Тема закрыта

Причина: 0

А кто-нибудь из самомам купил квартиры?

Добрый день. Ну вот в общем и весь вопрос. Купил ли кто-то из самомам, будучи уже в разводе, себе жилье? Поделитесь опытом (если не жалко). Часть денег у меня есть, а вот как насобирать другую часть не знаю. И даже идей нет.

Tiarema
как насобирать другую часть не знаю. И даже идей нет.

:) так ж как насобирали первую ;)

Tiarema
а вот как насобирать другую часть не знаю. И даже идей нет.

Или в кабалу ипотечную влезть.

ох эта ипотечная кабала. че-то она мне не нравится. вторую половину заработать пока нереально. дочька маленькая.

Сумасшедший бриллиант

или

Бармалей™
Заработать.

по другому самой по-моему никак.

Tiarema
заработать пока нереально

:) вы же гдето както живете сейчас? ;)

Бушинка
Сумасшедший бриллиант
или

Бармалей™
Заработать.
по другому самой по-моему никак.

мну на работе все предлагают мужика с квартирой найти

так это ж ЕГО квартира будет

мама Славы
мужика с квартирой

и каким образом это решит ТВОЙ жиличный вопрос? ;)

Я купила, но тогда была не ипотека, а ссуды на предприятиях. Через год заканчиваю рассчитываться. Считаю чем снимать, кому-то платить, и в результате ничего не иметь, лучше платить банку, но жить в своем жилье.
Работать, конечно, приходится много, но с неба мало кому что-то падает.

живу с родителями, но сложно с ними. да и они от нас устали хоть и молчат. про кредит думаю, но пока тока думаю. да лучше за свое жилье платить чем за съемное. есть у меня опыт жизни на съемной квартире. не мужик с квартирой не мой вариант.

Tiarema
да и они от нас устали хоть и молчат

:) а поговорить ;)

Tiarema
не мужик с квартирой не мой вариант.

а что так,так и на свое накопить легше ;)

Да , на моей памяти ,подруга , оставшись в 40 лет с дочерью-школьницей ,поснимала квартиры пару лет и влезла в ипотеку, тяжело на первых порах , но по -другому никак

моя заказчица, с двумя детьми купила трехкомнатную квартиру. На момент расставания с мужем, не имела ничего, ни жилья, ни денег. Я вот тоже в мечтах о квартире, надеюсь в течение года-двух, решить эту проблему

Рыся
и каким образом это решит ТВОЙ жиличный вопрос?

мой никак...к тому же БМ часто квартирой попрекал...

Tiarema
не мужик с квартирой не мой вариант.

с другой стороны

Рыся
так и на свое накопить легше

и не все ведь такие как мой БМ :)

молодцы девочки кто сам купил квартиры да еще и с нуля. у меня видно мозги коряво устроены. ну ни как не могу решить какая схема мне будет по карману.

Я купила и не одну себе квартиру -4ком.кв в 32года , дочери-1ком.кв 37 лет и сыну-1ком.кв в этом году самомама с 28 лет-37лет,и горжусь собой безгранично,. Когда с мужем развелась было арендованное помещение(ныне собственность) и куча амбиций и идей, все сложилось замечательно, так как сама принимала и принимаю решения по управлению своими финансами. Мой опыт-если есть половина суммы , то все решаемо-кредит, отдадите, потому что мобилизуетесь, будите искать дополнительный заработок,подтяните поясок- уменьшив расходы, пересмотрев бюджет. Только широко не шагайте, что бы штаны не порвались, выбирайте кв. по возможностям и уже с минимальным ремонтом, это доп.расходы. И внимательно смотрите ипотечные предложения, лучше сбербанк и на долгий срок, что бы не загонять себя в стресс, если все сложится раньше то вам подарок. Но все эти условия при стабильном заработке, хотя что в мире есть стабильность?-все течет , все меняется, главное верить в себя и в свои силы!!!

Оленька-чудесная, любимая
Я купила и не одну себе квартиру -4ком.кв в 32года , дочери-1ком.кв 37 лет и сыну-1ком.кв в этом году самомама с 28 лет-37лет,и горжусь собой безгранично,. Когда с мужем развелась было арендованное помещение(ныне собственность) и куча амбиций и идей, все сложилось замечательно, так как сама принимала и принимаю решения по управлению своими финансами. Мой опыт-если есть половина суммы , то все решаемо-кредит, отдадите, потому что мобилизуетесь, будите искать дополнительный заработок,подтяните поясок- уменьшив расходы, пересмотрев бюджет. Только широко не шагайте, что бы штаны не порвались, выбирайте кв. по возможностям и уже с минимальным ремонтом, это доп.расходы. И внимательно смотрите ипотечные предложения, лучше сбербанк и на долгий срок, что бы не загонять себя в стресс, если все сложится раньше то вам подарок. Но все эти условия при стабильном заработке, хотя что в мире есть стабильность?-все течет , все меняется, главное верить в себя и в свои силы!!!

Правильно сказано! Молодец, респект таким мамам ;)

Во-во, про сбер - это правильно. Я так и покупала - половину накопила, половину в ипотеку в Сбере взяла. За шесть лет рассчиталась. Зато как рада теперь, что у меня СВОЯ квартира!!!
Главное внимательно договор кредитный прочитать, а то многие покупаются на низкий процент, а скрытых комиссий не учитывают.

подскажите те, кто купил квартиру, откуда у вас так много денег, что нужно сделать как много зарабатывать, научите меня бедную

tablet
что нужно сделать как много зарабатывать,

много работать... ;)

Рыся

у нас папа ребёнка много работает, но денег нишиша

Нет, здесь дело не в работоспособности, я ваще- Обломов, а в предприимчивости,в организаторских способностях, в желаньях, в амбициях-хотеть надо большего-машину, квартиру, дом на море,отдыха в Доминикане , вечерок в Париже- деньги любить надо, и уважать их как энергию, которая вас меняет, и знать про себя , я достойна лучшего. И конечно общайтесь, дружите с успешными людьми-учитесь у них, перенимайте их опыт и идеи, читайте книги о знаменитых и богатых людях, книги , написанные для нас, "Думай и богатей", "Богатый папа, умный папа", вот я очень люблю эту книгу " 4 шага к богатству , или храните деньги в мягких тапочках" Елены Коровиной, так же люблю читать жизнеописание руссских выдающихся купцов, они же грандиозные люди.

tablet
но денег нишиша

перефразирую-много ЗАрабатывать. а то некоторые особо одаренные личности умудряются и уработаться и

tablet
денег нишиша

мне сего не понять-такая необьяснимая способность организма ...
да,а при чем тут вы и ваш папа,тема вобшщем то про самомам ;)Сообщение было изменено пользователем 18-08-2010 в 09:19

чтобы накопить деньги на вторую половину нужно удачно инвестировать первую..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы