Про жилье

Хотелось бы поинтересоваться мнением самомам насчет моей идеи... Вообщем расклад у меня такой: живем в съемной квартире, сыну 6 лет, ходит в платный садик, я работаю, з/п 35000р. (з/п не задерживают, единственное что случалось, так это меня в этом месяце штрафанули жестко, но за дело, впредь буду внимательнее), никто материально не помогает, папа алименты не платит (про него вообще забываем). Есть машина, она кредитная, я банку должна еще 150 т.р. На жилье+машину+садик ежемесячно уходит 30000р. В садик ходит сын до лета, 1 сентября в 1 класс, т.е. эта статья расходов отпадает. Если сейчас как-то изловчиться и найти постоянную подработку, то можно из тех денег досрочно гасить кредит в банке. И при таком раскладе осенью 2011 года мы имеем только плату за съемную квартиру (14000 зимой, 12000 летом). Как думаете, есть возможность взять ипотеку? Думаю, я буду готова даже продать машину, тогда у меня будет первый взнос 500 р. Школа, в которую сын пойдет, находится в 2 остановках метро от моей работы. Но тогда квартиру (1-комн) надо будет покупать в ж/д районе. Как думаете, реально?

Ипотека для самомамы идея рискованная.Если что, не дай Бог, кто помочь сможет?Тем более- у нас стабильного 20 летнего периода то в России не было.

zhara
Если что, не дай Бог, кто помочь сможет?

а застраховаться же можно?

zhara
Тем более- у нас стабильного 20 летнего периода то в России не было.

тут не поспоришь... Но ведь невозможно же жить в съемной квартире всю жизнь %) Накопить у меня тоже не получится

если суммапримерно одинаковая на съем и в будущем по ипотеке- то че б не рискнуть. только вот сразу брать однушку конечно дорого получица.

ника нет
Но ведь невозможно же жить в съемной квартире всю жизнь Накопить у меня тоже не получится

Я продумывала варианты.Я- наследница трешки.Которая всяко разно через 20 лет будет в моей собственности.И я не хочу сейчас, в полном расцвете сил жить в нищете, считать копейки на копейки, во всем себе отказывать, чтобы отдавать деньги за не мою (она моей станет, когда я банку отдам весь кредит) квартиру...Чтоб в 50 лет стать полноценной собственницей...Нет уж..Потерплю пока.

Zezka
только вот сразу брать однушку конечно дорого получица

да, но в коммуналке я жить не смогу точно, т.к. сыну нужен гипоаллергенный быт по показаниям, а где уж в коммункалке такое :(

Zezka
если суммапримерно одинаковая на съем и в будущем по ипотеке- то че б не рискнуть. только вот сразу брать однушку конечно дорого получица.

Так будет, если первоначальный взнос половина от квартиры...А если брать полностью?

zhara
Я- наследница трешки

а я нифига не наследница ничего

zhara
А если брать полностью?

я могу продать машину, уже писала, там первый взнос будет 500 т.р. Надо пойти поискать ипотечный калькулятор.

Рассчитала на калькуляторе сбербанка, если брать 1500000 на 30 лет под 11% годовых, то ежемесячный платеж равен 13700 р., как раз сопоставимо в платой за съемную квартиру :) Даст ли сбер самомаме кредит

ника нет
Рассчитала на калькуляторе сбербанка, если брать 1500000 на 30 лет под 11% годовых, то ежемесячный платеж равен 13700 р

Меньше на калькуляторы опирайтесь. Это наилучший расклад, без нюансов, без страхования вашей жизни (отдельная сумма, которая тоже какбы не копеечная). Если бы у всех платеж был по 13700р - все давно бы жили в своих квартирах ;)

А так - пробуйте. Почему бы и нет? ;)

вы кстати затраты на 1 сентября и вобще школу учли? мое мнение - банк попросит найти созаемщиков и поручителей с большим доходом. если вообще пойдет на кредитование

ника нет
Даст ли сбер самомаме кредит

напиши Лене маме Славы, она интересовалась этим вопросом

mtrix™
Это наилучший расклад, без нюансов, без страхования вашей жизни (отдельная сумма, которая тоже какбы не копеечная)

да, я это понимаю, поэтому и брала максимальный срок 30 лет, думаю еще тыс 100 получится оставить на черный день, сделать вклад в банке. Мебель и бытовую технику (всю, какую только можно) мне не надо, т.к. все есть.

Анита
вы кстати затраты на 1 сентября и вобще школу учли?

да, но всяко разно школа нам не будет обходитьсятак дорого, как платный садик

Анита
банк попросит найти созаемщиков и поручителей с большим доходом. если вообще пойдет на кредитование

а вот с поручителями все сложнее гораздо, я даже не представляю кто мог бы выступить поручителем %) Родители предпенсионного возраста с ооочень скромным доходом, живущие в маленьком городке, у сестры доход в 2 раза меньше моего, а подруги... сами еще без квартир или уже с ипотеками.

Если я не ошибаюсь, в сбере есть льгота какая то для неполных семей.

ninnok
Если я не ошибаюсь, в сбере есть льгота какая то для неполных семей

круууто, надо узнать. Хоть бы вы не ошибались :boogie:

ника нет
круууто, надо узнать. Хоть бы вы не ошибались

Не ошибаются! Вот: www.sbrf.ru/chelyabinsk/ru/person/credits/home/young_family/

мне дали ипотеку, я самомама, правда я просила только 600, но у меня и доход по меньше.....мы комнату будем брать, квартиру вообще ники не выходит((((
поручители и созаемщики не нужны, если у вас доход позволяет))))
в сбере считается примерно так чистый доход-8-10тыс на каждого члена семьи=первый платеж
"-" заявку рассматривали месяц( процент не маленький получается(
можно другие банки смотреть, есть более выгодные предложения на квартиры

oxanaa
напиши Лене маме Славы

ника нет
Рассчитала на калькуляторе сбербанка, если брать 1500000 на 30 лет под 11% годовых, то ежемесячный платеж равен 13700 р., как раз сопоставимо в платой за съемную квартиру :) Даст ли сбер самомаме кредит

не рассчитывайте на эти показатели. Вам скажут реальные варианты только в Сбере.Мы тоже миллион раз считали- узнавали, даже на консультации раз 5 были, реалии оказались другими. Мы взяли ипотеку. Тоже на 30 лет хотели - нет, фига. Выплаты не могут быть больше чем наступает пенсионный возраст минус пару лет. Взяли 1млн.200тыс., первый взнос был 800тыс, плюс 100 тыс. было наличкой (тоже машину продали)-итого наша кв. стоит 2млн.100 тыс. так ежемесячные выплаты составляют первые 5 лет 20 т.р., затем уменьшаются, через 20 лет совсем до 5,5 т.р. доходят, но средняя выплата действительно 12,5 т.р. У нас самый льготный кредит (молодая семья+зарплатная карта) он был 12%, но со всеми нюансами реальный в договоре прописан как 14,5%. Вот так. Только специалист в кредитном отделе вам реально скажет что к чему... Сходите в Сбер.

mamamat
Выплаты не могут быть больше чем наступает пенсионный возраст минус пару лет

у меня пенсионный возраст наступит как раз через 30 лет, если в 2011 возьму :) А так-то я тоже под программу "молодая семья подхожу", только разве что неполная, у меня проблема с поручителями получается, все кручу в голове как быть %) Вы с поручителями брали?

ника нет
В садик ходит сын до лета, 1 сентября в 1 класс, т.е. эта статья расходов отпадает.

зато появится новая на няню ;) Ребенок освобождатся будет в 12 дня. Он один будет до вечера пока вы на работе ? %)
честно имея такие вводные как у вас , я бы ипотеку не брала. Сейчас платите 14 за чужую, да потом будете платить за свою, но вы забываете про коммунальные платежи. ;) они пойдут плюсом .
Да геморойно жить в квартире , откуда вас в любой момент могут попросить. Но зато у вас , если упаси боже , что случится есть выбор Где жить , с кем жить и на что жить. Имея ипотеку у вас этого выбора не будет. Вы будете должница банка, без вариантов.

ника нет
у меня проблема с поручителями получается, все кручу в голове как быть

найти поручителя сейчас практически нереально. И вполне понятно. Люди боятся отвечать по чужим долгам. Какая бы дружба не была

ника нет
Вы с поручителями брали?

мне одобрили без поручителей, не нужны они если вы докажете свою платежеспособность)

а если вам малосемейку купить для начала? они сейчас стоят в районе 1200-1400. 500 у вас будет - 700-900 проще взять и выплатить, чем 1.5 ляма. это ж тоже квартирка, только маленькая. рассчитаетесь - расширитесь, будет уже положительная кредитная история.

Lenka07
честно имея такие вводные как у вас , я бы ипотеку не брала.

а что бы вы делали на моем месте? %)

Lenka07
вы забываете про коммунальные платежи

да где уж про них забудешь

мама Славы
мне одобрили без поручителей, не нужны они если вы докажете свою платежеспособность)

молодцы!

Щастье
а если вам малосемейку купить для начала?

да, что-то я про этот вариант не подумала... А насколько ее потом реально продать, я в курсе гемора с комнатами %)

ника нет
я в курсе гемора с комнатами

это не комната, а отдельная квартира, только маленькая. су совместный. кухни нет или она маленькая метра 4))) а так вполне себе нормальный вариант, никаких заморочек там нет с продажей :)

Щастье
это не комната, а отдельная квартира, только маленькая. су совместный. кухни нет или она маленькая метра 4))) а так вполне себе нормальный вариант, никаких заморочек там нет с продажей

мы пока живем в такой квартире, не сказала бы я что кухня маленькая, сан.узел, да совмещенный, но там спокойно поместилась машина стиральная и еще осталось место....а вот комната...комната да, 13м всего

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы