Тема закрыта

Причина: 0

вы бы родили?

очень очень хочется второго ребенка. имеется один ребенок школьник, жилье, работа средней оплачиваемости, мама пенсионерка и мужчина, который ребенка не хочет. мне 34 года, понимаю, что дальше тянуть особо не куда. также понимаю, что если забеременею останусь одна с двумя детьми. вы бы родили в такой ситуации? материально будет тяжело, но теоретически выжить можно.

веся
материально будет тяжело

веся
мужчина, который ребенка не хочет

а может найти того,кто захочет :)

веся
мне 34 года, понимаю, что дальше тянуть особо не куда

Я второго родила в 40, в 34 только начала задумываться о втором как о несбыточной мечте. За 6 лет купили две квартиры, много чего еще и смогли позволить себе второго ребенка вполне не напрягаясь материально.

Моя знакомая точно в такой же ситуации. Родила еще себе девочку. В своих детях "души не чает". Говорит что счастлива. Но только нервная стала. Мы, подруги ей помогаем вещичками после своих деток. Ей 31 был когда родила вторую дочку. Тоже

веся
имеется один ребенок школьник, жилье, работа средней оплачиваемости

родители живут отдельно, она сама с детьми.

веся
и мужчина, который ребенка не хочет

веся
теоретически выжить можно.

• ну да. :)

веся
вы бы родили в такой ситуации?

нет.

***Леди***
а может найти того,кто захочет

самый лучший совет :)
а 34 года - молодая совсем, не надо так уж все драматизировать

нет.ибо дети рожденые изза собственых амбиций мама одиночки и обреченые на жизнь ббез папы у меня вызывают искреннюю жалость..

боюсь я дальше тянуть. здоровье не лучше становится. и за 7 лет не встречала НЕ ЖЕНАТОГО мужчину желающего завести семью и потомство :)

у меня нет амбиций. я лялю хочу :)

веся
и за 7 лет не встречала НЕ ЖЕНАТОГО мужчину желающего завести семью и потомство

Я знаю несколько женатых мужчин, которые имеют семьи на стороне. Все дети хорошо обеспечиваются и любимы. Если уж так хочется ребенка, то такой вариант лучше с материальной точки зрения, чем одиночное воспитание.

да я понимаю, что это был бы нормальный вариант. ну относительно нормальный конечно. мужчина не говорит ни нет, ни да. вроде иногда сам начинает про лялю и меня с толку сбивает, а иногда категорично, растить сама будешь :) при таком раскладе большая вероятность, что сама растить и буду. поиском нового заниматься уже честно говоря не хочется. рожать так уж от имеющегося. гены по крайней мере хорошие.

веся
дальше тянуть особо не куда

веся
здоровье не лучше становится

мож, как-то подготовит ьмат. базу, раз расчет только на себя? 34 - не возраст. не девочк5а, канеш, но за три года еще или 5 ничего ен случится со здоровьем?

лучше тогда подкопить денег, чтобы на первое время не остаться без средств для жизни. У Вас есть еще 1,5-2 года

некто
1,5-2 года

а дальше что отвалится?

я думаю, покормить мес до 3, а потом маму посадить с мелким. и в садик если в муник не попадем, тоже видимо мама сидеть будет. коммерческий мне не потянуть однозначна. не копится у нас нифига. транжиры мы

веся
гены по крайней мере хорошие.

И чем хороши гены такого эгоиста?

кандидат наук

веся
кандидат наук

О господи, какое достижение. Главное, чтобы человек был порядочный и на него можно было положиться. А диссертацию я и сама собиралась защищать одно время. Переписал из одной книги в другую, вот тебе и диссертация. Но выбрала детей и карьеру. Чтобы их вырастить, нужны деньги, а не диссертация.

веся
вы бы родили?

думаю, нет :(

Клавочка
а дальше что отвалится?

да ничего не отвалится, конечно. Просто лучше не тянуть с беременностью долго,если она действительно нужна

знать бы еще заранее на кого можно положиться, на кого нет :( он порядочный. честно говорит, что растить не будет. потом подумает, ну вот можно было бы.... потом у меня пропадают мес, он пугается. а я стану шизофреничкой со временем

веся
знать бы еще заранее на кого можно положиться, на кого нет

Если мужчина уже имеет семью и любит детей и жену, но хочет еще детей на стороне, потому что жена не может больше родить, то я думаю, что на такого мужчину можно положиться. К тому же если он обеспечен хорошо, то сможет помогать и Вам. Просто посмотрите вокруг, нет ли рядом такого мужчины.

Спасибо вам, Жанна :) сама понимаю, что для ребенка нужен другой биологический папа. искренне не верю уже, что встречу подходящего. я и замуж то не особо хочу. привыкла к существующему образу жизни. но вот ребенок :boom:

веся
теоретически выжить можно.

Подумайте о детях, на что они будут обречены. Всего и всегда лишены? В садике нужны деньги, в школе тоже, куда-то поехать, сводить в театр, одеть...Я бы не стала. Работаю в школе, очень жалко таких ребятишек, закомплексованные, вечно ни на что денег нет, издевки от одноклассников. Вы-то будете счастливы, а дети????? У вас еще есть время.

мужчина= любовник?

Жанна.
Я знаю несколько женатых мужчин, которые имеют семьи на стороне. Все дети хорошо обеспечиваются и любимы. Если уж так хочется ребенка, то такой вариант лучше с материальной точки зрения, чем одиночное воспитание.

я знаю женатого мужчину, от которого родила любовница в надежде, что он уйдет к ней, да и ей самой хотелось ребенка, мол, поздно потом будет. В итоге мужик ребенка не признал, не общается, не участвует. Тащит дите сама, что, собственно, было ее выбором. Хотя, жалеет. Я бы направила силы на поиск мужа, а потом уже о ребенке втором думала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы