

Наверное всё же стОит для начала попытаться договориться с папой полюбовно.Именно так,что,мол,помощь нам нужна.Ну а уж если откажется,тогда да,конечно алименты.Ничего аморального в этом нет!

Тут все понятно - алименты однозначно!!!! Сейчас слава богу в нашей стране с этим все очень строго! Родил - будь добр обеспечь, а то иш какой деловой весь прям из себя и с одной и с другой (не хотел бы не изменял). Женщины - учить таких надо, чтоб потом не повадно было!

Спасибо за поддержку.

milaya kisa
Женщины - учить таких надо, чтоб потом не повадно было!

Учить чему?И неповадно-что?Женщина счастлива,в чём мужчина виноват? :=-O:

Попробовала бы договориться миром, если такая сильная необходимость в деньгах. Если бы последовал отказ, то приложила бы все силы из папочек его официально вычеркнуть и жить своей жизнью дальше с ребенком. На алименты бы точно подавать не стала - он с Вами ребенка не планировал, и у Вас выбор был - рожать или нет.

Скорпиониха
официально вычеркнуть и жить своей жизнью дальше с ребенком

а это вообще возможно?
Чтобы был прочерк в свидетельстве о рождении, если раньше была уже запись?

В идеале вам, автор, лучше бы поступить так, как советует Скорпиониха. Алиментами вы можете разозлить отца ребенка. Так то пусть злится, но ведь и он сможет отыграться, когда вам понадобятся от него документы.
Зря вы согласились, чтобы он признал отцовство. Вы же сразу знали, что он вам не нужен, разве никто не подсказал, что прочерк гораздо лучше в таком случае?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы