Тема закрыта

Причина: 0

первый отпуск с папой вдвоем. сложности

развод. не живем месяца 3. общаемся.
папик решился на отпуск с дитем (4г), и ни куданибудь,а в тайланд. на нг.
про морально-этическо-педиатрическую сторону этого вопроса вообще не гвоорим, эмоции бьют.
эмоции отбрасываем. поедут все равно.
помогите составить список требований/условий поведения в поездке. от соблюдения режима дня и питания (до самого режима) до выхода из каки=либо непредвид. ситуаций.
т.к. папик с ребенком не то что не ездил, а не оставлся в принципе дольше чем на сутки, и в бытовом плане абсолютно не прадставляет что это и как, а тут я буду далеко.

ребёнку то сколько лет? %)

скроюсь
поедут все равно.

%) %) %)

Какой режим может быть в Тае..... Какое питание???
Едут то хоть куда? В Паттаю?

"с папой вдвоем" или "с папой + еще с кем-то"?
папе принципиально именно в тай? может более цивилизованная европа/турция/египет подойдет? там для деток больше условий. Или с погодой уже не айс?

да нехрен ему там делать в 4 года... хоть с папой, хоть с мамой, да хоть с кем... %) %) совсем ополоумели %) %)

ну вообще, честно говоря, папа молодец :) . Раз сам решился с ребенком поехать, значит он осознает всю ответственность и нагрузку, иначе бы даже не предлагал. Про режим дня я бы не заморачивалась особо. Ребенок устанет - уснет сам, на море они хорошо спят. Про еду: там же кормят в определенное время, так что голодным ребенок не останется. Просто острое и экзотическое пусть не дает.
Основные лекарства с собой дайте: от температуры и для ЖКТ.
Ну от солнца пусть защищает, не забывает ;)

в Финляндии на нг вообще сказка, наверное)) А пусть в Великий Устюг съездят?))) и дешевле.

mamaksenya
там же кормят в определенное время,

Не во всех отелях, далеко не во всех! Там чаще всего только завтраки...
Разве папа откажет ребенку во фруктах???

Автору: даже если вы пропишете требования, не факт, что они будут выполняться.
Пропишите как для себя, если б у вас помутнение случилось и вы решили поехать с четырехлеткой в Тай... Те же самые правила - для папы с дитем.

И я б настаивала, чтоб они на острова ехали, а не в Паттаю. На островах спокойнее и не такая антисанитария.

Блин, че тут думать, если

скроюсь
не оставлся в принципе дольше чем на сутки

Не дала бы доверенность (согласие) на выезд
ИМХО

Granata
если б у вас помутнение случилось и вы решили поехать с четырехлеткой в Тай...

причем тут помутнение? Ездили с ребенком 3.9 в Тай, замечательно... Все зоопарки, нац.парки и шоу слонов, крокодилов объездили...

Granata
не такая антисанитария

За 2 недели никакой антисанитарии не обнаружили. Это видимо кто за чем едет.

mamaksenya
Просто острое и экзотическое пусть не дает.

У меня дочь сама незнакомую пищу не ест, пытались накормить манго или ананасом, да не в какую, покупали яблоки за дорого. А в кафе если ребенку заказываешь, специи не кладут. Но я бы не отпустила без мамы, не зависимо от места отдыха, ребенок еще мелкий, нуждается в мамином уходе - в туалет сводить, умыть-помыть, одеть, причесать, заплести (если девочка) и т.д.

А какие отношения у папы с ребенком были пока вы вместе жили?
в принципе конечно понятно что папа добра хочет (по крайней мере надеюсь)....но вот честтно говоря я бы не отпустила так далеко да в 4 года, да если больше часа отец с ребенком не сидел...просто не дала бы разрешение на выезд как тут уже написали

и вообще:

mandarina
А пусть в Великий Устюг съездят?))) и дешевле.

Тонкий лёд
но вот честтно говоря я бы не отпустила так далеко да в 4 года, да если больше часа отец с ребенком не сидел...просто не дала бы разрешение на выезд как тут уже написали

причина?
автор,Ваш муж дебил или у ребенка какието ярко выраженые физиологические /поведенческие особенности,с которыми не справиться обычный,не подготовленый человек?Сообщение было изменено пользователем 12-11-2010 в 16:51

Я бы не отпустила категорически... такой перепад климата и перелет не самый короткий. Пусть едут в Малайзию - она на порядок дороже, русских нет... то же море... с антисанитарией там похуже - её не так легко найти как в Тае, хотя при желании тоже можно.
Пусть папик раскошеливается или одумывается.. имхо, я бы своего не отпустила и сама бы его в таком возрасте не повезла туда. Ребенку от того моря нет ни пользы, ни-че-го. Это не в Турции плескаться, кстати.. там мало кому рассказывают - по понятным причинам, сколько туристов по госпиталям лежит по непонятным причинам после купания в море...

mamaksenya
честно говоря, папа молодец :) . Раз сам решился с ребенком поехать, значит он осознает всю ответственность и нагрузку, иначе бы даже не предлагал

тут пахнет полной безответственостью! Этот папа просто не представляет, что такое круглые сутки в чужой стране с маленьким ребенком!!! А если ребзь отравится, понос, рвота, темп.? Акклиматизация - темп.? Да заболевшему ребенку просто МАМА рядом нужна!!!

Тонкий лёд
но вот честтно говоря я бы не отпустила так далеко да в 4 года, да если больше часа отец с ребенком не сидел...просто не дала бы разрешение на выезд

+++

Мои детки уж как любят папу, а без мамы через сутки уже воют!!!

скроюсь
помогите составить список требований/условий поведения в поездке.

На мой взгляд, если папик захотел "прогулять" ребенка - пусть, это его право. 4 года в общем не совсем несмышленыш. Да и папа ваш тож взрослый чел. На мой взгляд мало там для детей развлечений, но всеж. Самая главная опасность - солнце. Я никогда в жизни не сгорала - там обгорела на 6й день практически до костей. Дайте подробную инструкцию на счет ожогов и на случай отравления (это тож там не редкость).
Паттайя шумновата для ребзя, а на островах вполне комфортно. Наш Н.Г. они почти не отмечают, мы были в китайский н.г. - взрывали что-нибудь частенько, иногда даже хотелось упасть лицом в асфальт :)

Ну дак если у вас в семейной жизни все было хорошо в смысле "нас трое", а не по правилу "я, мой малыш и папа, которого надо перевоспитывать", и вы были вполне взаимозаменяемыми родителями хотя бы на некоторое время, т.е. папа как минимум знает своего ребенка, его болезни, его страхи, его симпатии, его потребности, его режим кормления, его т.д. , то тогда совсем не страшно. Европейские родители гоняют с детьми везде с пеленок, и все нормально. И наши гоняют, у кого кругозор дальше пятизвездночных отелей. В конце концов, мы сами поколение отпусков родителей "дикарями", меня с двух лет возили на юг ежегодно (и отдельно с папкой ездила),и, как видно, не померла и папка жив)). Тут правильно сказали-список лекарств и инструкции на счет каких-либо реакций, поведенческие инструкции -гы, да кто их будет соблюдать? У пап любовь по-другому к дитям выражается. А вот если папа у вас в отношениях с дитем был всегда третим лишним, если вы с дитем были "мы", а он лишь к телу допускался, тогда не уверена, что папа ваш сам отражает ситуацию адекватно.

mandarina
значит он осознает всю ответственность и нагрузку,

это врядли, если

скроюсь
папик с ребенком не то что не ездил, а не оставлся в принципе дольше чем на сутки, ;)

почитала все мнения. спасибо за них.
мое эмоциональное внутреннее против этой поездки - большинство мнений говорит о том, что вы меня понимаете.
мы были "мы"+папа, не по моей инициативе, ему тоже было так проще. по этой простой причине ребенок пока не воспринимает его как альтернативу маме. с ее слов даже, папу люблю, с ним хорошо, но долго не могу, и жить не хочу, с мамой хорошо, спокойно и весело. (с)
собираются они на пхукет, отель выбрали неплохой на самом деле. мы много раз ездили отдыхать вместе, и с учетом присутствия меня и на моих плечах всех мелких проблем (от согласования количества специй в супе-пюре до лечения острой ангины и отслеживанием нахождения на солнце) впечатления от отдыха с ребенком у папы самые позитивные.
УМОМ я понимаю что этот опыт нужен как ему, так и ей вобщем то, пусть не очень позитивный. в конце концов это ее отец и он так же несет ответственность за нее и ее здоровье. жаль что такой ценой. но мое мнение никогда никто не спрашивал, и не спрашивает теперь.
не дать доверенность - выход, но это путь войны, которая отразится на ребенке в первую очередь, ради которой все и крутится. так что придется стать снова мудрым "родителем" и отпустить.

Baskervill
Я бы не отпустила категорически... такой перепад климата и перелет не самый короткий. Пусть едут в Малайзию

а что, там не такой перелет длинный, и перепада климата нет? ;)

про перелет, кстати, сказали что 7 часов (прямой из екб) - можно пережить

что за необходимость тащить ребя из зимы в лето???? %) пусть папаша оторвется один ;) а ребю весной везет. я свонго отпустила сына 4г с папой в ОАЭ весной, с нянькой.

еще ведь вобщем то не рассматривается психологический ньюанс: а хочет ли ребенок?
и правильно ли в таких ситуация спрашивать ребенка??
объяснить аспект того, что ребенка можно "сломать" таким образом (4,5 года напомню), когда тот начнет спустя неделю плакать и проситься к маме, потому что не был без нее дольше 1,5 -2 дней, тем более с папой, а папа начнет давить, и деть может элементарно замкнуться от него.
хорошо если нет, и это просто мои страхи, хотя основанные на том что я знаю своего ребенка и как он на что реагирует, и абсолютно не против их совместных поездок, но: может чуть позже, и начав с небольших расстояний.
нет? маразм?
ребенок каждый вечер повторяет в ответ на мои, подобные этой реплики: "ой, вот с папой поедете, посмотрите обязьян, они такие смешные, прям вот так, рядышком прыгают!!" - я не хочу ехать с папой. я хочу с тобой. я не поеду с ним.
как быть? как вывести его на объективный разговор?

скроюсь
как быть? как вывести его на объективный разговор?

Дык если папа не кретин, сам все поймет.
Поговорите с ребзем втроем... И папе все варианты реакции расскажите. И обязательно альтернативу - может не на 2 недели, 10 дней, а для начала - недельку? Мол, я не сомневаюсь, ты справишься, но вымотаешься по самое немогу с мелким...

Нормально в Тайланде. Я бы отпустила. Из плюсов: общение с отцом, отличная природа, вкусная еда, море впечатлений. Если иметь голову на плечах то всё будет отлично. На наших югах антисанитарии намного больше.
Ну и не надо паники...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы