Тема закрыта

Причина: 0

как жить ....

мирабель
квартира оформлена на мою маму по докум.покупали совместно с мужем

а муж не желает квартиру сам снимать...?

я спросила,он сказал не хочет.я думаю может к ниму квартирантов подселить?а на эти деньги квартиру самой снимать

Тем более, раз квартира куплена в браке, разменивайте ее. Возможно даже получится 1-комнатную (или малосемейку) мужу, и 3-комнатную вам с детками.

ни кто не хочет в 4 комн,.за неё платить 7 тыс.в месяц комуналку,в нашем городочке наврятли......

мирабель
квартира оформлена на мою маму по докум

Раз оформленна, значит пользуйтесь!!! Ведь мужу же не зазорно не платить , и жить в 4-х, когда у вас такое положение!!!
:)

lorA1210
мужу же не зазорно

мужу не зазорно было даже замок на двери перекодировать,от собственных детей

А правда - вселяйтесь в 4-комнатную, двумя комнатами можете пользоваться на законных основаниях.

Villisa
вселяйтесь в 4-комнатную

нееееет этот вариант не рассматривается,так как ушла я от побоев и боюсь его

Тогда разделить по суду на равные доли и свои две комнаты продать, а он пусть живет в коммуналке.

Villisa
на равные доли и свои две комнаты

???????????????????
а на детей ?нет?

Дети же не собственники. Они не могут претендовать на жилье родителей пока последние живы, только в порядке наследования.

если по документам квартира Вашей матушки, что мешает выселить через суд бывшего мужа и продать квартиру. можно целиком, можно по комнатам.
можно же и сжавать посуточно! а в воде второй работы будете горничной в собственной мини гостинице.

таракан
Может кто то научит меня жить на 8 тыс.

одной - запросто, с двумя детьми - извините %)

Идизюда
если по документам квартира Вашей матушки, что мешает выселить через суд бывшего мужа и продать квартиру.

+1000

на раздел подавайте, и на алименты в фиксированной сумме (с моменты развода или с момента когда съехали от него)
если на раздел не хотите, подавайте на выделение доли детям (себе) они собственниками будут, будете комнаты сдавать

мирабель
мирабель

действительно, поборитесь за квартиру. А алименты могут взыскивать не с офиц. з\п, главное в суд обратиться. Потому как, если на "папике" а\м оформлен, то по-любому судья примет решение о взыскании фиксированной суммы алиментов. Судьи не дураки, сразу понятно, что имея в собственнности большой автомобиль, чувак либо сам на нем работает (НО не за 5 тыщ), или сдает в аренду (опять же не за 5 тыщ.).
У моей знакомой, бывший муж официально нигде не работал, жил на квартире своей мамы, имел в собственности а\м. Судья зачморила этого мужика в процессе, сказав, что если у него есть авто - значит он на нем может работать и установила фиксированную сумму алиментов на 2 детей. В противном случае, пригрозила наложить арест на этот а\м с целью его продажи и выплаты алиментов.

Лучше сядьте и поговорите со своими родителями по поводу объединения усилий в борьбе за алименты и квартиру.

Полярная Звезда
Лучше сядьте и поговорите со своими родителями по поводу объединения усилий в борьбе за алименты и квартиру.

+++++
боритесь за достаток и благополучие своих детей

мирабель
он сказал не хочет

я просто под столом!
девушка, прекращайте нытье, прекращайте делить 8 тысяч на троих. идите суд и начинайте судиться за СВОЕ имущество. если вамн ичего не надо то о детях хотя бы подумайте!!!

То, что квартира не мамина, а только оформлена на нее, ваш бывший муж в суде докажет в два счета, тут бы я даже не рассчитывала получить всю квартиру. Но даже за половину квартиры есть смысл побороться, у вас детям фактически жить не где, а вы из себя благородную изображаете. Плюс половину стоимости рефрежератора (он же тоже в браке был куплен?) просите, думаю, это не самая дешевая машина, чтобы ему просто ее подарить. Плюс алименты, даже если тысячу всего назначат, вашим детям дополнительная тысяча в месяц не помешает.

Villisa
в суде докажет в два счет

как? ;)

Villisa
как?

тоже интересно как? не кажется у автора все козыри налицо.

Рыся

Легко, уж поверьте. Я по долгу службы была на многих судах по разделу имущества.

Villisa

поделитесь секретом ;)

Cherry*V*
поделитесь секретом

:D Я не юрист, а сторонний наблюдатель. Но неоднократно видела, как грамотные адвокаты доказывают, на чьи деньги фактически приобретена недвижимость.

Неужели вы думаете, что мужик, который избивал жену и выгнал на улицу своих детей, сейчас запросто отдаст им квартиру? Да руками и ногами будет будет за нее цепляться. И адвоката найдет, и документально подтвердит свои, а не мамины финансовые расходы на покупку этой квартиры.

квартиру мы свою маленькую продали и купили у моем мамы 4 ком.поэтому он в суде ничего доказать не сможет,рефы оформлены на меня,причем мы покупали их живя в гражданском браке,переоформила когда фамилию поменяла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы