Тема закрыта

Причина: 0

"самое главное у тебя есть"

Вот, скажите, я одна чего-то в жизни не понимаю? Меня бесит, когда мне говорят родственники и подруги: "Самое главное у тебя есть! Это твои дети!" Типа усе, уже жизнь удалась и мечтать больше не о чем? Вот как ни начнут с чем-нибудь поздравлять, так обязательно этой фразочкой закончат.

перспектива
жизнь удалась и мечтать больше не о чем

Да всегда есть о чем мечтать

перспектива
Самое главное у тебя есть

А разве это не так ;)

Поддержать хотят, наверное, ничего плохого не вижу

перспектива
"самое главное у тебя есть"

это правда. Ко мне это чувство недавно пришло и так от этого хорошо!

перспектива
Вот, скажите, я одна чего-то в жизни не понимаю?

не, не одна. я тоже не согласна что на рождении и воспитании детей жизнь можно считать законченной

K@terina
хотят может вас подбодрить

ага, явный подтекст: тебе сейчас должно быть хреново, вот мы тут подбадриваем

перспектива
бесит, когда мне говорят родственники и подруги: "Самое главное у тебя есть! Это твои дети!" Типа усе, уже жизнь удалась

не бесит. умиляет. :)

перспектива
Меня бесит, когда мне говорят родственники и подруги: "Самое главное у тебя есть! Это твои дети!" Типа усе, уже жизнь удалась и мечтать больше не о чем?

Вы уверены, что трактовка этой фразы именно такая? Мол мечтать больше не о чем. Помойму это уже ваши тараканы, что ваша жизнь на этом кончена.
Ну говорите в ответ, что самого главного у вас еще нет.

Дамиана
Помойму это уже ваши тараканы, что ваша жизнь на этом кончена.

У меня-то как раз жизнь только начинается :)
Самое главное у меня уже 8,5 лет есть. Почему мне все стали говорить эту фразу только после развода?

перспектива
. Почему мне все стали говорить эту фразу только после развода?

А что хорошего в разводе? не встречала еще ни одного человека, которому развод бы легко дался. С детьми или без. Люди Вас поддержать хотят

Оборотень Uma
не бесит. умиляет.

точно!

перспектива
"Самое главное у тебя есть! Это твои дети!" Типа усе, уже жизнь удалась и мечтать больше не о чем?

перспектива
Самое главное у меня уже 8,5 лет есть. Почему мне все стали говорить эту фразу только после развода?

а, ну в таком контексте, да. Типа - нет мужа но ты не расстраивайся, это не главное. самое главное у тебя уже есть. Если бы мне так постоянно говорили - тоже наверное расценивала как подъе..ку. А может и говорили даже - не помню.

Мисс К
Типа - нет мужа но ты не расстраивайся, это не главное. самое главное у тебя уже есть.

Чорд, я то также думаю

точнее я эту фразу немного недопонимаю, потому что мыслю другими категориями.. или уровень сознания какой-то иной. как-то так. главное-не главное... что-то тут не то короче)

Еnоtа
главное-не главное... что-то тут не то короче)

Как то одно другому не мешает. Можно жить дальше и стремиться и что то иметь, вечное и незыблемое :)

Мисс К
нет мужа но ты не расстраивайся, это не главное. самое главное у тебя уже есть.

:hihiks:
дада, мне один раз звонил дядя моей бабушки и начал говорить, что мол "ничего-ничего, вон бабушка твоя папу твоего вырастила, вас с сестрой вырастила, и ничего... и тоже одна всю жизнь, самое главное у тебя уже есть" таким тоном , как будто я в истерике рыдаю, что замуж-то не вышлаааа, а ведь это мечта любой женщины
как бы намек, черт , он меня тогда славно повеселил)))

Дамиана
Чорд, я то также думаю

Вот! Вот это и бесит

Еnоtа
"ничего-ничего, вон бабушка твоя папу твоего вырастила, вас с сестрой вырастила, и ничего... и тоже одна всю жизнь, самое главное у тебя уже есть"

Ага-ага. Особенно как начнет свекровь причитать: "Главное детки-то ведь с тобой остались, вырастишь. Ну, вот такие они мужики, что ж поделать. У тебя еще все хорошо будет..." И это мне все вываливается в качестве поздравления в День Рождения. %)

перспектива
Вот! Вот это и бесит

тоже бесило. пока я сама внутри себя эту проблему не решила. Пока боролась сама с собой - вроде и нужен замуж, а вроде и не нужен - пока есть эта борьба - бесит. А когда ее нет - тогда

Оборотень Uma
не бесит. умиляет. :)

или даже смешит. Или пропускаешь мимо ушей, кивая, и думая о своем.

перспектива
Вот как ни начнут с чем-нибудь поздравлять, так обязательно этой фразочкой закончат.

А ну отставить ныть! У тя все впереди ;)

перспектива
Ну, вот такие они мужики, что ж поделать. У тебя еще все хорошо будет..

просто они особенно удивляются, когда слышат от меня, что как бы замуж-то и не хочу, да и вообще зачем это нужно)))
на самом деле я спокойно отношусь к замужу, полагаю, что скорее всего выйду все-таки, куда денусь но пока не мечтаю, да и сомневаюсь, что мечтать буду об этом)) у меня мечты повыше уровнем :P

Еnоtа
просто они особенно удивляются, когда слышат от меня, что как бы замуж-то и не хочу,

Меня не спрашивают даже, хочу или не хочу. Они как-то так решили, что мне с двумя детями замуж больше не выйти, о чем мне сказали открытым текстом :)
Еще и прямое указание от свекрови поступило: "Живи теперь для детей"Сообщение было изменено пользователем 30-11-2010 в 00:40

перспектива
"Самое главное у тебя есть! Это твои дети!"

Тоже так считаю. А что может быть важнее?

Мама Мышка
А что может быть важнее?

Здоровье!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы