Тема закрыта

Причина: 0

А кто-нибудь из самомам купил квартиры?

Poysh

во я как раз над этим щас думаю

Poysh
удачно инвестировать первую..

можно поконкретнее :)

Рыся
можно поконкретнее :)

ну.. это слишком.. щас я все ходы сдам..

и вообще.. многое зависит от суммы, сферы деятельности автора, процента риска.. я с недвижимостью работаю - представляю перспективные варианты.. на сегодняшний день скорее всего это земельные участки.. но это не совет.. т.к. надо хорошо разбираться..Сообщение было изменено пользователем 18-08-2010 в 09:39

Poysh
щас я все ходы сдам..

:patsak: совет бывалого

Poysh

я про земельный участок и думаю. но пока тока думаю. опыта в недвижимости ноль

Tiarema
я про земельный участок и думаю. но пока тока думаю. опыта в недвижимости ноль

земля - очень специфический товар.. думать самостоятельно даже смысла нет..

Poysh

мдааа, на что стоит обратить внимание. или сколько примерно стоят услуги консультантов-риэлтеров в таких вопросах.

Tiarema

обычные риэлторы и не проконсультируют.. каждый будет тянуть обеяло на себя - пытаться продать вам свое..

хорошо - сдам одну фишку - посмотрите земельные торги в администрации.. и прикиньте хватит ли у вас финансов и СИЛ построить что-то.. с целью продажи..

тема. буду свою репу чесать

есть и такая схемка.. покупаете квартиру (половина суммы есть)- оставшуюся половину суммы берете в кредит.. А квартирку сдаете - и этим этот самый кредит и выплачиваете.. у меня так знакомая квартиру сначала в области купили, а потом в ЕКБ.. за 4 года все выплатили, сейчас живут в собственной квартире и стали в итоге горожанами

Лада_Лиса

эту схему активно продумываю, но блин хочется все сразу и главное сейчас.

Poysh

если хотите рискнуть кровно накопленными-так и делайте...при том, что че будет с землей-скорей всего будет дешеветь, потому как я сама занимаюсь землей-нету покупателей на земельные участки, ездят, смотрят, но не берут..ищут, копаются..я на свои кровно заработанные максимум что купила бы саловый участок-мне не понять что за убийство с этими зем. участками, которые по своим условиям (дорога+электричество, газ автономно) - то же самое и в садах продают, только сад 100 000 ,а земля миллион, я бы на вашем месте купила бы комнатку для начала и продолжала копить на улучшение либо 1-комнатную подешевле (как-то 1 этаж, старый дом, район опять-таки) и опять таки продолжала копить.. а вообще говорят в сентябре снова ждут новостей про кризис:)надо же как-то людей в их тратах унимать :)а то печатать деньги не успевают

lvz

да вы меня не порадовали, но за информацию спасибо

Poysh
хорошо - сдам одну фишку - посмотрите земельные торги в администрации.. и прикиньте хватит ли у вас финансов и СИЛ построить что-то.. с целью продажи..

я хочу посмотреть на ту самомаму, которая на это решится... покупать, строить...уууу какая попища...

Лада_Лиса
есть и такая схемка.. покупаете квартиру (половина суммы есть)- оставшуюся половину суммы берете в кредит.. А квартирку сдаете - и этим этот самый кредит и выплачиваете.. у меня так знакомая квартиру сначала в области купили, а потом в ЕКБ.. за 4 года все выплатили, сейчас живут в собственной квартире и стали в итоге горожанами

есть здравый смысл

Шишка Еловая
Лада_Лиса
есть здравый смысл

осталься маленький нюанс-жить то хде

Я купила!!! До сих пор удивляюсь, что все срослось. Часть денег, доставшуюся от раздела однокомнатной квартиры, отдала взаймы под большие проценты, хотя был большой риск их потерять. Но мне повезло, и я смогла купить сначала однушку. Уже будучи беременной на четвертом месяце уволилась с работы, когда появилась возможность разово, но крупно заработать в другом городе (предвыборный медийный проект). Рожать вернулась в Екатеринбург и до последнего дня продолжала работать на удаленном доступе. За полгода заработала на доплату к двушке и, как казалось, на житье первый год после родов. Двушку купила, когда ляле было 4 месяца, это был 2005 год, когда цены на кв росли каждую неделю. После покупки денег на житье осталось только на месяц, выписала на время маму из области и в пять ребенкиных месяцев пошла работать. Мама год помогала, потом решительно уехала взад и в полтора года дочку пришлось оттдать в миник. Но это уже другая история, не по теме...

Oli4
уехала взад

Куда?????

таракан
Куда?????

туда куда ушли все ваши сородичи ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы