Тема закрыта

Причина: 0

Тяжело быть беременной самомамой с ребенком?

Есть ребенок, нахожусь на 7 месяце беременности, вчера окончательно поговорили с папой решили расходиться на душе просто не передать что творится, но понимаю , что так будет лучше. Инициатором рахзвода была я, все задолбало уже. Уверенность в завтрашнем дне вроде бы есть в плане финансов, знаю что потом все у нас с детками будет хорошо. Но поганно просто так до ужаса. А вы как справлялись?

плохо справлялись и ужасно.. главное - что у вас есть финансовая стабильность.. еще важно - чтобы родственники (мама) вас поддержала в этот тяжелый период.. Расставаться с любимым человеком тяжело.. особенно с папой своих детей.. я бы не рассталась, если бы повернуть время назад..

Я не знаю Вашей ситуации.. Но одной - я бы не сказала что очень сладко воспитывать детей без папы

Вы смелая. я бы подождала когда второй чуток подрастет. Тяжко с двумя одной,особенно когда такой маленький. с одним то тяжко)

аноним
Но поганно просто так до ужаса. А вы как справлялись?

а выхода иного не было.

Лада_Лиса
Расставаться с любимым человеком тяжело.. особенно с папой своих детей.. я бы не рассталась, если бы повернуть время назад..

тяжело, но если б время можно было вернуть, я бы еще раньше разошлась с бм

Лада_Лиса
Но одной - я бы не сказала что очень сладко воспитывать детей без папы

да нормально. как с папой, так и без него. если конечно папа не занимался ребенком больше чем мама.

Смысла ждать нет, вчера сказал что ненавидит меня и что я его бешу, после таких слов думаю неуместно жить дальше вместе, да много всякого говна было . А финансовой стабильности нет ее, просто буду работать много и долго ибо другого выхода совсем нет. Я сегодня тоже всю ночь думала над тем что хочу вернуть свою семью, ту которой она была раньше, но то что сейчас от нее осталось увы врагу не пожелаешь

evabel
если конечно папа не занимался ребенком больше чем мама.

Такое впечатление что он тоже ожидал рахвода ибо последние месяца два три активно стал играть и заниматься с ребенком так что они теперь не разлей вода, а я теперь плохая ибо я, как я во всяком случае считаю, воспитываю ребенка, а он ей все разрешает и никогда не ругает

страааанный какой, ненавидит, но тем не менее ребенка вам сделал %)

И не просто сделал очень хотел он сына, очень рад был, а потом все изменилось резко и беспричино. Писала уже на другой ветке после поездок к свекровке его как будто подменили, в больницу ко мне всего один раз приехал, что привез даже говорить не буду, стыдно пля...

аноним
Такое впечатление что он тоже ожидал рахвода ибо последние месяца два три активно стал играть и заниматься с ребенком так что они теперь не разлей вода, а я теперь плохая ибо я, как я во всяком случае считаю, воспитываю ребенка, а он ей все разрешает и никогда не ругает

у моего такое началось, когда он перед любовницей своей выпендриваться начал, типа какой он хороший папа, а до этого на детей ноль внимания. я все-таки развелась, и ничуть не пожалела об этом. у меня наоборот, жизнь налаживаться стала.

аноним
Писала уже на другой ветке после поездок к свекровке его как будто подменили, в больницу ко мне всего один раз приехал, что привез даже говорить не буду, стыдно пля...

у меня свекровь все настраивала сына против меня, ну и добилась своего. пусть теперь девушке новой своего сына мозги полощет. они не ожидали от меня что я разведусь, да еще и от поклонников отбоя не будет несмотря на двоих детей. видимо рассчитывали что я к ним приду обратно, а не тут то было.

аноним
Писала уже на другой ветке после поездок к свекровке его как будто подменили

как это знакомо..
не знаю.. всякое бывает конечно.. сказал - что ненавидит?.. не бывает ненависти без любви.. Не надо торопиться с разводом.. сделайте паузу в отношениях.. Развод - это смерть отношений и это крайняя мера.. Вы ведь любите друг друга - любили в прошлом.. не спешите.. одной тяжело.. правда..
Хотя это мое мнение конечно.. кому-то наоборот свобода больше нравится))

Дамиана
так какая разница где и с кем он сейчас?

Увы еще есть разница, вот вчера с ним пыталась поговорить реву второй день, еще действует он на меня как то странно, зато пока в больнице лежала ни слезинки ни пролила, спокойней мне когда его рядом нет, хотя тоскливо пипец как, а разводиться зщас он не хочет потому что понимает что сына на него не запишу я после развода 100% вот и ссыт, а зачем спрашивается записывать если папа даже ни позвонил ни разу пока я на сохранении лежала

кстати в теме самомам, есть беременная самомама с ребенком. пообщайтесь, может она чтото подскажет. вот ссылочка www.u-mama.ru/forum/messages.php . зовут 1,5мама

Вы тут не одна такая, я тоже на 7-ом месяце, старшей дочке будет 6 лет :) .. настраивайтесь на позитив вот и все..... щас главное то будующая лялька. Мама папа помогут, бабушки дедушки не оставят :)

аноним
потому что понимает что сына на него не запишу я после развода 100% вот и ссыт, а зачем спрашивается записывать если папа даже ни позвонил ни разу пока я на сохранении лежала

ну знаете, ребенок то ни при чем. зачем отыгрываться на ребенке за грехи отца.?

1,5 мама
Вы тут не одна такая, я тоже на 7-ом месяце, старшей дочке будет 6 лет :) .. настраивайтесь на позитив вот и все..... щас главное то будующая лялька. Мама папа помогут, бабушки дедушки не оставят :)

привет, только о тебе написала.

evabel
кстати в теме самомам, есть беременная самомама с ребенком. пообщайтесь, может она чтото подскажет. вот ссылочкаhttp://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10147755&iq=1962 . зовут 1,5мама

я уже тут мониторю

я тоже сюда пришла со слезами с обидой, только ситуация другая была (сама виновата), и мысли по поводу беременности всякие были, а щас да ну нафиг забила живу ради дочек :) (конечно БМ выносит мозги, но и я не уступаю в этом) так что будет хорошо

аноним
то сына на него не запишу я после развода 100%

может я конечно и крамольную вещь сейчас скажу.. но .. может это не такая плохая идея.. ибо .. матерям-одиночкам садики в первую очередь дают, выплаты опять же всякие.. в общем гораздо лучше, когда отец есть только в свидетельстве-денег не платит и вообще шатается не известно с кем и где, а детей поднимаешь ты и твои родители.. так что.. если вообще все будет плохо - лучше быть матерью - одиночкой юридически.. А отца вписать никогда не поздно

А что касается финансов.. кстати а зачем вам официальный развод??.. просто живите отдельно и все! А по закону сейчас отец и муж должен содержать жену с ребенком до 3 лет!! в судебном порядке это можно высудить

evabel
ну знаете, ребенок то ни при чем. зачем отыгрываться на ребенке за грехи отца.?

Дочка записана на него и прописана у него в квартире дак он мне щас кричит что при разводе ребенка у меня типа отсудит ибо она у него прописана, да он ее любит, да проводит с ней время но ведь это все было не с самого рождения а когда она стала более менее взрослой, а до этого не было такого интереса к ребенку. На фига мне со вторым такое счастье, чтоб я дергалась не отнимут ли у меня мое выстраданное детище

Лада_Лиса
матерям-одиночкам садики в первую очередь дают

ни чего подобного, по новому закону все в одну очередь

Лада_Лиса
А по закону сейчас отец и муж должен содержать жену с ребенком до 3 лет!! в судебном порядке это можно высудить

;) вот это правда

Лада_Лиса
по закону сейчас отец и муж должен содержать жену с ребенком до 3 лет

угу только работает он не официально и ни хрена мне с него не отсудить, я в принципе и сама в состоянии себя содержать ну его на фиг, грустно просто

1,5 мама

как справлялись с душевным состоянием в первые дни?

Дамиана
Я Вас разочарую. Но сына, даже если вы сейчас разведетесь, все равно запишут на бывшего мужа

Почему это?

аноним
Дочка записана на него и прописана у него в квартире дак он мне щас кричит что при разводе ребенка у меня типа отсудит ибо она у него прописана, да он ее любит, да проводит с ней время но ведь это все было не с самого рождения а когда она стала более менее взрослой, а до этого не было такого интереса к ребенку. На фига мне со вторым такое счастье, чтоб я дергалась не отнимут ли у меня мое выстраданное детище

да вас конечно щас беременную проще запугать,не заморачивайтесь... мой тоже при каждом скандале в суд идет дойти ни как не может.... а то что прописана у него, дак по желанию родителей же она прописана а не принудительно :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы