Снова тема про алименты

Так сложилось, отец ребенка решил уйти, как только ребенок родился. Устно договорились, что будет платить определенную сумму. Но чтобы он заплатил нужно звонить. Звонить не раз и не два, он может переносить дату платежа, кормить "завтраками", заплатит когда уже я достану. Не скрою бывают месяцы когда сам вспомнит и перечислит, но таких месяцев все меньше. С голоду мы не умираем, на крайний случай есть у кого занять. Сначала переживала, что на попрошайку похожа, а потом подумала, а с каких щей ему такое счастье, забыть о своих обязанностях? Вроде побеспокоилась недельку, потрезвонила - получила алименты. Осадок все равно остается..
Вопрос: А Вы бы стали звонить и просить деньги?

В суд!

чтобы идти через суд нужно его доходы доказывать, потому как больше 20 он не получает, сама у него бухом работала.

Я сама
чтобы идти через суд нужно его доходы доказывать, потому как больше 20 он не получает, сама у него бухом работала.

Ну либо 5 получать, либо дальше звонить и напоминать.

пару раз просила, а потом в суд пошла, если человек не желает добровольно своего ребенка содержать, то только такой выход

Тогда наверное вам легче доказать, что не 20 получает, а больше.

Я сама
сама у него бухом работала.

Чтобы до такого не доходить, в суд!

Я сама
Вроде побеспокоилась недельку, потрезвонила - получила алименты. Осадок все равно остается..

Осадок - не то слово! Это ведь не дает Вам .... забыть, отодвинуть..... Постоянно приходится себя щипать, ранку расцарапывать....
В суд, конечно, вариант... Только ведь .... разница по сумме алиментов может быть внушительной.... Так что надо самой определяться.... "Большие, но по пять, или маленькие, но по три".... Стыдного и ненормального не будет ни в одном варианте. Нужно выбрать для себя наиболее ..... сберегающий.... Тем более, что суд от Вас и попозже (когда выйдете на работу и будет свой стабильный доход) не убежит

cnovamama

Вот и я себе говорю, что буду как на работе дебиторку выбивать, звонить, за это получать деньги. Пока дает. Не будет давать пойду в суд. А самой противно за себя. Отказаться от них (денег) не могу что ли? Сегодня у сына в магазине глаза покраснели, слезы на колесах, что не могу я ему телефон купить нужный. Уговаривает меня. Вот выбью алименты смогу купить, а так дорогое удовольствие.

Я сама
А Вы бы стали звонить и просить деньги? Проходили такое. Звонила, просила, потом требовала, приносил, но что не по нему, обвинял в неадеквате и грозился не давать денег. Пришлось >zhara
В суд!

zhara
Ну либо 5 получать, либо дальше звонить и напоминать. Ну да,что вам важнее - деньги или собственное достоинство, у всех по-разному, я вот не смогла просить, пошла в суд и успокоилась, хоть перестала зависеть от его перепадов настроения :)Сообщение было изменено пользователем 06-01-2011 в 03:47

В разводе уже 4 года, бывший муж тоже в Казахстане, но в другом городе и с новой семьей(есть там дочка), это ладно. Платит алименты на двоих сыновей по 16-18тыс. в месяц, но официально он не работает, из этого такие мизерные алименты, хотя я знаю там где он живет и работает зарплата намного выше, чем в моей городе(г.Балхаш). Где он работает и где точно живет говорить не хочет(знаю точно что г.Караганда), даже бывшая свекровь это скрывает(( просила его увеличить размер алиментов(говорила по сотки с ним), но одни отговорки,зарплата маленькая и даже если я буду работать официально, то моя жена нынешния тоже подаст на алименты. Мне все-ровно пусть подает,главное чтобы мне платил нормально. Я знаю что по Казахстану средняя зарплата идет примерно 80тыс.тенге, из них 32% на алименты, это примерно 26тыс., а мой бывший платит токо 16-18тыс.,на двоих!!! или же предоставляет справку о зарплате, хотя он такой человек, который может скрыть это, через бухгалтера о настоящей зарплате, а дать справку о маленькой зарплате. Могу ли я получить справку о его зарплате в другом городе у бухгалтера? Подскажите как написать заявление на нормальные алименты??? знаю только кто судебный исполнитель в Караганде, она со мной связывалась, когда только он начинал платить алименты.
Скрытие алиментов отвечика, могу ли я получить справку от его бухгалтера?

16-18 тыс на двоих мизерные алименты? Мадам, да вы зажрались
Добавьте своих столько же, будет 16-18 тыс на одного

Хотя моей подруге 40 тыс на младшешкольницу не хватает алиментов Сообщение было изменено пользователем 10-01-2011 в 17:20

afghanka
мой бывший платит токо 16-18тыс.,на двоих

Blackcurrant

блин,соглашусь! ;)

Рыся

блин,соглашусь!

Рысь, расскажи мадаме выше, как ты на 0 рублей 00 копеек дитя содержишь. Поделись, так сказать, опытом

Я сама
Сегодня у сына в магазине глаза покраснели, слезы на колесах, что не могу я ему телефон купить нужный

поар учить хлопца жить по ср-вам и цену деньгам тоже неплохо ,чтобзнал..

Blackcurrant
, расскажи мадаме выше, как ты на 0 рублей 00 копеек дитя содержишь. Поделись, так сказать, опытом

абижашььь,у меня -100,000 алиментов богаче мну тока мама Славы и еще несколько самомам ;)Сообщение было изменено пользователем 10-01-2011 в 17:23

Рыся
абижашььь,у меня -100,000 алиментов богаче мну тока мама Славы и еще несколько самомам

чуть не подавилась

afghanka
бывший муж тоже в Казахстане

afghanka
зарплата идет примерно 80тыс.тенге

afghanka
16-18тыс.,на двоих

а вот эту цифру особо грамотным особам следует поделить на 5, я думаю

Я тут узнала,что у меня вобще будет огромная проблема выбить алименты.Отсовство не установлено и ни один суд не может обязать здать анализ ДНК.Я вот все думаю стоит или нет подавать?

аноним
Отсовство не установлено и ни один суд не может обязать здать анализ ДНК.

как это обязать не может? может и еще как.

аноним
Я вот все думаю стоит или нет подавать?

нет :)

аноним
стоит или нет подавать?

нет конечно, алименты нет гарантии что папа платить будет, а проблем со всякими справками наберете,

аноним
тсовство не установлено и ни один суд не может обязать здать анализ ДНК

обяжут,
но надо ли вам это?

oxanaa
алименты нет гарантии что папа платить будет, а проблем со всякими справками наберете,

при желании можно ведь все что угодно добиться, и отцовству установить, и алименты выбить. Но, млин, если мужик не хочет платить, он все для этого сделает, и проконсультируется где надо, и с такими же козлами посоветуется. Так что здесь судом и навредить можно. А по теме, когда припрет, ради ребенка, можно гордость и подальше задвинуть, если кроме алиментов других доходов нет. НИКОГДА вы по суду не получите больше, чем вам муж платит добровольно. ну если это конечно не 2 тысячи. Некоторые особенные козлы говорят: ах ты в суд, тогда вообще фиг вам! и несут
справку что работают дворником %)

Девушка же говорит про 16-18 тыс. тенге, а не рублей. А это очень большая разница.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы