Тема закрыта

Причина: 0

и опять про БМ

Только что позвонил БМ и попросил вещи которые уже малы ребенку, якобы для ребенка своей сестры, и такой тон у него был непренебрижительный, ну не приятно было с ним разговаривать, он нам деньгами не помогает тяну сына одна , работаю на 2-х работах, оплачиваю комерч. садик, и он еще так с высока со мной разговаривает, обидно оочень, сижу реву, как научиться не реагировать на такие звонки?

аноним
позвонил БМ и попросил вещи которые уже малы ребенку, якобы для ребенка своей сестры

И? Вам вещей жалко? А, у вас же модно их продавать
Я БМ отдавала вещи для его дочери, чо таково.

Ну может ваш БМ с вами нормально разговаривает и помогает тоже? я бы ответила "милый скажи "пожааааалуйста"

да уж, финансово помогать стесняется, а вот вещи попросить не постеснялся. Зачем не реагировать, реагируйте. Вы правы, он - не прав. Его отношение говорит о нём. А если убрать эмоции и сразу на эту просьбу попросить о чём-нибудь. сказать - приезжай в субботу, не забудь снегокат ребёнку купить.

LaNa-86
не в вещах дело, мне их не жалко, а в его отношении ко мне и к сыну

А какое отношение может быть у бывшего мужа? У нас с БМ после развода не было никаких отношений. А вещи отдали, когда он за документами какими-то пришел.

tablet
сказать - приезжай в субботу, не забудь снегокат ребёнку купить.

+100000

Chайkа
А какое отношение может быть у бывшего мужа?

Так он же только бывший МУЖ, а не бывший ОТЕЦ %)

Chайkа
А какое отношение может быть у бывшего мужа?

Цивилизованное. Дети бывшими не бывают, детям помогать надо. Отсюда и отношение.

Granata
Цивилизованное. Дети бывшими не бывают, детям помогать надо. Отсюда и отношение.

Незнаком мне это Мой БМ после развода ребенка видел за 15 лет раз 5 от силы.

Chайkа
. А вещи отдали, когда он за документами какими-то пришел.

У автора муж требует дать вещи, из которых его ребенок вырос. Не свои, и не на его деньги купленные, как я поняла (раз он не помогает)Сообщение было изменено пользователем 14-12-2010 в 21:10

Chайkа
Мой БМ после развода ребенка видел за 15 лет раз 5 от силы.

Вот это как раз нецивилизованное... Дай бог, чтобы такое отношение было исключением из правил.

Granata
Вот это как раз нецивилизованное...

Смысл ваших слов понятен, согласна полностью... Только к цивилизованности это, по-моему, никакого отношения не имеет...
Плоскость совсем другая....

аноним
него был непренебрижительный, ну не приятно было с ним разговаривать, он нам деньгами не помогает тяну сына одна , работаю на 2-х работах, оплачиваю комерч. садик, и он еще так с высока со мной разговаривает, обидно оочень, сижу реву, как научиться не реагировать на такие звонки?

Ну уж точно не реветь. Возможно, все эти "с высока" - ваши личные ощущения к реальности никакого отношения не имеющие... Не освободились Вы еще и не в вещах дело, просто всколыхнулась обида за вашего ребенка... Как быть? Если Вам тяжело его видеть, разговаривать с ним и вообще иметь какие-либо дела - так и не делайте ничего. Скажите, что вещи уже обещаны подругам. Как он отреагирует - это уже его дело. Вы ничего не теряете - он ведь все равно уже не помагает вашему ребенку... Надо проще смотреть на ситуацию - он всего лишь попросил вещи. Хотите - дайте, не хотите - не давайте. Вот и все. отряхнулись и дальше пошли.

cnovamama
Вот и все. отряхнулись и дальше пошли.

+100000000

Скажите, что отдали вещи подругам, которые в свою очередь помогают вам. В отличие от некоторых

\~¤\~ГризабеллА\~¤\~
Скажите, что отдали вещи подругам,

И остановитесь, если хотите себя поберечь, а не втягиваться в выяснение отношений. Вообще поменьше пространных выступлений и отступлений, даже если они справедливее не бывает. Только себя раздергаете. Разве это Вам надо?

Люся
У автора муж требует дать вещи, из которых его ребенок вырос. Не свои, и не на его деньги купленные, как я поняла (раз он не помогает)

Так мы тоже отдали вещи сына, которые он (БМ) не покупал

Granata
Вот это как раз нецивилизованное... Дай бог, чтобы такое отношение было исключением из правил.

Такое часто бывает.

Chайkа
Так мы тоже отдали вещи сына, которые он (БМ) не покупал

вот исходя из этого - вы либо там все святые (что встречается крайне редко вне Священного писания)
ну либо ушли от мужа сами, он бежал следом и рыдал и рыдает по сей день, а фамилия Вашего нового мужа или Дерипаска, или Абрамович...
а бывший работает дворником и его всем жаль...
иного сценария не вижу, если честно

у меня бы пришел - ага, щаз летел бы с 5 этажа раскинув руки-крылья

Baskervill
у меня бы пришел - ага, щаз летел бы с 5 этажа раскинув руки-крылья

Знаете, на это надо тоже определенный... склад или настрой иметь...
Понятно, что автор не из-за вещичек расстроилась.... Она еще в той поре, когда любые его слова будут и не тем тоном и не по тому поводу.... Еще раз повторю, смотря чего хочет автор на этом этапе. Повоевать - тогда пусть бьется, объяснить, что надо бы с ней помягче и посправедливее.... ну-у.... пусть попробует.... Мне так кажется (во всяком случае, уверена, что стремиться нужно всеми силами), надо себя не разбалтывать. Равновесие автора очень .... неустройчивое, если вообще есть . Но надо стараться его сохранять и не вестись на "не тот тон" и "не те слова и просьбы" - даже если это справедливо.... Не надо идти в сторону размышлений: а почему он решил, что может так говорить.... Да не почему! Блямкнул да и все! Надо было вещи - у БЖ они есть, он попросил.... Ничего нет за этим. Автору - ответить так, как хочется, а именно "НЕТ" и жить дальше... Конечно, если сильно хочется пощипать себя - кто ж может помешать.... Состояние автора мне понятно, но тащить себя из этого состояния ей нужно обязательно.... Это трудно, но это нужно делать. Так можно на всех этих пережевываниях застрять надолго....

Какая разница кому отдавать вещи? Неужели лучше на помойку, чем тому кто в них нуждается?
Тем более, что это сестре БМ, с ней то не разводились. Или она тоже должна помогать за пару ползунков?Сообщение было изменено пользователем 16-12-2010 в 09:01

cnovamama
Если Вам тяжело его видеть, разговаривать с ним и вообще иметь какие-либо дела - так и не делайте ничего. Скажите, что вещи уже обещаны подругам. Как он отреагирует - это уже его дело.

+100 так же подумала

Евлампия_C
Какая разница кому отдавать вещи? Неужели лучше на помойку, чем тому кто в них нуждается?

Так не о помойке речь.... А разница.... Да есть разница... На холодное сердце ее, конечно, нет... А здесь .... Неужели не понятно, что может быть больно от любого "возвращения"?!

Евлампия_C
Тем более, что это сестре БМ, с ней то не разводились.

Если с ней сохранились нормальные отношения - почему бы ей самой было не позвонить? Например, у меня сохранились очень добрые отношения с родственниками БМ... собственно добрыми они остались еще и потому, что они - родственники - не сталкивают нас с БМ...

Хоспидя...Мой БМ до сих пор не может нормально со мной разговаривать.А мне пофигу!Надо вещи-да пжалста!Мне их чо,солить чтоли?Пусть другой ребятёнокпоносит...Я всё раздаю всё равно.А отношение?отпустите.Может он и не умеет по-другому общаться с бывшими пассиями...С ребёнком вашим он также разговаривет?Вот тогда это уже другое дело.

Лично я лучше вещи в Аистенок бы отнесла - что часто делаю.. или раздала.. те, что продать уже не получится
а учитывая что папа не помогает, я думаю, остаются только такие
но никак не в ту семью - исключение только и правда - если с сестрой БМ нормальные отношения сохранились... но учитывая что звонит он, а не она - то и это видимо вряд ли
мы это просто тоже проходили... и БМ, и сестру.. когда она нам единственное чо на рождение презентовала - мешок их ношеных шмоток, даже не постиранных, с затхлым запахом
а потом мне мой муж намекнул, что и я должна теперь отложить ЕЙ то, что покупаю сыну в брендовых магазинах.. ага, щаз...я лучше это в детский дом отдам.

Baskervill
никак не в ту семью

Да почему же?Ребёнок-то чем виноват перед взрослыми тётями-дядями?Если ему и правда нужны вещи...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы