как оформить статус матери одиночки????

inn3
а если я хочу сделать отмену установления отцовства? брака естесственно нет.

эму
это лешение родительских прав по суду. геморно да

но матерью-одиночкой вы все равно не станете, т.к. лишенные род.прав обязаны платить алименты

Ususik
Прочерк как-то некрасиво в свидетельстве о рождении
Я писала ФИО папы - от балды придумала.

имхо такой бред.. некрасивого нет ничего, а потом ребенок спросит "а кто такой иванов иван иванович - мой папа-то?" а вы что ответите? скажите, что придумали, чтоб не было "некрасиво"?

Chайkа
А отчество ребенку в таких случаях тоже "от балды" дают? То, что мама придумала?

да, когда мать -одиночка, то все записывается только со слов матери (отца же нет)
но я вообще считаю, что отчества- сексизм в чистом виде. и так большинство детей носят фамилию отца, даже если и не знают его и не помнят и он о своих детях думать забыл

Cherry*V*
нееее, чтобы получать пособие(699р. вроде) как одинокая мама нужна справка только о своих доходах

нифига,

Тринитишечка
Если хотите пособие получать необходимо еще справку о доходе всех прописанных вместе с вами членов семьи. Если совместный доход ниже прожиточного минимума будете получать пособие 300 руб. .

Basillica
Если совместный доход ниже прожиточного минимума будете получать пособие 300 руб.

если мать-одиночка, или отец уклоняется от уплаты алиментов, то 450р

Тринитишечка
300 руб.

мама Славы
450р

они издеваются или смеются над людьми что ли???

Basillica
нифига,

для того чтобы получать пособие как одинокая мама лично с меня просили справку только о моих доходах
а вот чтобы получать пособие как малоимущие нужны справки всех кто прописан, и получают тогда по 300р на человека

Еnоtа
да, когда мать -одиночка, то все записывается только со слов матери (отца же нет)

Вообще-то, он, как правило, есть - если это не случай с непорочным зачатием спермой донора. И спать с ним, значит, было нормально, а отчество ребенку дать настоящее - никак? Странная женская логика.

Chайkа
Вообще-то, он, как правило, есть - если это не случай с непорочным зачатием спермой донора.

м,я имела в виду официально , по документам нет) биологический-то понятно, что есть

Chайkа
И спать с ним, значит, было нормально, а отчество ребенку дать настоящее - никак?

каждый сам выбирает.. я дала дочери настоящее отчество, т.к. мне показалось глупым выдумывать что-то. а кто-то реально "от донора" рожает, имя его не важно совершенно, только биологические-социальные моменты, так что зачем реальное отчество давать (если оно не устраивает/не нравится..), если можно придумать благозвучное и 100% подходящее к имени ребенка))

вообще я уже написала выше, что отчества - сексизм и смысла не несут, особенно в ситуации " сознательного самомамства"

Я пришла в ЗАГС записала ребенка на свою фамилию,вписала даже отца(но есть один косяк в этом,если отсовство не установлено,то вы не можете вписать отца под его фамилией,только под своей).В общем хотите вписываете,хотите нет.ЕСЛИ РЕБЕНОК НА ВАШЕЙ ФАМИЛИИ,вы так и так мать-одиночка,справку в любом случае дадут.
Пособие матери-одиночки на данный момент 759руб/мес,которые дают по той самой справке,что записано со слов матери(до 16 лет)
Можно оформить детскую датацию 300руб/месСообщение было изменено пользователем 11-01-2011 в 02:10

самомама
ЕСЛИ РЕБЕНОК НА ВАШЕЙ ФАМИЛИИ,вы так и так мать-одиночка

нет, если отец вписан, и есть св-во об установлении отцовства, то не мать одиночка

мама Славы
нет, если отец вписан, и есть св-во об установлении отцовства, то не мать одиночка

А ну да,об этом я не подумала,ну получается единственное ,что может помешать

то есть. я могу вписать в поле отец реального отца, но не могу дать ребенку его фамилию? так?

на кой вам эти вписывания, если отцы не признают детей?! вырастет ребенок, спросит Вас, покажите пальцем на папашу и обьясните почему вы поставили прочерк... А на тот момент неизвестно как сложится ваша судьба... Может вы будите уже замужем и ребенку вся эта ситуация с официальной бумажкой нафиг ненужна будет... получит паспорт и будет знать того, кто заботиться о нем... а неродивого папашу и слышать не захочет...( как бывает в большинстве случаев)

Negi
я могу вписать в поле отец реального отца

да,но ПОД СВОЕЙ ФАМИЛИЕЙ,получается написана ваша фамилия ,а имя отчество его

Negi
но не могу дать ребенку его фамилию

неможете,если отцовство не установлено

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы