Напишите плюсы прочерка в графе "отец"...

Какие есть плюсы в статусе "мать-одиночка"? Какие социальные льготы?
Может, место в детсаду быстрее дадут?

Granata
Может, место в детсаду быстрее дадут?

сестре и правда дали. 10 лет назад. счас таких льгот уже нет.
только что разрешение отца не нужно будет на выезд зарубеж

• усыновить ребенка проще будет

у нас у знакомой была история. отец куда то пропал (запил), поэтому найти его, переписать ребенка с него на нового мужа было невозможным. от дочки долго скрывали что папа ей неродной, а потом она в 10 классе нашла свое свидетельство о рождении.. ну вот все и раскрылось.. эх травма на всю жисть.

стесняюсь
отец куда то пропал

Нашего тоже с бубнами можно искать, трубку берет когда хочет.
Родственница всяко уговаривает, что статус "матери-одиночки" лучше. Сижу, думу думаю.

Granata
Родственница всяко уговаривает, что статус "матери-одиночки" лучше. Сижу, думу думаю.

лучше не лучше но проблем меньше....не нужно будет бегать за папашей если понадобяться какие-либо разрешения....
не знаю глупость или нет, но в паспортном мне сказали, что прописать ре в другое место можно ток с разрешения отца, опять же пособия всякие оформлять будете...нужны будут справки что папашка их не получает и т.д.

Granata
Сижу, думу думаю

а чего тут думать? какие плюсы от того что он там вписан то?)) хоть один? минусов много.

помощь от государства матерям одиночкам незначительная, но вопросов, связанных с оформлением чего-либо до достижения ребенком совершеннолетия от прописки и заканчивая банальным выездом ребенка на отпуск с мамой за границу - множество. И решаются они с прочерком в разы легче.

ну и кстати сейчас дочка сестры совершенно спокойно общается со своим биологическим отцом, даже не нося его отчество, а сестра прекрасно беспроблемно оформляет документы на ребенка, с этим же прочерком. зачем вам там отец вписанный нужен? принято так?

Пособие по бер-ти и родам получать будете по месту работы или в собесе? Оплачиваемый отпуск до 1,5 лет ре? Везде нужны будут справки с места работы отца, если впишите в свид-во. Прописывать будете ребенка? Тоже разрешение отца и справка из его ЖЭКа. Про разрешение на отдых все уже написали.

Julia David'son
по месту работы или в собесе?

Все по месту работы...

Julia David'son
Прописывать будете ребенка?

Канешно...

За садик половину платить будете,детские в два раза больше.Больше не знаю,какие льготы.

а что такое "детские"?
Пособие до 1,5 лет я получать буду на работе. А "детские" - это что?
Еще вроде за ком.услуги меньше платить...
Знать бы все свои права %)

Управление социальной защиты населения ежемесячно выплачивает "детские" В Свердловской области это детское пособие составляет 379 руб50коп.Вы будете получать в 2 раза больше - 759 руб,как мать одиночка. ;)

маковка=
За садик половину платить будете,

Да с чего бы это???? Может, раньше так и было, но сейчас нет, по своему опыту говорю

маковка=
За садик половину платить будете,детские в два раза больше

маковка=
759 руб,как мать одиночка

это все фигня по сравнению с потраченными нервами, на сбор справок и разрешений ;)

Оборотень Uma
помощь от государства матерям одиночкам незначительная

но больше ,чем детям с отцами

маковка=
За садик половину платить будете

нет, то меньше
если ваш доход на двоих будет меньше прожиточного минимума, то вы можете:

1. оформить пособие ГСП на каждого члена семьи(вас и ребенка)
  2. оформить ссуду на оплату квартиры
  3. получать молочку после ребенкиного 1 года
  4. получать продуктовые наборы в соц.страхе

на все это нужно собирать справки.

мама Славы
это все фигня по сравнению с потраченными нервами, на сбор справок и разрешений

ну все зависит от желания.
на самом деле не так и сложно

Эльбрус
ну все зависит от желания.
на самом деле не так и сложно

меня на один раз хватило....на лишение род.прав нервов меньше ушло

Эльбрус

1. получать продуктовые наборы в соц.страхе

а что туад входит? ни разу про такое не слышала расскажите подробнее.

аноним
Да с чего бы это???? Может, раньше так и было, но сейчас нет

А я нашла вот что:
В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 01.07.95 № 677 «Об утверждении типового положения о дошкольном образовательном учреждении» – в дошкольное образовательное учреждение в первую очередь принимаются дети работающих одиноких родителей и на 50 % снижена оплата по содержанию детей одиноких матерей в детских дошкольных учреждениях.

аноним
Да с чего бы это???? Может, раньше так и было, но сейчас нет, по своему опыту говорю

Да нет,это действительно так - 50% оплата за посещение детского сада матерям-одиночкам.,многодетным матерям,вдовам,вдовцам,семьям участникам боевых действии и еще было работникам дошк.образ.уч-й,имеющих 4-7 разряды ЕТС сейчас этого пункта нет, т.к. перешли на новую систему оплаты труда.

мама Славы
это все фигня по сравнению с потраченными нервами, на сбор справок и разрешений

Автор спросил - я ответила,что знаю.

аноним

раз в полгода
масло, сахар, чай, крупы, еще разные продукты.
так же положен набор с хоз. товарами (пасты-шампуни)
талон на парикмахерскую
талоны на питание в столовой(можно набрать продукты просто)
талоны на постельное (это или постельное или продукты - выбирать надо)

Granata
01.07.95

воды то сколько утекло

маковка=

Да нет,это действительно так - 50% оплата за посещение детского сада матерям-одиночкам.,многодетным матерям

25%
50% дается на 2 ребенка

аноним
Эльбрус

1. получать продуктовые наборы в соц.страхе

На деле - ничего никто получить не может,т.к. денег не выделяют совсем.Раз в 2 года - человек на 30.

маковка=
На деле - ничего никто получить не может,т.к. денег не выделяют совсем.Раз в 2 года - человек на 30.

;) дают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы