Тема закрыта

Причина: 0

и опять про БМ

КатеринаВ
Да почему же?Ребёнок-то чем виноват перед взрослыми тётями-дядями?Если ему и правда нужны вещи...

Так почему Автор должет выделить именно этого ребенка?
Разве дело в вещах и ребенке? Вы ведь сами говорите про "отпустите".... Кто-то отпустил, у кого-то отпустило... У Автора пока все слишком больно... Зачем ей именно сейчас в мать Терезу играть? Чтобы что?
Ей ведь не предлагают вещи топором порубать на глазах у БМ и его нуждающихся родственников.... Зачем свои-то раны ковырять, когда они даже еще корочкой, похоже, не подернулись?

КатеринаВ
Да почему же?Ребёнок-то чем виноват перед взрослыми тётями-дядями?Если ему и правда нужны вещи...

а ребенок автора чем виноват, можно узнать?

аноним
тяну сына одна

м?

Baskervill
ребенок автора

???Если он уже вырос из вещей...
А давайте все дружно начнём мстить бывшим,а?

cnovamama
Зачем свои-то раны ковырять, когда они даже еще корочкой, похоже, не подернулись?

Ну,понимаю,что больно.Но сестра-то БМ,наверное,не сделала ничего плохого автору?Я бы,наверное,сказала бы БМ,чтоб сестра сама позвонила,если ей так уж надо...Великодушнее надо быть!

Baskervill
вот исходя из этого - вы либо там все святые (что встречается крайне редко вне Священного писания)
ну либо ушли от мужа сами, он бежал следом и рыдал и рыдает по сей день, а фамилия Вашего нового мужа или Дерипаска, или Абрамович...
а бывший работает дворником и его всем жаль...

Да вот нифига!Я не святая,но понимаю,что если сама бы себе не помогла в своё время,то никто и никогда бы меня не вытащил из ж*пы самоуничтожения.Я его плохим не считаю.Просто не мой человек и всё.Мой БМ живёт чуть лучше меня,правда,и вещей не просит.Но если бы попросил,то отдала бы.Чо на них,молиться теперь чтоли?И,кстати,он сам меня бросил,к слову)))

КатеринаВ
...Великодушнее надо быть!

Когда Автор успокоится - будет. Сейчас зачем это? Ей надо вообще избегать ситуаций копания и выискивания в себе да и в БМ тоже каких-то мотивов и мотиваций... Целее будет... Придет время (очень желаю ей этого), когда все эти люди будут для нее на равне со всеми прочими.... А сейчас... ей и так много сил надо устоять, не свалиться... Тратить силы на демонстрации великодушия, да еще если их попросту практически не осталось? Не вижу смысла.... Поменьше анализа поступков БМ и своих. Попроще надо..... Хочу - даю, не хочу - не даю.... и желательно без "потому что...", "за то, что...." просто нет и все...

cnovamama
Тратить силы на демонстрации великодушия

То есть правильнее тратить силы на разборы полётов и обсасывание проблемы в голове? ;)

КатеринаВ
А давайте все дружно начнём мстить бывшим,а?

Разве все что было сказано - это про месть? Ой, как-то слишком переливисто..... даже для меня...

cnovamama
Разве все что было сказано - это про месть?

Нет канеш.Я утрирую.Ну вот так я научила себя реагировать на проблемы-лучше отдать и забыть,чем спорить.(в данном случае).А если вставать в позу,мол,я лучше другим отдам,чем вашей семейке,то это как раз напоминает что-то вроде мести.Ну,отдалённо))))

КатеринаВ
То есть правильнее тратить силы на разборы полётов и обсасывание проблемы в голове?

А я и говорю, что не надо ничего разбирать... Но выжимать из себя равнодушие, которого нет в настоящее время.... Автору вообще тяжелы любые возвращения, не закончилось для нее еще.... Зачем делать вид, что ей пофиг? Пусть отстанут от нее, да и дело с концом.... Она - сама по себе, они - сами по себе....

cnovamama
Пусть отстанут от нее, да и дело с концом.... Она - сама по себе, они - сами по себе....

К сожалению,это невозможно при наличии совместного ребёнка.А как хотелось бы,чтоб ничего уже не связывало!!!Но,к сожалению,уже всё так,как есть.

КатеринаВ
Ну вот так я научила себя реагировать на проблемы-лучше отдать и забыть,чем спорить

Можно ведь НЕ отдать и забыть.... По-моему, тоже не плохо...
Главное, нужно идти по дороге, которая даст возможность побыстрее забыть... Зачем превозмогая себя делать то, что не естественно в данны ймомент?

КатеринаВ
К сожалению,это невозможно при наличии совместного ребёнка.А как хотелось бы,чтоб ничего уже не связывало!!!Но,к сожалению,уже всё так,как есть.

Так пусть и приходит по поводу общего ребенка.... О нем он как раз не вспоминает.... Что, собственно, и накрывает Автора....

cnovamama
Можно ведь НЕ отдать и забыть....

Правильно.Но это как бы затянувшийся конфликт будет.Они там тоже себе на ус намотают,что...ога,замылила вещи,жадина такая...Ну и так накручивается целый клубок негатива.Ну это всё моё личное мнение.Я его не навязываю.Оба варианта,в общем-то,правильные.По-моему,автора задела не сама просьба,а то,как БМ это высказал.А вот с этим надо бороться,превозмогая свою личную душевную боль.

КатеринаВ
Но это как бы затянувшийся конфликт будет.Они там тоже себе на ус намотают,что...ога,замылила вещи,жадина такая...

Ага, а если не жадина, то что? Сразу воспылает отцовскими чувствами?
Я бы согласилась с Вами, если бы там были отношения папы с ребенком, помощь, участие... Да, там надо себя упаковывать .... А так - нет его да и все.... Что поменяет жадина она или нет?
Повторюсь, на мой взгляд, ей нужно о своей устойчивости беспокоиться сейчас, а не о том, что о ней подумают.....

cnovamama

В целом,вы правильно говорите.Логично.Но я бы поступила всё-таки иначе))) ;)

КатеринаВ
По-моему,автора задела не сама просьба,а то,как БМ это высказал

Да как Вам сказать..... Просьба тоже - зашибись. Я понимаю, если бы он пришел с одеждой для свое ребенка.... Тогда, действиетльно, дело только в тоне.... А тут.... тон-то ведь тоже только Автора восприятие... Как раз, думаю, эта просьба... напомнила об обиде за своего малыша - че-то папа не торопиться ему помочь.... Так-то племяник всяко дороже оказался....

КатеринаВ
Но я бы поступила всё-таки иначе)))

Так все мы разные. Соглашусь с Вами в том, что в подобных ситуациях делать нужно то, что помогает нам выжить и жить спокойно и с достоинством, а не биться до потери пульса только ради самого "побиться"... Для Вас - это одно, для Автора - другое.... Главное, не сидеть и не щипать себя....

cnovamama
че-то папа не торопиться ему помочь.... Так-то племяник всяко дороже оказался....

Ну тут же родственники могли настоять...А может для папашки это повод лишний раз напомнить о себе бывшей жене?

cnovamama
Главное, не сидеть и не щипать себя....

А вот это однозначно!!! :)

Baskervill
вот исходя из этого - вы либо там все святые (что встречается крайне редко вне Священного писания)
ну либо ушли от мужа сами, он бежал следом и рыдал и рыдает по сей день, а фамилия Вашего нового мужа или Дерипаска, или Абрамович...
а бывший работает дворником и его всем жаль...
иного сценария не вижу, если честно

я ни фига не святая, разводились по обоюднлому согласию, но со скандалами. новый муж появился спустя 12 лет после развода. а БМ просто пришел тогда к нам зачем-то, мы с мамой давай его расспрашивать, у него только что дочь родилсь. ну, и отдали кое-какие вещички. жалко, что ли? продавать как-то принято не было. он поблагодарил и ушел. в следующий раз лет через 5 с сыном встретился. не, а что жалеть вещи, которые тебе уже не пригодятся, а кому-то могут сослужить пользу? (я зато ему его кольцо обручальное не отдала, потому что кольца нам моя мама покупала. вот какая я "святая" )

cnovamama
Я понимаю, если бы он пришел с одеждой для свое ребенка

а для меня наоборот. Для ребенка его- не дала бы, а для ребенка родственницы, с которой хорошие отношения- да пожалуйста

Blackcurrant
а для меня наоборот. Для ребенка его- не дала бы,

Я имела ввиду, что если бы он ПРИНЕС одежу своему ребенку, а попутно попросил бы одежду для сестры....

Blackcurrant
родственницы, с которой хорошие отношения-

обычно звонят сами и общаются.... Причем по такому радостному поводу, как рождение ребенка...

Chайkа
а БМ просто пришел тогда к нам зачем-то, мы с мамой давай его расспрашивать, у него только что дочь родилсь. ну, и отдали кое-какие вещички. жалко, что ли?

Значит, уже ничего Вас не могло задеть... Вот бы когда не отболело - кто-то кинулся расспрашивать как там дела у него?! А для Автора любое общение и соприкосновение болезнено.... Разве дело в "жалко вещи"?! Больно ей и все. Отсюда и пристальное внимание к тону, к виду БМ (которыми он, больше чем уверена, не хотел не обидеть ее, не унизить - ему просто наплевать... и на ребенка своего, а уж на БЖ - само собой разумеется).... Еще раз говорю: не понимаю, с какого перепуга ей надо себя напрягать и делать то, что ей не хочется? У нее и без того куча поводов для "поднапрячься". Она одна ребенка воспитывает и содержит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы