Тема закрыта

Причина: 0

Можно ли потянуть машину с такой зп?

Армавир
ну объясните БМ, что вам позарез нужна машина.
Или пусть сам ребенка возит.

БМ при разводе забрал у меня машину (Мазда6, ездила три года на ней, оформлена была на нем) и он прекрасно знает., что мне нужна машина..но ни в какую не хочет помогать насчет нее(( Единственное может забрать пару раз в неделю ребенка из садика-и все.

аноним
ни разу никогда ничего не проклёвывали не обплёвывали-всё нормально короче

кстати я тоже во дворе ставлю все нормально! У нас полный двор машин, стоят и крутые тачки. Так что на мою как то пока не зарились

Армавир
тыщ на 400-500 кредит дадут

так при такой сумме кредита и ежемесячный платеж явно не 5 тыс будет-он выше 10 тыс будет

скроюсь пока..

Тем более опыт вождения есть! Я бы брала машину у вас зарплата выше на десатку чем у меня!)))

Может быть для начала определить структуру своих расходов (обязательные платежи - квартплата, садик и т.п.) ?
Исходя из этого рассуждать, потянете ли м ашину.
Лично у меня в месяц 4000 на бензин уходит. За стоянку не плачу, стоит под окном.
Из дополнительных "прибамбасов" - ничего ставить не стала - ни сигналку, ни магнитолу получше, ни обогрев сидений и т.п. - подумайте, насколько это все лично вам необходимо.
К обязательным расходам прибавьте, как уже писали - ОСАГО, ТО, переобувку машины. - это выплаты единоразовые, но обязательные.

Посчитайте все сами и решите - реально ли вам прожить на вашу зарплату, если вы приобретете машину.
Кроме вас - никто этого не сделает, мы же не знаем вашу ситуацию так хорошо как вы сами:);)

Бармалей™
КАСКО 3тр

откуда такой ценник %) у меня с матиза минимум 25 брали несколько лет назад.
Кредитная машина - пока кредит не отдадите КАСКО обязаны будите делать
Но я бы взяла....не могу я без машины, люблю порулить но не нашу, уж лучше пешком

Stasya
так при такой сумме кредита и ежемесячный платеж явно не 5 тыс будет-он выше 10 тыс будет

++++++++++++++++++++++++

Автор, а Вы попробуйте 2-3 месяца откладывать 10 тыс (5 - кредит, 5 - стоянка и бензин). И посмотрите, сможетели выжить на оставшиеся деньги.
Моё мнение - машина Вам будет геморр, а не помощь (при учёте всех + и -)

Бармалей™
Ну раздели свои 25тр на 12 месяцев.

они ж сразу берут, а не как квартплату раз в месяц
на ты, мы не переходилиСообщение было изменено пользователем 17-09-2010 в 11:56

хорошее желание!!
НО, пусть ваше желание станет стимулом для, так скажем для увеличения з/п - для покупки той же а/м
вообще все возможно , можно и на 10 тыщ жить и на 5, НО как?? либо вы купите машинку дешовенкую и вложите в неё - огогоо, либо сразу вложить в неё (купить отличный а/в) и года 3-(а может и больше) не париться (ну конечно бензин стоянка мелкие расходы ШТРАФЫ ГИБДД - это всегда будет)...
вообщем подумайте, лучше лишний раз лялченке своей купить что нить этакое, чем быть "на машине"....

а машина потом с мужем будет, это все таки игрушка мужская, а мы ей только пользуемся (мнение моё личное) :botan:

Взрослая кошка

Вот тоже склоняюсь к такой мысли ;) да и знакомые советуют-попробуй лучше так, а там видно будет..
А машину хотела взять либо матиз или марчик праворукий-не дороже 200рублей..( так как есть возможность взять эти деньги не в банке..и не платить проценты бешеные)

мне кажется это безумие в такой ситуации покупать машину. Вы считали стоимость страховки, бензина,техосмотр, штрафы и тд? Это же приобретение пассива, который будет только из вас деньги тянуть! Неужели машина прям реально так нужна?

Взрослая кошка
Автор, а Вы попробуйте 2-3 месяца откладывать 10 тыс (5 - кредит, 5 - стоянка и бензин). И посмотрите, сможетели выжить на оставшиеся деньги.

Прекрасный совет.

Берите машину. У вас сразу появится стимул зарабатывать больше. Если уж совсем трудно будет - продадите да и всё. У вас эти 5 тыс незаметно разойдуться. А машина - это ВЕШЬ. Да - обслуживать механизм - не бабское дело, будите обращаться за помощью к особям противоположного пола, вот и будут у вас мужчины -друзья.

Катерина - дочь Владимира
ШТРАФЫ ГИБДД - это всегда будет

Да? И почему это?
у меня за последние 2,5 года пробег у машины 60 тыс. км., штрафов за это время - на 300 рублей.
Может, езжу неправильно?;)

скроюсь пока..
матиз или марчик праворукий-не дороже 200рублей..

у меня был матиз, продала летом.
ползимы в этот раз простоял, не заводился. Поменяли все: свечи, аккумулятор помощнее, масло... без толку. На подзавод через провода не реагировал. Если ночью в -18-20 то утром можно не подходить к нему. А потом, пока не прогреется воздуж до -13 - тоже подходить бесполезно.
Ладно, что это была не единственная машина в семье. С большинством маллолитраженк есть такой риск. Оно вам надо? Может конечно и повезет вам ...
У некоторых заводится более терпимо, тут уж как повезет. Вдруг вам не повезет? и окажется, что за кредит платить нужно, за стоянку-страховку нужно, а при этом точно также такси вызывать надо. Двойные расходы.

Взрослая кошка
Моё мнение - машина Вам будет геморр, а не помощь (при учёте всех + и -)

• 1

Не согласна, что машина так уж прям сжирает дополнительно денег. Если брать новую. Бензин да, но так возьмите с маленьким обьемом и на механике. Ну тысячи две в месяц будет максимум уходить, если немного кататься. Если новая, то не будет так уж ломаться+три года на гарантии же. Я за 4,5 года на тойоте, лампочки меняла, тормозные колодки пару раз, и фильтры. Если растянуть эти траты на 4 года - то не так уж много. ТО - недешевое, но его и не раз в месяц делают. Резина хорошая дорогая, но её тоже не каждый год меняют. Стоянка траты - но у меня двор закрытый, этих трат избежала. Так что мое мнение, если машина новая, то не так уж разорит Вас.
Но я бы с такой невысокой зп в кредит не полезла - факт.
А насчет что машина стимулирует - соглашусь у меня ауди сейчас новая столько бензы жрет, что я уже напряглась на новый заработок. И нашла его) Стимулирует точно))))

И зачем штрафы платить - просто не нарушайте:)
Я за 8 лет стажа, может раза три штрафы платила, сама виновата)

Маринка
Не согласна, что машина так уж прям сжирает дополнительно денег. Если брать новую.

автор не новую хочет похоже взять, раз рассматривается Марч или Матиз. И максимум за 200 тыс. На эту сумму сложно купить что-то путевое.
Даже Матиз вряд ли будет новый за эту сумму.Сообщение было изменено пользователем 17-09-2010 в 12:57

машина потом с мужем будет, это все таки игрушка мужская, а мы ей только пользуемся (мнение моё личное :=-O: :=-O: :=-O:

хочу стать мамой

аааа понятно, вы только ХОТИТЕ стать мамой.
А как станете, то поймете что даже с одним ребенком, а уж тем более с двумя машина нужна женщине ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ. И не как игрушка, а как необходимейшая в хозяйстве вещь сопоставимо со стиральной машиной по значимости.
...Сообщение было изменено пользователем 17-09-2010 в 13:01

Армавир
поймете что даже с одним ребенком, а уж тем более с двумя машина нужна женщине ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ

Да ну, вполне можно и без нее. Миник в соседнем дворе, в пол-ку на такси, или пешком, танцы всякие тоже поближе к дому. Вопрос приоритетов ;) И пробок меньше будет

Армавир
поймете что даже с одним ребенком, а уж тем более с двумя машина нужна женщине ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ

Да кто ж спорит, что машина - большое подспорье!
Но если учитывать все плюсы и минусы КОНКРЕТНОГО автора, то станет понятно, что сейчас, при таких её оходах, машина принесет больше проблем, чем решит их.

Армавир
А как станете, то поймете что даже с одним ребенком, а уж тем более с двумя машина нужна женщине ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ. И не как игрушка, а как необходимейшая в хозяйстве вещь сопоставимо со стиральной машиной по значимости.
...

давайте не будем, как станете и т.д.
наши мамамы/бабушки и т.д. как то обходились без машин, а тут на тебе, мы не можем без машины....
я ж написала, мнение моё ЛИЧНОЕ!!!..

у вас так, у меня так..могу с машиной могу и БЕЗ :P

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы