Если есть юристы подскажите про раздел квартиры

vladochka
и с ребенком ни он ни она сидеть не собираются хотя вообще-то она на пенсии и у нее это единственная внучка а мне как-то надо кормить ребенка и выживать

а она сидеть и не обязана абсолютно, если что. Она свою жизнь прожила ,детей воспитала, ваших внуков растить и кормить не обязана. Она сейчас должна жить в свое удовольствие, а уже ее дети думать о том, как сделать так, чтобы маме легче было прожить на ее пенсию, привозить продукты, лекарства, отправлять в санатории. А не бабушка ДОЛЖНА вам и вашему ребенку. Можете те же тербования своим родным родителям предъявить: пусть они сидят с ребенком, кормят вас. Если совесть позволит
Вы когда рожали- чем думали? Вы же ответственность за ребенка брали на себя, за то как его накормить и как вам всем выжить- так че жалуетесь то сейчас, ищите кругом виноватых: один денег не дает (подайте на алименты), другая сидеть отказывается (имеет полное право).

vladochka
Просто такие бабушки думают что сынок еще найдет счастье и нахрен ему жена с проблемами, думают что он будет жить отдельно, платить свои несчастные 2 тысячи алиментов и будет им счастье???

мда, бабушке повезло реально, что такая сноха перекочевала в категорию "бывшая". Поначитаешься историй про отношение невесток к свекровям- и вопли "они мне должныыыы" сыновей жалко становиться, слезы наворачиваютсяСообщение было изменено пользователем 29-01-2011 в 15:08

Так то я уже у нее вторая бывшая
на самом деле мой бывший обычный алкаш и разгильдяй абсолютно безответственный человек
она сейчас действительно живет в свое удовольствие
не вопрос
а он может по три дня пить и не появляться дома так что жалейте ее, только с другой стороны
насчет продуктов и лекарств (чтобы помогать родителям, как вы говорите) - так вот у нас три года долг за квартиру больше сорока тысяч, он себе на трусы не способен заработать не то что на большее
два раза был лишен прав за пьянку
так что вы о чем??
просто в нашей семье все по другому поставлено, у нас дети - это святое, и мои родители помогают с ребенком от и до, она моего отца (своего деда любит больше чем родного папу), потому что она для него все.
а я когда рожала оформляла страховые полисы и зарабатывала деньги находясь в роддоме - вот о чем я думала
думала что муж как и я будет к чему то стремиться а не сидеть вечерами с пивом у телевизора
его воспитали абсолютно пустым и некчемным человеком, у него главное в жизни - пиво, телевизор и компьютер с играми
да, никто ничего не обязан, согласно, только когда он сопьется и она ( а ей уже 62 года) будет болеть от старости , с ребенком тоже не будем обязаны про нее вспоминать, не вопрос!!! нам же никто не обязан , и мы соответственно тоже!!! взаимно

Просто я хочу абсолютно спокойно сказать - хорошо умничать и рассуждать когда у тебя все в шоколаде, а большинство самомам, которые тянут одни детей, меня хорошо поймут. а от проблем никто не застрахован.
я "землю грызу зубами", как говорят, и добьюсь всего что запланировала, просто обидно больше всего за ребенка ,что родила его такому ничтожеству как мой БМ и его мамаша

vladochka
на самом деле мой бывший обычный алкаш и разгильдяй абсолютно безответственный человек

он и до замужества таковым был или стал алкашом и разгильдяем в браке с вами?

vladochka
я "землю грызу зубами", как говорят, и добьюсь всего что запланировала, просто обидно больше всего за ребенка ,что родила его такому ничтожеству как мой БМ и его мамаша

Ерунду говорите. Вы родили ребенка -СЕБЕ. У вас есть прекрасный малыш, который придает силы, целостность, ради которого имеет смысл жить, который придает основательность жизни, внутренний каркас выстраивается. Не сложилось с этим мужчиной -сложится с другим. Постарайтесь справиться с негативом в первую очередь ради себя. Негатив разрушает, желайте этим людям мира. счастья и добра. вам с лихвой вернется. А потом вы обязательно встретите прекрасного мужа и отца вашему ребенку. Бог у вас в долгу

vladochka
да, никто ничего не обязан, согласно, только когда он сопьется и она ( а ей уже 62 года) будет болеть от старости , с ребенком тоже не будем обязаны про нее вспоминать, не вопрос!!! нам же никто не обязан , и мы соответственно тоже!!! взаимно

Ну у меня тут особое мнение, если честно, я считаю что дети должны родителям по определению и это не обсуждается, если они, конечно, вреда жизни ребенку не причинили. Но не буду его навязывать. А вот свекрови вы то уж точно ничем не обязаны.

Пройдет время- забудется,станет легче. А этот ваш период нужно просто ПЕРЕЖИТЬ. Обязательно после черной будет белая полосаСообщение было изменено пользователем 29-01-2011 в 21:17

vladochka
а я когда рожала оформляла страховые полисы и зарабатывала деньги находясь в роддоме - вот о чем я думала
думала что муж как и я будет к чему то стремиться а не сидеть вечерами с пивом у телевизора

Пойду ка я у своего пиво отберу

Он пьет с 16 лет у него почти все друзья такие же
так что я абсолютно ни при чем
когда мы познакомились он не пил одни год из-за того что до этого развелся с первой женой,
получил после суда с ней условный срок (она его пыталась посадить после скандалов и драки) и разбил чужую машину на 200 тыс. с похмелься, после чего был лишен первый раз прав, я с ним познакомилась после этогоСообщение было изменено пользователем 29-01-2011 в 21:53

Девочки спасибо за поддержку!
и вообще я пошла в соседний пост узнать где можно найти нормального мужики ;) ;)

так держать!

я
Но вы забываете:они купили одну квартиру и сразу разделили ее.

Каким образом? По-вашей логике, мне муж еще в браке ее "отписал", записав меня в 100% собственники.... Здесь дело только в том, пойдет ли вторая сторона в суд с претензиями, а там... решит суд.

Blackcurrant
vladochka
Мне уже один адвокат сказал что если я смогу доказать что деньги от продажи моей доли пошли в семью то я могу претендовать на 1\4 квартиры
на основании чего конкретно?

Того, что квартира куплена в браке. Долю ОНИ продали или подарили некоей тете (фигня мама это или еще кто), т.е. деньги за продажу вообще-то общие, семейные. Так что доля, оставшаяся на муже останется ему только в том случае, если автор в суд не пойдет.... ну и там, понятно, он может свои аргументы выдвигать (там есть что выдвинуть), но как на них посмотрят.... вопрос. Мужика можно только пожалеть....К сожалению для него, у автора есть шансы (да, пусть не 100%) отгрызть половину его доли в квартире. В очередной раз убеждаюсь.... имущество, особенно такое, как недвижимость, требует определенности. Особенно при таком "кучерявом" появлении.
Еще раз оговорюсь... Я не об этической стороне вопроса сейчас говорю, а о том, на что автор может претендовать по закону... И очень забавно слушать "этика" Черную Смородину.... Вот уж очередной пример гибкой логики.... Когда надо мне - "читайте закон!", когда НЕ мне "имейте совесть!".... Удобно....Сообщение было изменено пользователем 30-01-2011 в 10:47

vladochka
и вообще я пошла в соседний пост узнать где можно найти нормального мужики

Вы только никому не рассказывайте что по сути вы горе-бизнесвумен, желающая отппилить кусого чужого имущества

Время не властно
Вы только никому не рассказывайте что по сути вы горе-бизнесвумен, желающая отппилить кусого чужого имущества

Так это ее личное дело.... А этот пример, повторюсь, всем, кто "совместно наживает", объединяя нажитое до брака.... и даже не самими участниками.... Мужику надо было поднапрячься и в момент "отпиливания" половины кваритры очередной теще.... как-то решить вопрос со своей долей (брачный договор - минутное дело).... Понятно, что задним чилом мы все умные.... Но попал он!

cnovamama
Но попал он!

Херово если так.

cnovamama
брачный договор - минутное дело

На сколько я понимаю - купленный в последствии тот же миксер или любой другой предмет - нужно вписывать в этот БК. Или не?

я
Вы что считаете, что они купили квартиру на двоих и каждая доля как совместное имущество, бред.

Нет, это не бред....
Особенно подробно про этот "небред" знают еще и те, кто оформляет наследство после смерти одного из родителей.
У автора есть реальный шанс отсудить кусочек в доле мужа. Другое дело, что это не 100%, особенно, если мужик отвлечется от бутылки и плотненько займется своими "квартирными" делами.

Время не властно
На сколько я понимаю - купленный в последствии тот же миксер или любой другой предмет - нужно вписывать в этот БК. Или не?

Если захотите уйти именно с этим миксером - можете даже на него отдельно составить договор. А вообще .... про "домашнюю утварь" можете включить общее описание в каком-нибудь основательном договоре. Думаю, лет в 25 я бы такие договоры, как личное оскорбление бы восприняла.... А вот сейчас - вполне спокойно на это смотрю. И если бы меня попросили подобное подписать, думаю, уже не фыркала бы и глаза не закатывала. Во всяком случае, что касается жилья и прочей недвижимости.... А вот про миксер..... Не.... думаю, не выдержала бы мужика, которого от миксера не оторвать...

cnovamama
А вот про миксер.....

Так вопрос не в половой принадлежности. Такие требования может и Ж выдвигать, и как бы миксер - банальный пример. Ну исправьте миксер на телек размером со стену и стоимостью в 90 тыщ, суть не меняется. Сами понимаете, люди разные и разводы тоже. Кто-то и лампочки пилит.

Время не властно
Так вопрос не в половой принадлежности. Такие требования может и Ж выдвигать

Совершенно согласна! Тем более, что и М и Ж.... они так-то являются обладателями определенных качеств и черт характера, которые во времена "переломные" только выявляются, а не рождаются из ниоткуда... Про мужика - это я именно на себя примерила.... Тем более, что, по-моему, вопросы про дележку миксеров они чаще .... "из принципа", а не за миксер.... А на такие "принципы" я бы, лично, просто в рожу все это кинула (говорю, опираясь на свое мат.состояние и равнодушие к миксерам), а вот квартира..... это, лично для меня, огромные деньги, которые, в случае чего, я не наберу быстро.... И вот опять же в случае автора... Да, можно жить в "попаламной" квартире, потомы что и по суду будет тот же "попалам", а вот когда появляются персонажи в виде родственников (а юридически - это просто физ.лица) и имущество просто "на глазах расползается".... Вот тут надо бы понастойчивее.....Сообщение было изменено пользователем 30-01-2011 в 11:17

vladochka
его воспитали абсолютно пустым и некчемным человеком, у него главное в жизни - пиво, телевизор и компьютер с играми

Автор, я не удержусь и здесь встряну.... Вы, как и все мы, пытаетесь своему поступку (предстоящему поступку) дать ... какое-то человеческое обоснование.... И это говорит, по-моему, о том, что Вы ведь и сами знаете, что с точки зрения справедливости, благородства, этики и т.п... Ваше "дело" ... не очень красивое. Но, по многим и вполне понятным причинам, Вы на это готовы.... Хорошо это или плохо.... Только Вы решите и только для себя.... Понимате, то, что можно сделать "по закону", оно ведь красивости не добавит..... И то, что делается "по-закону" нередко отвратительно с точки зрения этики.... Хотите Вы этого, сможете - исключительно ваше дело. На что-то же Вы опираетесь. С юридичекой стороны - шанс у Вас есть....

vladochka
Кредиты брались на магазин который я день и ночь тянула с маленьким ребенком не руках

это был Ваш выбор

vladochka
могу смело сказать что с ним я прошла семь кругов ада - врагу не пожелаю

и этот ад Вы сами себе устроили

vladochka
ни ему ни мамаше его даже ребенок не нужен

а это их выбор. и не стоит переделывать других людей под себя. тем более что это утверждение не стыкуется с тем фактом, что свекровь вместо Вас с вашим ребенком на больничных сидит.

vladochka
она на больничном бежит на тритий день за справкой чтобы выталкать ребенка в садик

а она ваааще не обязана с ним сидеть. наймите няню и с нее спрашивайте.

vladochka
почему когда мы продали с ним свои квартиры и покупали эту квартиру она не предложила сразу ребенку выделить долю??? ребенок что у нас - приблудный какой-то или как???

потомучто доля ее сына уменьшится существенно. да и Вы на доле для ребенка не настаивали. ССЗБ.

vladochka
если я смогу доказать что деньги от продажи моей доли пошли в семью то я могу претендовать на 1\4 квартиры

Вы вложили деньги в бизнес, а не в семью. это разные вещи.

vladochka
если как вы говорите дети не имеют право на родительское имущество
то НА Х,,,, моему ребенку такой папаша ??

а об этом надо было думать ДО того как перед ТАКИМ папашей ноги раздвигать.

vladochka
его квартира ему досталась после раздела четырехкомнатной квартиры которую заработал его отец а он себе сейчас даже на трусы заработать не может

ну и? во всех чужих кошельках деньги пересчитали?

vladochka
На больничном не могу сидеть потому что хотя бы он с сентября не дает ни копейки денег на ребенка
и с ребенком ни он ни она сидеть не собираются хотя вообще-то она на пенсии и у нее это единственная внучка а мне как-то надо кормить ребенка и выживать

это ее жизнь. и нечего навязывать своего ребенка столь ненавистоному Вами персонажу!
а то с ребенком посидеть - она обязана, но по сути своей она такаааааааааааааяяяяяяяяяя суууууууукааааааааа!

vladochka
Просто такие бабушки думают что сынок еще найдет счастье и нахрен ему жена с проблемами, думают что он будет жить отдельно, платить свои несчастные 2 тысячи алиментов и будет им счастье???
Да хрен с два!!! не будет им ничерта. жизнь длинная и очень справедливо все расставляет на свои места
уже проверено миллион раз

эх... даже пожелания бумерангом прилетают.

vladochka

и не стремно было с таким спать и ребенка делать?

vladochka

имеет право!

vladochka
не вопрос
а он может по три дня пить и не появляться дома так что жалейте ее, только с другой стороны
насчет продуктов и лекарств (чтобы помогать родителям, как вы говорите) - так вот у нас три года долг за квартиру больше сорока тысяч, он себе на трусы не способен заработать не то что на большее
два раза был лишен прав за пьянку
так что вы о чем??
просто в нашей семье все по другому поставлено, у нас дети - это святое, и мои родители помогают с ребенком от и до, она моего отца (своего деда любит больше чем родного папу), потому что она для него все.

это на сколько же Вы себя не уважали, что с таким человеком жизнь то связывали, беременели,.... или 2 сапога - пара? ;)

vladochka
Просто я хочу абсолютно спокойно сказать - хорошо умничать и рассуждать когда у тебя все в шоколаде, а большинство самомам, которые тянут одни детей, меня хорошо поймут. а от проблем никто не застрахован.

так и самомамы не понимают Вашего ядовитого поливания дерьмом бывшего мужа и его семьи.
сама под такого легла. сама и нахлебалась.

vladochka
я "землю грызу зубами", как говорят, и добьюсь всего что запланировала

это огромное достижение? так тут практически все самомамы в таком режиме живут.

vladochka
просто обидно больше всего за ребенка ,что родила его такому ничтожеству как мой БМ и его мамаша

Вы сами родили себе ребенка от такого ничтожества. это был Ваш выбор.

vladochka
Он пьет с 16 лет у него почти все друзья такие же

а Вы то куда смотрели когда замуж за него рвались?

vladochka
получил после суда с ней условный срок (она его пыталась посадить после скандалов и драки) и разбил чужую машину на 200 тыс. с похмелься, после чего был лишен первый раз прав, я с ним познакомилась после этого

еще и с судимостью.... шикарный мужик!

vladochka
так что я абсолютно ни при чем

конечно не при чем! он все сам. и в ЗАГС на веревке приволок, и ребенка он родил!

dolgojitelnica
Только планку поднимите.

какая планка.... тут ее от плинтуса приподнять эту планку и уже высота заоблачная получится!

А ответьте на такой вопрос - многие из вас когда выходили замуж думали только головой, все просчитывали и предвидели и сейчас до сих пор уверены на 100 % что муж не предаст и не начнет вредить вам в жизни, многие уверены, что все будет всегда все зашибись??
я на все нападки отвечу просто - замуж выходила в 28 лет просто потому, что любила человека и надеялась только на лучшее, до этого имела квартиру, машину, зарабатывала прилично. имею высшее образование и сейчас после такого опыта взялась со всеми силами и продолжила получать второе высшее.
Сейчас по прошествии этих пяти лет абсолютно точно знаю 1. если замуж то только с брачным контрактом, и если замуж то только за человека состоятельного и самодостаточного. как говорит моей знакомой ее подруга, трижды побывавшая замужем "Зинка жить надо или хорошо или никак!!
согласно на 100 %
ты лучше голодай чем что попало ешь и лучше будь один чем с кем попало правильно или нет?
а насчет самооценки у меня все в порядке
просто ни с тем связалась
если мужик не мужик а самец то пускай их мамы и хлебают то что вырастили
а бабушки которые тут защищают сыночков хочу сказать что почему то ни одна не сказала что мужик должен быть прежде всего мужиком, а не подобием, и нести в жизни на все ответственность. и прежде всего за семью, видимо таких же вырастили
что же касается раздела квартиры, то я буду бороться до конца
можно много рассуждать об этической стороне вопроса, и многие говорят - родители ничего не обязаны давать детям, вырастят сами заработают, только это легко говорить когда детки маленькие,
а не пройдет и нескольких лет когда ваши дети вырастут, придут и скажут "мама, хочу жить самостоятельно
отдельно, хочу замуж и др." и многие из вас смогут ответить " знаешь, дорогая, или дорогой, иди и заработай или найди мужа (жену) с квартирой" ???
я думаю что не многие
конечно ребенка как все говорят родила для себя, но получается что папаша не должен ничего ребенку, просто уехать, отскочить, а только я должна была думать раньше, когда рожала, когда поднимаю ребенка???? как то не этично получаетсяСообщение было изменено пользователем 30-01-2011 в 16:56

Что касается раздела квартиры то опять же хочу сказать - то, что половина переоформлена или не была бы переоформлена, сути дела не меняет - эта половина все равно остается за мной и то что я ее отписала маме, это формальность.
для меня вопрос в следующем - почему я должна остаться с ребенком, а БМ один на одинаковой жилплощади?? почему не этично бороться за себя и за ребенка?
в моей жизни встречались даже не один, а целых три примера среди знакомых и родственников, когда мужчины подобного моему БМ типу так же спокойно уходили из семей, делили квартиры женам и детям, (наверно как мама моего БМ их также учили, что не надо бороться за семью, не надо создавать себе проблем, типа найдет сын еще счастье и тп.), и заканчивали свою жизнь пропивая ее, живя так как им удобно, только после того как эти люди умирали, их дети и жены делили эти квартиры, и благополучно о таких папах забывали раз и навсегда, потому что для людей такого типа семью и дети никогда не становились смыслом жизни, поэтому о них сейчас реально даже никто и не вспомнит.
а у меня всю жизнь примером перед глазами был дед. который будучи ветераном войны поднял четырех детей, и до 80 лет помогал и материально, и воспитанием внуком до последнего вздоха.
и мой отец всю жизнь полностью содержал семью, принимал все решения сам и за все отвечал и до сих пор отвечает сам, и сейчас моего ребенка с рук не спускает и занимается ей день и ночь.
поэтому мне конечно дико было эти пять лет видеть абсолютно другое отношение к ребенку со стороны БМ и свекрови. сейчас я конечно поняла, что нельзя заставить любить своего ребенка, как говорится, горбатого могила исправит.

Владочка, но если вы выходили замуж не в 20, а в 28, где же ваши глаза были? Можно не ожидать, что человек сможет изменить, влюбиться. Но если человек пил с 16 лет- неужели вы думали, что он с вами перевоплотится? Если он шибко не работает и ни к чему не стремится- что он внезапно преобразится? Не, женщина, конечно, меняет мужчину, но в корне его никогда не переделает. И если он , будучи в "Группе риска", в браке с вами не изменился- зачем вы рожали? Вот зачем?

vladochka
Что касается раздела квартиры то опять же хочу сказать - то, что половина переоформлена или не была бы переоформлена, сути дела не меняет - эта половина все равно остается за мной и то что я ее отписала маме, это формальность.
для меня вопрос в следующем - почему я должна остаться с ребенком, а БМ один на одинаковой жилплощади?? почему не этично бороться за себя и за ребенка?

Вы свою половину подарили матери, верно? БМ мог сделать то же самое-подарить своей матери, но не стал ,Его полное право. В итоге БМ остался со своей половиной, а вы с ЗЕРО на счете, т.к. свое подарили. И с чего вдруг вы боретесь за права себя и ребенка на половину БМ то? Идите к своей матери и боритесь за свою подаренную половину.

vladochka
почему я должна остаться с ребенком, а БМ один на одинаковой жилплощади??

а что Вы хотели? можете отдать ребенка мужу и тогда он останется с ребенком на одинаковой площади с Вами.

vladochka
многие из вас когда выходили замуж думали только головой,

ну... в Вашем случае... алкоголизм с 16 лет, условная судимость... и в 28 лет Вы ломились замуж за этого человека. ССЗБ? или пофиг за кого лишь бы штаны в шкафу?

vladochka
у меня всю жизнь примером перед глазами был дед. который будучи ветераном войны поднял четырех детей, и до 80 лет помогал и материально, и воспитанием внуком до последнего вздоха.

и где тут позитив? семейка инфантилов, живущих на дедушкиной шее. и ни у одного в жопе не свербило помочь деду?
а по поводу квартиры...
со своей долей муж может делать что хочет. это его доля.
свою долю Вы вложили в бизнес. так что считайте, что удачно просрали. а его право что с квартирой делать - пропить или сжечь- это его дело.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы