Отношения ребенка и нового мужа..

Оборотень Uma
первое проявление в чем было?

да вообщем-то первого проявления я не заметила, полгода назад я нашла новую работу,и очень увлеклась ей, мужу, ребенку и дому стала меньше времени уделять, рассчитывала на мужа, а он..........

Автор, у вас просто 2 ребенка теперь на руках. %) Попробуйте поговорить с мужем серьезно. Приоритеты для себя выделите. Если не поймет

Нинчик
придется делать неприятный для себя выбор

нет не 2 ребенка у автора на руках! А 2 взрослых мужчины, один из которых псих. Сын - настоящий мужчина и ведет себя как взрослый. Хороший парень он у Вас и не портите ему жизнь. Не променяйте х.... на сына

мужа накуй если бы вас любил нашел бы общий язык с ребенком, а так замарачиваться не хочет

Меня почти сразу стал звать всяко-разно, то папа, то папа-Дима, то просто Дима... :)

BlSa
сама виновата что не вдолбила в голову пацана что это отец

походу вы сама

BlSa
дуро

Мужчина хотел стать настоящим отцом для Вашего ребенка (может быть воплотить роль отца т.к. ему это уже требуется по статусу, может для бОльшего уважения с Вашей стороны), пытался, как вы пишите, искренне пытался (уверенна) по хорошему, но не дождался результатов своих трудов (а результатом, как оказалось для него является не радость и искренние чувства мальчика, а всего-лишь одно слово "папа").

Ну а не дождался - сорвался... ущемленное достоинство и все прочее - он на публику играет (на Вас и сына), ничего хорошего он этим не добъется, а вот вам обоим нервы попортит (( То-ли не осознает всей значимости роли отца, то-ли просто как игру это воспринимает - мол я тут давеча захотел побыть настоящим отцом. Ведь быть папой это пожизненно (и беспощадно :) ), а не просто построить из себя на время идеального человека.

Тут всех жаль - даже папашку несостоявшегося (на сегодняшний момент, кто знает, может возьмет себя в руки и все-таки получит от ребенка когда-нибудь искреннее "ты для меня лучше настоящего отца").

Не знаю что советовать - у самой ситуация пока нестабильная, доча нового мужа называет папой (но часто с оговоркой - ты мой второй папа - у меня два папы есть), но вот мужу этого не хватает - хочет безграничного послушания от ребенка (тут уж я встаю в позу я против авторитарного режима), так вот тоже обижается и начинает истерить (так-же отнекивается, мол я не буду принимать участие в воспитании раз тебе не нравится), но, благо ребенку ничего плохого не говорит.

Я думала, только у меня пипец пипцовый в отношениях мужа и сына от первого брака, а тут куча таких :=-O: . Че за мужчины пошли, е-мае......толку найти общий язык к ребенком не хватает......и мужества правду прихнать не хватает тоже- вину за несостоявшиеся отношения на детей и жен перекладывают......
Автор, в вашей ситуации- серьезный разговор с мужей, не поймет- в топку его. Хай идет снеговиков строить- а семью заводить ему выходит рано еще.

ХэппиКэт
Че за мужчины пошли, е-мае......толку найти общий язык к ребенком не хватает......и мужества правду прихнать не хватает тоже- вину за несостоявшиеся отношения на детей и жен перекладывают......

действительно казлы, и чё это они чужих детей не любят и не хотят воспитывать, как вы не понимаете что чужой детёныш- это продолжатель чужого рода. В природе Львы вообще убивают львят от другого помёта!!! А вы всё хотите природу переделать... она жестоко за это наказывает потом

мы не львы- мы люди. Это подразумевает некую разумность)))) то есть снижение зова инстинктов и преобладание разума и морали.
Это во-первых. Во-вторых: не хочешь налаживать общение с ЧУЖИМ ребенком своей женщины- СРАЗУ скажи ей об этом- а не потом....когда уже общего ребенка родили или годика два вместе пожили.....чтоб женщина РАЗУМНО принимала решение- быть ли с мужчиной, который как лев готов......Это- минимальная ЧЕСТНОСТЬ в отношениях, и если ее нет- то о какой вообще семье и взрослости мужчины может идти речь?.......

Еще одно. Дети- не виноватиы, что у них папа тот, а не этот......что у них переходный возраст или понос......Дети- это просто дети, они любят маму и верят в безопасность того мира, который выстроила им мать. Я не знаю, каким нужно быть ЗВЕРЕМ, чтобы ворваться в этот мир, ВЗОРВАТЬ его безопасность, а потом еще рассуждать о том, чужое или нет это дите. Мистер САМЕЦ, Ваша философия негуманна и очень эгоистична. И очень жестока. Все же просто- не хочешь чужих детей- не начинай отношения с женщиной, у которой они есть!!!!

ХэппиКэт
Все же просто- не хочешь чужих детей- не начинай отношения с женщиной, у которой они есть!!!!

Да, так наверно честнее будет. "Мы в ответе за тех кого приручили.." А то подавай ему чтоб отцом называли, потом еще что придумает...

ХэппиКэт
Я думала, только у меня пипец пипцовый в отношениях мужа и сына от первого брака, а тут куча таких

ха.. у меня хоть муж не заморачивается на эту тему, у меня свекровь блин заморачивается! хорошо что хоть в другой стране живет, а тоб весь мозг вынесла, типа мой сын должен ее сына отцом называть! а с чегойто? у моего сына отец никуда не делся, приезжает, любит его, помогает.. ну не может быть два отца.. я так считаю

блин хочу чтоб меня дочь звала по имени. и отчима тоже. а она все мама да папа:(
мой муж тоже к дочери придирается и ругает бывает и хорошее замечает реже, чем плохое, но я считаю имеет право. он о нас заботится и тащит на себе всю семью и не жужжит, помогает во всем, возит по тренировкам и садикам. так что пусть ворчит на нее сколько хочет за крошки в кухне и бардак в комнате. но у нас никто никого не троллит, в семье так не принято. все друг друга уважают и никогда не огрызаются. у вас если муж сына дразнит, то что от него ждать?

читаю комментарии и мне ажется, что почти у всех изначально неправильное отношение вообще к основам СЕМЬИ. это клан. как уже писали - мир, выстроенный из членов семьи. выстроенный по неким принципам, законам, таким же значимым, как законы физики. нельзя, чтобы вот муж, жена и второй ребенок - это одно, а старший - как бы отдельно, муж любить его не обязан, воспитывать не имеет права, должен выстраивать отношения, искать подход и т.д., а ребенок должен его против своей воли папой называть - все это неправильно и влечет за собой вышеописанные проблемы.

-JaZz-
а ребенок должен его против своей воли папой называть - все это неправильно и влечет за собой вышеописанные проблемы.

Вашу мысль не поняла. Что неправильно, что правильно не понятно

Читаю и у всех прямо идеальные мужья. А мне уже пора веревку видимо мылить. Когда выходила замуж ребенку было тоже пять, тоже сын. Он был рад, папой звал сразу. Но как то отношения не сложились. Мужа стал раздражать ребенок, что лодырь, руки крюки, не прибирается и т. п. Пришли к тому - что имеем: он мне диктует как воспитывать, сам не лезет. 11 лет сыну. У сына теперь 2 папы Папа Миша и папа Паша. Один настоящий, второй чисто формально. С родным не общаются - живет в другом городе, своя семья. Так, созваниваются на новый год и д\р и все по 2 минутки. Ходим с сыном к детскому психологу. Муж проблем не видит - не хочет ходить. Психолог говорит то ли еще будет о-е-ей. Готовимся.
Да, и еще муж требует, что бы я сама содержала своего сына, в смысле зарабатывала больше, чем на него трачу. Муж сына моего не любит, за глаза, мне в лицо, называет засранцем :( . Ребенок к нему хорошо относится, ждет, да и вообще любит выезды, вылазки семьей. Но муж то стремится без него.

ой девочки, как все печально! а как вам такая ситауция. я встречаюсь(совсем недавно) с МЧ, у него есть 5-летняя дочь. моей дочке 4 года. вроде щас он весь положительный .добрый и тд . Вы смогли бы жить с чужой дочерью и любить ее? ведь этого от своих мужчин просите! :) ;)

krisstina
Вы смогли бы жить с чужой дочерью и любить ее?

скорее да
я бы наоборот не смогла жить в одном доме с ребенком, делая вид, что его здесь нет

krisstina
Вы смогли бы жить с чужой дочерью и любить ее?

сама всегда задаюсь таким вопросом, когда обижаюсь на мужа за "плохое" отношение к моему сыну. Я, лично, уверенна, что живя с ЕГО сыном, я бы особой любви,заботы, ласки и пр. к нему бы не проявляла. И точно также надоел бы он мне через год-другой и стал бы раздражать, возможно.
НО!!! Поскольку

ХэппиКэт
мы люди

и добровольно и осознанно идем на совместное проживание и воспитание чужих детей, то необходимо прилагать усилия, чтобы комфортно было всем.Сообщение было изменено пользователем 21-12-2011 в 23:13

IrIшKa
Я, лично, уверенна, что живя с ЕГО сыном, я бы особой любви,заботы, ласки и пр. к нему бы не проявляла

вот и я может и не уверена, но сомнения есть! Его дочка мне на первой встрече заявмла(мы вместе с детьми встречались)-Ты не думай что ты одна такая, у папы много подружек как ты!

krisstina
Ты не думай что ты одна такая, у папы много подружек как ты!

krisstina
5-летняя дочь

:=-O:

Кукуруза
то ли еще будет о-е-ей

вот-вот!!! ;) Даже точнее его дочке тока Бууудет 5 в марте)))Сообщение было изменено пользователем 21-12-2011 в 23:30

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы