Тема закрыта

Причина: 0

вопрос про алименты

Бармалей™
Это где это такое написано ?

Меня и моего когда переписывали, спрашивали состоим ли в браке?Мы сказали-нет!А нам сказали, что если живем вмсте, то значит-состоим в незарегистрированном браке! :P

Zweruschka
Они жили гражданским браком. А эт приравнено к зарегистрированному.

Правда? :=-O: Когда приравняли? Кто приравнял?
Нет у нас такого понятия как гражданский брак. Сожительство есть, а гражданского брака нет. Можно еще назвать "фактическими семейными отношениями".

Ребенок все равно имеет те же права, что и рожденный в браке. И его мама соответственно. Гражданская жена не имеет права на совместно нажитое имущество, записанное на сожителе (обратное доказать в суде практитчески нереально) и не наследует за гражданским супругом. А вот детки совсем другое дело. Если конечно отцовство установлено.Сообщение было изменено пользователем 09-11-2010 в 20:16

Сaш-ок
если только устанавливать факт совместного проживания

для чего?если он признал отцовство, то обязан содержать ребенка, то бишь платить алименты, если не признал, то идем в суд, доказываем и подаем на алименты!а то наплодил и ходит-гуляет такой свободный! %)

Бармалей™
Статейка есть про то, что сожители есть супруги ?

не всегда стоит опираться на закон, постановление конституционного суда тоже есть нормотворческий документ

Бармалей™
Нет регистрации - нет супружества

ну вот так нам сказали! :dontknow:

Сaш-ок

Саш, ты много знаешь реальных случаев? ;)

Бармалей™
А вот мама от отца ребёнка ничего не имеет, она ему - никто

Ничего подобного, на свое содержание до достижения ребенком 3-летнего возраста имеет право. Потому что имеено в связи с воспитанием малыша и декретом работать не может.

Бармалей™
Статейка есть про то, что сожители есть супруги ?

В суде далеко не всегда опираются на существующие статьи. Много чего во внимание принимается.
У нас закон как дышло - как повернешь, так и вышло. У кого адвокат лучше, тот и доказывает свою позицию.

Бармалей™
Статью закона в студию !

На счет статей - не знаю. А вот реальные ситуацию наблюдала у троюродной сестры. Она доказала и отцовство, и алименты высудила, и содержание на себя, и имущество совместно нажитое (машину и загородный дом) разделила. Хотя все было зарегистрированно на гражданском муже, она смогла доказать, что тоже вносила в клад в покупку все этого.

Бармалей™
Придумываются новые ?

Алексей, еще раз повторю КС толкованием закона расширяет порой его буквальное понимание,

Бармалей™
Придумываются новые ?

Почему придумываются-то? Просто помимо закона принимаются во внимание свидетельские показания, экспертизы и т.д. и т.п.

Бармалей™
Придумываются новые ?

установление факта, имеющиего юридическое значение - это по сути и есть единичный закон для конкретного случая - устанавливается каждый раз через суд в каждом конкретном случае

Бармалей™
А я у соседки дом на Багамах отсудил, за одну ночь секаса

Товарищ, да вы бредите... :w_0041:

Бармалей™
Они принимаются во внимание для применения определённой статьи закона, а не вместо неё

Странно, я вроде не писала ВМЕСТО... Писала ПРИНИМАЮТСЯ ВО ВНИМАНИЕ.. Читайте, пожалуйста, внимательнее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы