Как правильно воспитать мальчика?

Loura
обращаюсь не как с лялей а как с единственным в доме мужчиной

вот что то вроде этого я и хотела услышать

Вырастила сына. Сейчас ему 15. Но у нас ситуация была хуже тогда, у нас не было вообще мужчин и три тётки - я, бабушка и сестра. Я была молодая, воспитывала его ужасно, держала в ежовых рукавицах и по-спартански. Вспоминаю сейчас - перед ним стыдно. А он сейчас - самое лучшее у нас есть! Ответственный, самостоятельный, сильный и спокойный. И ласковый. Настоящий мужчина!!! Учится хорошо и мне помогает с малышкой, хоть и кривится) В общем люблю его страшно, до сих пор можем пообниматься, когда дурачимся и просто так, а он уже выше меня, голубь мой!

МАКБЕТ
воспитывала его ужасно, держала в ежовых рукавицах и по-спартански

можно поподробнее

МАКБЕТ
держала в ежовых рукавицах и по-спартански.

Мамулечка-красатулечка
можно поподробнее

+1

15 секций, учёба, занятия, по дому всё делать заставляла (по силам, конечно), уроки долбила, пока не поймёт, голос повышала (дрянь такая. это я про себя), да не помню уж , так много времени прошло. Успели записать? :) Но, конечно, и сама всё делала, не то что валялась на диване. Пекла ему пироги постоянно, он любитель поесть вкусненько и калорийненько, ездили с ним по театрам, кино, музеям без конца, устраивала праздники настоящие (день рождения, например, не посиделки с родственниками), кстати, у нас традиция была - на днюху ему огромный его любимый медовик пекла каждый год со свечами. Успеваете? :)

Секций, конечно, не 15, но около 3-4 одновременно было, таскались погороду, едва успевали. С тех пор остались только шахматы, дойдя до второго разряда, перевёл их в категорию хобби и поигрывает иногда с тренером и так, на посиделках. Кстати, в шахматы я его начинала учить... И вот тут ещё одна страшная история (одну я сегодня уже рассказала в детках до года ), однажды играли с ним, и он каких-то откровенно глупых ходов понаделал, я доску с фигурами зашвырнула за кровать сгоряча! Ну нормальная была, а? А теперь он иногда говорит, давай сыграем, я тебе фору дам, без ферзя и слонов буду, я отказываюсь, он даже с форой меня за минуты кладёт ... Что-нить ещё надо, ещё подробностей?

А в 4 года какие методы были?Сообщение было изменено пользователем 19-01-2011 в 15:21

Ой, не помню уже, но сторого, игрухи не разрешала ломать, заставляла самостоятелно убирать, ругала, что не моет руки, что испачкал одежду и прочее, бред. С одежлой он до сих пор не дружит, но руки моет чаще меня) А потом в этом возрасте он уже ходил в сад, я работала далеко, приводила его раньше всех, забирала позже всех уже из группы, куда сводили всех на пятидневку, к тому времени мы уже жили вдвоём, отдельно от мамы и сестры, квартиру снимали. Нее, не вспомню подробностей, но театры и музеи были лет с двух прочно и постоянно, это помню.

МАКБЕТ
игрухи не разрешала ломать, заставляла самостоятелно убирать, ругала, что не моет руки, что испачкал одежду и прочее, бред.

ну у нас такой же бред. Я еще заставляю свет включать самому в туалет, в комнату. Принес стул, залез и включил, стул убрал. Руки моет без предупреждения, одежду меняет сам. грязное быстренько в стиралку

глупо было бы присваивать себе все лавры воспитания, наверное, и природой закладывается немало. во всяком случае, с такой сумасшедшей мамашей, какой я тогда была, сейчас всё могло быть с точностью до наоборот... не знаю, в общем, трудно это, особенно если вот так задуматься о том, что было больше 10 лет назад...

Мамулечка-красатулечка
ну у нас такой же бред. Я еще заставляю свет включать самому в туалет, в комнату. Принес стул, залез и включил, стул убрал. Руки моет без предупреждения, одежду меняет сам. грязное быстренько в стиралку

МАКБЕТ
Ой, не помню уже, но сторого, игрухи не разрешала ломать, заставляла самостоятелно убирать, ругала, что не моет руки, что испачкал одежду и прочее, бред. С одежлой он до сих пор не дружит, но руки моет чаще меня)

Девочки, какие вы молодцы!

ya li eto?
Девочки, какие вы молодцы!

а это лет через 15 тока видно бует ;) а по сути дак и еще позже

Потолковый Лампонюх
а это лет через 15 тока видно бует а по сути дак и еще позже

это точно...

:) Дак и то хорошо, пусть через 15 лет, через 20. Самое главное, что сейчас уже мальчики самостоятельные, фундамент заложен. :)

До 4 лет сына я особо не переживала, был дедушка, мой папа. Потом он умер. Но у меня и мама с сыном сюси-пуси не разводила, и я. В 6,5 лет сын начал заниматься шахматами (я его года в 4 научила играть, не поддавалась ни разу. Проигрывал и бежал плакать на кухню за холодильник, чтоб я не видела, иначе отказывалась с ним играть, раз проигрывать достойно не может), с того же времени свободно обыгрывает меня. Когда ездим куда-то отдыхать, то часто играет с мужчинами (в санаториях, на юге на пляже, с мужьями моих подруг). Считаю, что даже такие мимолетные встречи с мужчинами дают толк. С 6,5 так же начал заниматься дзюдо. С тренером очень повезло, вдумчивый, неравнодушный. Очень много дает сыну моему не только в плане физического развития. Сыну с маленького возраста объясняю, что у нас семья - я и он, и он мужчина в доме. Пакеты из магазина он несет. Покупала этажерки, столик журнальный, стеллаж в ИКЕЕ, собирал сам. Помогают и папы мальчиков из секции, советами, подсказками, доп. занятиями. Отец приезжает на НГ и ДР сына, от него никакого толка. Разве что закладывается как НЕ НАДО себя вести.
С 1 класса сын сам ходит в школу, из школы. На все секции и иностранный тоже сам, я только вечером забираю, потому что темно, а когда светло, то везде с 1 класса сам. Причем, я даже время не контролирую, он заводил будильник на мобильнике и за 20 минут до занятий собирался и выходил. Сейчас ему 11, давно уже и по часам нормально ориентируется.
Все время пытаюсь донести до него, что ему рассчитывать не на кого. Учится для того, чтобы потом жить нормально. Обещал купить мне и бабушке дом, машину и нанять водителя. Понятно, что мечты, но меня устраивает, что в этих мечтах есть я и моя мама. А что из него дальше выйдет неизвестно. Но очень надеюсь, что вырастет человек с характером.Сообщение было изменено пользователем 21-01-2011 в 00:51

НЕШОКОЛАДКА
очень надеюсь, что вырастет человек с характером.

вы молодец! :)

У меня младший тоже как девченка, чуть что не так, и обижается и слезки на колесках... Пытаемся воспитывать как мужчину, преуспели пока в этом не очень... Три сына, характеры у всех троих абсолютно разные, как и не я их рожала. Как-то гены по-разному очень сложились у них, замысловато очень...

такаямать
чуть что не так, и обижается и слезки на колесках...

вот у нас такая же фигня, несмотря на всю самостоятельность.

НЕШОКОЛАДКА

вот-вот, и у нас так - на нём вся работа мужская с ранних лет, плюс походы в магазин за продуктами. Сборка мебели и прочее. На день рождения купил себе шуруповёрт, а в этом году хочет электропилу, чтобы в деревне шуровать, бабуле помогать.

НЕШОКОЛАДКА
Обещал купить мне и бабушке дом, машину и нанять водителя. Понятно, что мечты, но меня устраивает, что в этих мечтах есть я и моя мама. А что из него дальше выйдет неизвестно. Но очень надеюсь, что вырастет человек с характером.

то же самое)))
Надеюсь, всё у наших сыновей получится!!!

МАКБЕТ
Надеюсь, всё у наших сыновей получится!!!

Я тоже.

НЕШОКОЛАДКА
меня устраивает, что в этих мечтах есть я и моя мама

а вот меня бы это насторожило, это как раз типичный настрой матери-одиночки "сейчас я все для тебя, потом ты все для меня", в итоге полноценной жизни нет ни у матери, ни у ребенка. у меня девочка, правда, но я стараюсь уже сейчас ее настроить на то, что у нее будет своя семья, работа, муж, дети, да уже сейчас и у меня, и у нее есть своя жизнь и так оно и будет, мы живем не ради друг друга, а как две самостоятельные единицы, каждая своими интересами и они запросто могут не пересекаться. среди близкой родни есть два примера воспитания сына одной мамой - один взрослый уже, у матери кроме него ничего никогда не было и сейчас ей достаточно тяжело, потому что при всем хорошем к ней отношении он живет не только ее интересами. второй мелкий еще, вижу недостаток мужской руки, совершенно разбалованный матерью и бабушками пацан, я девчонке, которая его младше, так не потакаю во всех капризах...

Gretel
"сейчас я все для тебя, потом ты все для меня", в итоге полноценной жизни нет ни у матери, ни у ребенка.

Кто сказал, что все для него? Кто сказал, что потом - все для меня? Вы не отдаете дань уважения+любовь родителям? Я сыну объясняю, что есть любовь к женщине (с его стороны) и любовь к матери/ребенку. Они не должны заменять одна другую, они отдельно. У меня есть свои увлечения и желания, я не сижу безвылазно дома и не хожу в отрепьях, чтобы на сэкономленные деньги отдать ВСЕ ребенку. Для меня приоритетным является вложение денег в его обучение, а хотелки - пополам, либо в мою пользу. А то, что ребенок в 11 лет понимает, что к его 30 годам я уже вряд ли буду иметь такую же ЗП, как сейчас, а он планирует зарабатывать много и часть этой ЗП тратить на родных людей - считаю вполне нормальным. Или я его вырастила, дала образование, он помахал мне ручкой - спасибо, мама, за заботу, до свидания - это нормально? Или, женившись, он должен срочно начать все деньги тратить на свою жену, а про родителей нужно забыть? Я не планирую, чтоб он меня полностью содержал, но мне бы хотелось, чтобы я всегда оставалась в его жизни важным человеком. И тут не в деньгах дело, а именно в отношении. Вряд ли будет хорошим родителем для детей тот, кто наплевал на своих родителей. Я не говорю о неких крайностях, когда в семьях существуют конфликты, я говорю о нормальной семье. Мне кажется, родителей нужно любить и уважать не до определенного возраста, а всю жизнь.

Gretel
полноценной жизни нет ни у матери, ни у ребенка.

Что для Вас полноценная жизнь?
У меня свои интересы, у сына - свои.
Я Вам больше скажу, маменькины сыночки часто вырастают не у матерей-одиночек, где мальчишкам очень рано нужно становиться самостоятельными, а в полных семьях, где мужья тюфяки или мамы с истеричным или просто жестким характером.

Маруся Форточкина
секреты воспитания из мальчика настоящего мужчины мамиными силами?

показывайте пример-курить научите,покажите как стоя пипи делать(при этом стряхивая), не заставляйте ни чего делать,носки разбрасывать научите.и самое главное чтоб привык с детсва к мысли что мужики казлы ;)

не баловать!
быть твердой
я со своим тоже сюсюкаю,но если он не прав-получает по попе
и стараюсь истерики просто искоренять
ибо капризных детей не переношу!
но у нас хороший пример-дед, и деда он слушает...и любит)
и дед прям реализовывается как отец(мне в свое время ВООБЩЕ внимания не уделял);)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы