Про жилье

ника нет
Вы с поручителями брали?

нет, без поручителей

Щастье
вам малосемейку купить для начала

думаю, что ваш вариант, продать проще чем комнату, но и жить комфортней чем в комнате.
А ипотека не так страшна ИХМО. Я вот зажала чужой тете ежемесячно 20 тыс.р отдавать за то, что моим никогда не будет... ни ремонт сделать, и прав никаких и перспектив накопить нет и с неба не упадут и родители не помогут... Хотя бы на пенсии в свой квартире без долгов поживем и умрем спокойно. И детям кое-что достанется. :) А так даже и на пенсии снимать? С нашими-то пенсиями.. А детей на вечные переселения обрекать? Есть конеш риск заболеть или не дай Бог умереть раньше времени, но по мне так проблемы по мере их возникновения решать надо....Отдаем денег чуть больше, конечно ( с ком. платежами), но за СВОЮ. У меня подружка на заре ипотеки взяла квартиру и платила по тем меркам бешеные 4 т.р. в мес. и сейчас их же платит, но сейчас 4 т.р. это всего-навсего 4 т.р.

zhara
Я- наследница трешки.Которая всяко разно через 20 лет будет в моей собственности.И я не хочу сейчас, в полном расцвете сил жить в нищете, считать копейки на копейки, во всем себе отказывать, чтобы отдавать деньги за не мою (она моей станет, когда я банку отдам весь кредит) квартиру...Чтоб в 50 лет стать полноценной собственницей...Нет уж.

бред какой то пишите, аренда, почти равна ипотеке той же квартиры + с взносом первоначальным в 30-40%
вы, впирнципе всегда можете продать эту квартиру - вернуть банку кредит и остаток себе, а учитывая нашу инфляцию, рост цен на жилье и землю, ипотеку вобще можно смело рассмаривать как инвестицию.
сидите, платите за съемный угол, по первому пинку хозяев судорожно собирая чемоданы. И ждите ждите, когда все уже, наконец вымрут и вы станете счастливейшей наследницей 50ти летней трешки под снос

мама Славы

мы пока живем в такой квартире, не сказала бы я что кухня маленькая, сан.узел, да совмещенный, но там спокойно поместилась машина стиральная и еще осталось место....а вот комната...комната да, 13м всего

а где вы такую купили? И, если не секрет, за сколько?

ника нет
а где вы такую купили? И, если не секрет, за сколько?

не моя она :( , мне такую пока не купить(((
но соседи здесь продали вроде за 1350тыс, но без ремонта

мама Славы
не моя она , мне такую пока не купить(((

а что вы купили?

а что Вы только сбер-то рассматриваете? я в меткоме брала? долго согласовывала, но процент реальный, можно и помучаться. А по теме, на мой взгляд у Вас зарплата не проходит, как-то впритык все, плюс иждивенец, плюс отсутствие других доходов, кроме зарплаты. банки не любят такое, особенно сбер. попробуйте метком, хороший банк и процент адекватный

Diana1982
а что Вы только сбер-то рассматриваете? я в меткоме брала? долго согласовывала, но процент реальный, можно и помучаться. А по теме, на мой взгляд у Вас зарплата не проходит, как-то впритык все, плюс иждивенец, плюс отсутствие других доходов, кроме зарплаты. банки не любят такое, особенно сбер. попробуйте метком, хороший банк и процент адекватный

++++ в сбере проценты не очень выгодные((((
я туда пошла потому что компаты практически никто не кредитует(

мама Славы
что компаты практически никто не кредитует(

%) а что это такое? я что-то туплю... :(

Diana1982
а что это такое?

ой, очепятка это на комнаты кретит дать согласились только 2 банка, сбер и скб ;)

мда , смешно получилось. а я и не подумала даже. вот что значит глаз замыленный видимо уже :)

Автор, не поленитесь ,отпишитесь по результату .У меня доход не многим больше Вашего (от силы 50 тыс.), тоже интересуюсь квартирами и ипотекой и тоже очень боюсь. Но снимать квартиру до пенсии, это , конечно ,не вариант.

[cit]Вовкина
Автор, не поленитесь ,отпишитесь по результату .У меня доход не многим больше Вашего (от силы 50 тыс.), тоже интересуюсь квартирами и ипотекой и тоже очень боюсь[/cit

Не мое дело, конечно, но я бы не советовала Вам опираться на результат других, даже при ОДИНАКОВОМ доходе. В ипотеке очень много ньюансов. Кредитная история, служба безопасности, личное мнение ипотечника, что ответили на работе, счета фирмы и др %)

Моя личная практика получения ипотеки показывает, что надо либо соваться в несколько банков одновременно, либо аккуратно прозондировать почву в плане кредит/зарплата и кредитная история, и естественно закрыть ВСЕ банковские долги.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы