Открывается клуб самопап. Актуальные темы, самомамы отвечают и комментируют...

Комсомолка
Комсомолка

Вообще то всё не так уж плохо. ;) сложностей то не так уж и много. Что не понятно спрашиваю у врачей.Они с удовольствием всё рассказывают. , особенно когда достаю блокнотик , сажусь за стол и говорю им,: а сейчас пожалуйста, повторите всё помедленнее, я запишу, т.к. я ничего не понял. . К тому же в интернете можно накопать кучу разных причёсок для девочек.Тренируюсь . :) А вообще чего не понятно спрашиваю у сестры, бабушек, Язык ведь есть.

лучше АМВЭЙ! одна доза порошка стоит 10 р примерно. мне коробки на несколько мес хватало, а я стирала каждый день! и он экологически чистый без химии. у нас ни одной аллергиечки не было!.
я всегда на 7 стираю. Посмотрите, где лучше и дольше полоскает

denisp
Вообще то всё не так уж плохо

Не-не-не...... Я не про то, что все плохо. У каждого (-ой) само- есть проблемы. У мужчин - с косичками, у женщины - с мужским воспитанием мальчика(... много, на самом деле...... Мой вон меня вообще воспринимать перестает(
Все-таки, наверно, не очень хорошо это само-(((((

Комсомолка
Все-таки, наверно, не очень хорошо это само-(((((

так конечно не очень хорошо, но в некоторых случаях лучше, чем полная семья.

Бегущая черепаха
лучше АМВЭЙ! одна доза порошка стоит 10 р примерно. мне коробки на несколько мес хватало, а я стирала каждый день! и он экологически чистый без химии. у нас ни одной аллергиечки не было!.
я всегда на 7 стираю. Посмотрите, где лучше и дольше полоскает

спам?

мама Славы
всплыл вопрос : как сыну внушить что содержать семью должен мужчина, когда нашу семью содержу я?
вот я честно считаю что мужчина должен отвечать за финансовую сторону, хотя многие мамочки обзывают это "завуалированной проституцией" НО как внушить это сыну ума не приложу(((

Вы что реально думаете что в полных семьях только мужчины содержат семью? Вы с проблемой как объяснить ребенку, что мужчина обеспечивает семью: детей и жену столкнетесь и у тех, кто живет в полных семьях. Сейчас очень мало таких МЧ, кто действительно тратит на свою семью, не залезая в женский карман. В семье с таким отцом Вы не дадите пример своему ребенку, что МЧ содержит семью. :( На мой взгляд, для примера ребенку - жить одной и зарабатывать на себя и ребенка, но при этом не зависеть от МЧ гораздо лучше, чем жить в полной семье и содержать еще и своего мужа и тем самым создавать такой пример отношений.
Всё закладывается в детстве. :(
Если Вы своим примером показываете, что работаете как кляча, покупаете продукты, кормите, возите в отпуск, обустраиваете быт, денег ни копейки от мужа не получаете, а муж ваш этим пользуется и рад радешенек, то у ребенка может сформировать именно такое распределение ролей в семей. А вот когда семья неполная (вы самомама), и МЧ приходящий (если у вас такой есть) и пусть он никак материально не помогает, либо нет МЧ совсем, у ребенка может не сформироваться такой образ семьи где муж альфонс - тут уж все только от вас зависит, как вы ребенка приучите к самостоятельности.
Приведу пример, у моей сестры бывш. муж (у него свой ребенок у нее свои) как они начали жить вместе всем показался неплохим, обеспечивал (делал подарки детям), делал что-то по дому. Но сестра как сама зарабатывала до их брака, работала на двух работах, денег не просила на себя и своих детей, так и работала в браке. По прошествии времени она поняла, что мужу ее так очень удобно, он перестал тратить на семью (жену и её детей), у каждого был свой доход. Через 4 года такого брака у ребенка её мужа было представление, что семью должна обепечивать женщина и он перестал просить у папы карманных денег и обращался к новой маме. А этот муж еще и на стороне крутил (пока сестра работала и в отпуск всех детей вывозила), рассказывал как ему тяжело живется с ребенком, у которого биологической мамы нет, потом свалил из семьи и в тех отношениях тоже не заладилось.
На мой взгляд, как ни крути, но примеры поведения в семье идут от поведения в семье родителей. А если вы одна, то учите ребенка самостоятельности. Если до 4 лет не успели начать с элементарных вещей: мытья посуды, уборки за собой со стола и игрушек и т.п., потом очень трудно что-то "внушить"- иногда через заставление (ребенку уже дали пример, что мама всё за него сделает, зачем ему теперь трудиться, и что от него вобще хотят? он не понимает, почему правила изменились).

allala
Вы что реально думаете что в полных семьях только мужчины содержат семью?

Мало того, добавлю, что далеко не все женщины считают, что мужчина в единственном числе должен материально обеспечивать все потребности семьи. Много раз уже говорила... приоритеты разные. Получая компенсацию по основным направлениям, мы легко допускаем "несовершенство" в менее важном. А уж это основное.... у всех разным может быть.

allala
На мой взгляд, как ни крути, но примеры поведения в семье идут от поведения в семье родителей. А если вы одна, то учите ребенка самостоятельности. Если до 4 лет не успели начать с элементарных вещей: мытья посуды, уборки за собой со стола и игрушек и т.п., потом очень трудно что-то "внушить"- иногда через заставление (ребенку уже дали пример, что мама всё за него сделает, зачем ему теперь трудиться, и что от него вобще хотят? он не понимает, почему правила изменились).

Не только воспитание и уклад формируют "образ нового человека", хотя их, конечно, никто не отменял. Есть то, с чем человек рождается. Подкорректировать это, наверное, можно. Изменить в корне... думаю, что нет. Мало того... я бы не стала так много ответственности возлагать на одного партнера. Вашей сестре попался такой мужчина, которому такое положение вещей понравилось, как Вы пишите.... Это не единственно возможная реакция.
:) Короче.... Как в любых отношениях.... лично мне кажется, что не всегда можно провести прямые линии, найти прямые связи.... не так все очевидно.

allala
Вы что реально думаете что в полных семьях только мужчины содержат семью?

вот именно,я вижу противоположность, и вижу как женщины своим мужьям в этом потакают....
я считаю что мужчина- кормилец, и хочу приучить к этому сына. чтоб его жена потом не мучалась ;)

allala
Если до 4 лет не успели начать с элементарных вещей: мытья посуды, уборки за собой со стола и игрушек и т.п.,

ооо это мы с радостью, посуду помыть, пропылесосить мы рады....вот игрушки собрать только с 3-5 упоминания о них мамой...
а еще у нас какой то комплекс блин неуверенности в себе, "я не смогу, у меня не получиться" и т.д.

я говорю своему сынуле, что что-бы что-то купить - надо заработать денег, по-этому мама должна работать, а его работа - ходить в садик. Договариваюсь с ним что вначале заработаем, потом купим. Он как бы то-же участвует в зарабатывании хождением в садик. Не знаю, правильно это или нет. Лично я в детсве не понимала что деньги ещё заработать надо. Если мне хотелось игрушку как у Маши, то всё - зависть была и обида на маму, что не покупает. Постараюсь донести, что деньги не появляются просто так.

tablet
я говорю своему сынуле, что что-бы что-то купить - надо заработать денег, по-этому мама должна работать, а его работа - ходить в садик. Договариваюсь с ним что вначале заработаем, потом купим.

у нас что-то типа того же. :)

как обычно.болтовню развели,а сколько было вопросов ни на один не ответили

Тютькин
а сколько было вопросов ни на один не ответили

это на какие мы не ответили? список огласите. мы, самомамы, на все вопросы отвечали.

иссякли вопросы у самопапов
поредели каменты самомамов :)

для ВАС мужики
вести из дальних краев

и еще

сомик

сюда тож ссылочку кину. помогайте, народ. ребенок заниматься хочет.
www.u-mama.ru/forum/messages.php

ни у кого знакомые не интересуются барабанами? совсем?

papa-SVX
сомик

зачетный сомик

evabel
ни у кого знакомые не интересуются барабанами? совсем?

Анекдот-Наш сосед, оказывается, очень умный человек! - Почему ты так считаешь? - Когда нашему сыну на день рождения подарили барабан, он единственный догадался спросить: "А ты знаешь, что у него внутри"? Сообщение было изменено пользователем 24-10-2010 в 01:22

Что-то заглох клуб

Helen
Что-то заглох клуб

зато наш, самомамский уже в третий том пошел

evabel
уже в третий том

не возможно тут серьезно с вами говорить.
вам вопрос задают а вы глупости пишете в ответ.
хни можно и без клуба наслушаться ;)

Пелемень
вам вопрос задают а вы глупости пишете в ответ.
хни можно и без клуба наслушаться ;)

не нравятся ответы не читайте. :P а так то вполне серьезно все отвечали на вопросы.

evabel
так то вполне

дооооооооооо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы