как оформить статус матери одиночки????

Девченки подскажите, чтобы для государства я стала матерью одиночкой, каким образом это нужно оформить? Нужен ли официальный отказ отца от ребенка? Если нужен такой отказ то как же в таком случае оформляют мамашки у которых нет отца? (например тоже донорство ну или не знает мамашка кто отце ребенка), хочу оформить такой статус, дергать баиологического отца - желания нет :)

просто не вписываете в свидетельство о рождении никого в графу Отец и статус матери-одиночки вы получите автоматически

свидетельство о рождении получает мать, она не замужем, щас вроде ставят прочерк в графе "отец" , потом в соцзащиту идете там все скажут (я точнее не помню, у меня 15 лет прошло)

Если Вы официально не замужем, то делаете в графе "отец" прочерк.
и

vavelka
статус матери-одиночки вы получите автоматически

СветаМК
потом в соцзащиту идете там все скажут

жаль что не помните, как раз таки действия по оформлению нужны ;)

Alenkaya79
жаль что не помните, как раз таки действия по оформлению нужны

главное св-во о рождении!!!! что там написано будет,в мое время в графе "отец" писали любое имя и отчество и мою фамилию, вроде давали тогда еще справку, что заполнено со слов матери, но щас вроде просто прочерк ставят и все!!!

СветаМК
вроде давали тогда еще справку, что заполнено со слов матери, но щас вроде просто прочерк ставят и все!!!

справка тош нужна, она денег стоит (вроде 50 р платила), потом с ней в соц.защиту и у вас статус матери одиночки

Alenkaya79
Нужен ли официальный отказ отца от ребенка?

Нет. Если Вы не замужем или после развода прошло более 300 дней. Просто никого не вписываете в графу отец

А можно в графе отец поставить прочерк, а фамилию ребенку записать не свою,а какую хочу?

Cvetochek82
фамилию ребенку записать не свою,а какую хочу

нет

Cvetochek82
а фамилию ребенку записать не свою,а какую хочу?

Cherry*V*
справка тош нужна, она денег стоит (вроде 50 р платила)

в мое время точно ничё не платила, но Alenkaya79, позвоните в загс заранее и уточните, а то получится, что приехала, да еще и с ребенком на руках, а несчастные 50р платить надо в сбербанке, который находится на приличном расстоянии от загса....

А при каком условии дают не мамину фамилию ребенку? Ведь не все родители расписаны в загсе.

а что, если женщина официально замужем, то ребенок автоматически записывается на мужа? а если он не от него? или она не хочет на него записывать?

...
а что, если женщина официально замужем, то ребенок автоматически записывается на мужа?

Да.

Cvetochek82
А при каком условии дают не мамину фамилию ребенку? Ведь не все родители расписаны в загсе.

если отец признает свое отцовство и выдано соответствующее свидетельство

...
а что, если женщина официально замужем, то ребенок автоматически записывается на мужа?

да

...
а если он не от него? или она не хочет на него записывать?

раньше надо было суетится по этому поводу, ребенка запишут на мужа однозначно

Cvetochek82
фамилию ребенку записать не свою,а какую хочу?

Медведев? Путин? Прохоров?

Взрослая кошка
Медведев? Путин? Прохоров?

не, лучше Шмидт, а дальше согласно литературной классики

а если я хочу сделать отмену установления отцовства? брака естесственно нет.

Прочерк как-то некрасиво в свидетельстве о рождении :(
Я писала ФИО папы - от балды придумала. Мне в ЗАГСе справку дали, что ФИО папы записано со слов мамы. И вот с этой справкой я мать-одиночка со старшим ребенком. Куда ее надо - я ее и приношу-показываю.

inn3
хочу сделать отмену установления отцовства

это лешение родительских прав по суду. геморно да

Alenkaya79
жаль что не помните, как раз таки действия по оформлению нужны

В ЗАГСЕ вам дадут справку фотрмы № 9 (с номером могу ошибиться) это будет означать, что отца у вашего ребенка нет. С этой справкой, свидетельством о рождении паспортом и справкой с места жительства идете в собес. Если хотите пособие получать необходимо еще справку о доходе всех прописанных вместе с вами членов семьи. Если совместный доход ниже прожиточного минимума будете получать пособие 300 руб.

Ususik
Я писала ФИО папы - от балды придумала.

А отчество ребенку в таких случаях тоже "от балды" дают? То, что мама придумала?

Chайkа
А отчество ребенку в таких случаях тоже "от балды" дают? То, что мама придумала?

у меня так и было, я отчество придумывала к имени ребенка, но не знаю, можно ли щас такое делать.....

Тринитишечка
Если хотите пособие получать необходимо еще справку о доходе всех прописанных вместе с вами членов семьи

нееее, чтобы получать пособие(699р. вроде) как одинокая мама нужна справка только о своих доходах

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы