Тема закрыта

Причина: 0

срок рассмотрения заявления на алименты?

ТАТАМИ
при таком раскладе даже не стану себя утруждать в объяснениях...

действительно :) зачем признавать, что вы ошиблись

Blackcurrant
действительно зачем признавать, что вы ошиблись

слыш....ошиблась природа подарив миру тебя

Blackcurrant
другу-адвокату

тусуйся...

Пупса БО
круто)))) про дату особенно! а как человек с датой может не согласиться??)))

а если она подала

ТАТАМИ
за последнии три года

(ну не жили они эти три года вместе и не помогал он) а брак расторгли месяц назад, а вот ответчик не согласен с датой и платить хочет именно с начало расторжения брака
или по вашему так быть не может????

ТАТАМИ
слыш....ошиблась природа подарив миру тебя

человек, не умеющий признавать свою вину- лузер по определению!

Blackcurrant
вину

о как...я уже и виновата голову лечи

Cherry*V*
(ну не жили они эти три года вместе и не помогал он) а брак расторгли месяц назад, а вот ответчик не согласен с датой и платить хочет именно с начало расторжения брака
или по вашему так быть не может????

Черри, по закону выплату алиментов назначат с момента подачи иска, неважно. когда они расстались и когда развелись.

ТАТАМИ
о как...я уже и виновата голову лечи
женщина, у вас серьезные проблемы, коли вы простое обсуждение совершенно отстраненной темы, как юридические аспекты выплаты алиментов, умудрились превратить в оскорбление собеседника и переход на личности.

Blackcurrant
женщина, у вас серьезные проблемы

Blackcurrant

ТАТАМИ

хотите поговорить - идите в личку

Blackcurrant
по закону выплату алиментов назначат с момента подачи иска

закон всегда можно обойти, только нужно уметь это делать ;)

Cherry*V*
закон всегда можно обойти, только нужно уметь это делать

Черри, есть вещи, которые не обойдешь, ибо на практике судьи достаточно единодушны в своем подходе "что вам мешало раньше подать в суд на алименты? Ничего? Так что вы сейчас от меня хотите". А хотеть алименты с момента расставания (будучи в браке) - как то вообще смешно, судья только покрутит у виска. Да и доказать, что истица пыталась стребовать, а ответчик уклонялся- практически невозможно.Сообщение было изменено пользователем 10-08-2010 в 11:40

Модератор
хотите поговорить - идите в личку

это она меня первая оскорбляет, причем на уровне фола

Blackcurrant
на практике судьи достаточно единодушны в своем подходе

сомневаюсь

Cherry*V*
сомневаюсь

давайте не будем спорить, если вы сомневаетесь на основе реальной практики (не единичного случая)- отлично.

Blackcurrant

я и не спорю, а сомневаюсь

Blackcurrant
на основе реальной практики

и о чем грыземся в этот раз

Рыся
и о чем грыземся в этот раз

ну как можно удержаться, чтобы меня помоями не полить :)
Чери, расскажите про реальную практику, реально интересно

Blackcurrant
чтобы меня помоями не полить

у Вас завышеное самомнение :)

Рыся
у Вас завышеное самомнение

ну что поделаешь, если есть на основе чего
А вообще это флуд, поэтому давайте заканчивать

Blackcurrant
А еще расскажите, про практику выплат алиментов на ребенка (трудоспособного) учащегося в институте, в РФ.
Практика закону противоречить не может, номер статьи киньте на такую статью в СК

Статья 86. Участие родителей в дополнительных расходах на детей

1. При отсутствии соглашения и при наличии исключительных обстоятельств (тяжелой болезни, увечья несовершеннолетних детей или нетрудоспособных совершеннолетних нуждающихся детей, необходимости оплаты постороннего ухода за ними и других обстоятельств) каждый из родителей может быть привлечен судом к участию в несении дополнительных расходов, вызванных этими обстоятельствами.

Я работаю бухгалтером и рассчитываю алименты с зарплаты работников. Если ребенок достиг 18 лет, но учится в институте, то он должен взять справку с института и подать от себя исковое заявление в суд.Сообщение было изменено пользователем 12-12-2010 в 23:19

Blackcurrant
только бывшая жена имеет право на получение алиментов до достижении ребенком 3 лет, читаем внимательно статью 90

не только см. СК РФ:
Статья 89. Обязанности супругов по взаимному содержанию

1. Супруги обязаны материально поддерживать друг друга.

2. В случае отказа от такой поддержки и отсутствия соглашения между супругами об уплате алиментов право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от другого супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют:
    жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка;

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы