Тема закрыта

Причина: 0

Папа умер...

мадмазель куку
справитесь конечно,удачи вам!

Спасибо!!!

Соболезную, мой муж умер, когда сыну было 1,1 год. В этом возрасте проще было объяснить, что произошло - сказала, что папа стал ангелом и живет на небе, охраняет тебя. Сначала все время показывал на иконы и говорил, что это папа, смотрит старые фотографии и четко узнает папу. Сейчас сыну 2,9 , вопросы про папу пока не задает, но четко знает, что папы нет, есть деда. Что касается сводить на кладбище, то пока наверное рано, честно говоря даже сама к этому не готова, не знаю что говорить. Вам хочу еще раз выразить соболезнования.

Stasya
папы и говорим- папа привет, вечером- спокойной ночи и целуем. что будет потом -не знаю.

я думаю так еще тяжелее, наоборот нужно постараться переключить ребенка а не акцентировать внимание. Она целует а потом небось плачет я прочитала сама реву сижу.

Я тоже все-таки думаю, что наверно пока не надо говорить об этом с ребенком, придет время само собой все разрешиться, а так я пока страраюсь сразу же переключать ее на что-то другое, когда она у меня начинает спрашивать про отца.

Сочувствую...
Моему сынульке тоже было 3 годика, когда нашего папы не стало. К сожалению ему об этом сообщила бабушка и в очень не корректной форме. Он переживал очень сильно. Меня не было рядом, была в командировке... Сейчас сыну почти 9 лет, за эти годы удалось помочь ему понять, что папа на небесах, видит его и любит. Самое сильное объяснение - папа стал нужен Боженьке и поэтому Он его забрал. Однажды... сыну было около 5 лет... я услышала как он перед сном молится и спрашивает у Бога, как там его папа... Плакала, слушала... Главное убедить ребенка, что папа видит и не хочет чтобы мы (вы) были несчастными, что когда мы радуемся, то и ему радостно, там, на небесах!
А на кладбище до сих пор не осмеливаюсь сына отвезти...
Держитесь! Радуйтесь, что вы есть друг у друга - это самое главное!!!

Инь
Как же вас всех жалко, девочки...

+1
я сочувствую вам

Здравствуйте!!Может я не в тему.У моего мужа была бабушка и она два года назад умерла.Доча младшая так ее любила,они так играли просто загледение.И вот как то вечером ложу ее спать,а она мне и говорит,что очень сильно скучает по бабушке.Была зима и темнеет рано.Я показала ей на небо,а там звездочка.Вот говорю бабушка,она стала звездочкой и теперь каждую ночь смотрит на тебя.Утром идем в садик,а там звездочка,мама смотри бабушка меня в садик провожает.И так все время,как звездочку увидит,то спокойной ночи пожелает,то доброе утро скажет.
Я вам искренне сочувствую!!Крепитесь!!!Все у вас будет хорошо!!!Вам есть для кого жить!!!

И я к вам :( Мой муж умер в июле 2009, дочке тогда было 1,7 мес. Только спустя год я смогла ей выговорить что папа УМЕР. но она пока особо и не спрашивает и не скучает, помнит папу по фото, узнает. папу заменило активное общение с бабушкой и дедушкой. так что инициатором разговором про папу пока получаюсь я, учу как зовут папу и пр. Прихолог мне посоветовал то же самое - потихоньку говорить про папу, что он умер, но стал жить на облачке и оттуда видит и защищает, а мы его видеть не можем, но он с нами. так что дочка пока не понимает, что произошло... :(Сообщение было изменено пользователем 08-07-2010 в 01:31

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы