Тема закрыта

Причина: 0

вопрос про алименты

Ситуация такая - с мужем не живём 4 года (но не разведены). Есть ребёнок 6 лет. всё это время БМ платил нам алименты по договорённости. за это время, что мы не живем, успел пожить с девушкой (сейчас разошлись) которая от него забеременнела (на четвёртом месяце). вопрос - если я и она подадим на алименты, как они будут распределяться.

30% на двоих

МДО
30% на двоих

вроде 33

аноним
если я и она подадим на алименты

для этого надо для начала родить ей ребенка и признать папу отцом. Очевидно, по суду.

Может это глупость, но я слышала такое, что если я первая подам на алименты, то мой ребёнок будет получать больше, чем её.

аноним
Может это глупость

Это действительно глупость. Одинаково.

Спасибо.

аноним
то мой ребёнок будет получать больше, чем её.

жадность! конечно, хочется, чтобы своему доставалось все самое лучшее, но... :) :)

аноним
я слышала такое, что если я первая подам на алименты, то мой ребёнок будет получать больше, чем её.

здесь ситуация какая. Вот Вы подали на алименты, бал назначена законная четверть дохода. Рождается второй ребенок и вот тут получается интересно - второй суд, по установлению второй суммы, взвешивает обстоятельства в целом. По закону 33% на двоих детей, то есть Ваши 25% будут подлежать уменьшению. Но если Ваши обстоятельства таковы, что для Вас эти 25% - вопрос выживания, то обе суммы будут другими, не равными половине от 33%. И только суд решает, чье положение хуже...или лучше...или поровну.

Татьяна Вакалюк

Спасибо.

Татьяна Вакалюк
По закону 33% на двоих детей, то есть Ваши 25% будут подлежать уменьшению.

и уменьшению они будут подлежать только в том случае, если БМ подаст на уменьшение процентов по алиментам, т.к. в этом случае на долю алиментов приходится 41 %.

Я сама в такой ситуации... я вторая жена своего теперь уже бывшего мужа... Когда мы поженились, его БЖ уже получала свои 25 %. При разводе мне присудили только 1/6 часть его доходов. Вот так и живем уже несколько лет - она получает на своего сына 25%, а я 16 %. И пока он не подаст на уменьшение суммы алиментов это всё остается в законной силе. А ему пофиг, что он 41 % платит, ему просто лень в суд идти.

Так что 33 % поделят на двоих, только в том случае, если ваш БМ об этом попросит у суда (уменьшить сумму алиментов до законных 33 %)

Ну и его девушка может подать на алименты на содержание ее самой до наступления ребенку 1,5 лет. вроде бы так.

Нинчик

Только не до наступления ребенку 1,5 лет, а до 3 летнего возраста.

Статья 89. Обязанности супругов по взаимному содержанию

1. Супруги обязаны материально поддерживать друг друга.

2. В случае отказа от такой поддержки и отсутствия соглашения между супругами об уплате алиментов право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от другого супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют:

нетрудоспособный нуждающийся супруг;

жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка;

нуждающийся супруг, осуществляющий уход за общим ребенком-инвалидом до достижения ребенком возраста восемнадцати лет или за общим ребенком - инвалидом с детства I группы.

Бармалей™
НА каком основании ? Сообщение было изменено пользователем 09-11-2010 в 19:34

другой вопрос, будет ли этот ребенок записан за папашей если родители не в браке

Бармалей™
а девушка, с которой мужик пожил, женой не является

Почему это вдруг? Они жили гражданским браком. А эт приравнено к зарегистрированному. Так что если девушка родит, отцовство будет признано (самим папашей или в судебном порядке) и девушка подаст и на алименты и на свое содержание - все получит.
Хотя очень много если получилось... и нервотрепки тож....
Мне честно говоря вообще непонятно, зачем беременела (ладн, эт могла быть случайность) и ребенка оставила (что уже совершенно осознано сделано было) от такого мужчины??? От одной недавно ушел, второй ребенка сделал - чудо, а не мужик!

Бармалей™
Это где это такое написано ?

если только устанавливать факт совместного проживания, опять же через судСообщение было изменено пользователем 09-11-2010 в 20:09

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы