А Вам одной тяжело?

Мне одной гораздо легче. Во всех смыслах. И в морально-этическом и в материальном и плане свободного времени. А вам плохо - может вы его любите? ;)

бог u-mama

ухты всезнающий аноним появился псем боятьсо

Рыся
ухты всезнающий аноним появился

и назвал то себя как :=-O:

evabel
и назвал то себя как

назваЛО ;)

Рыся
назваЛО ;)

Тяжело было месяца два после развода, при чем материально тяжело, т.к. приходилось дочку няньке оставлять (пока в садик не определили). Няня брала хорошо, потому приходилось работу совмещать с подработкой. А морально, наоборот, стало как-то легко и свободно, а до этого погагенько было, даже домой идти не хотелось! Конечно, многое зависит от того, кто инициатор развода! Сложнее естессно тем, кого бросили! Автор, у вас кто? Все пройдет, в любом случае! Весна вам в помощь ;) !

Ри
в чем?

морально тяжело без любимого мужчины... (ключевое слово- любимого). есть у меня мч. все равно не то... он мужик, желетка тоже есть, поговорить есть о чем, может физически помочь, если что, но нет любви... и из-за этого и тяжело...

ты очень права меня не напрягает множество дел я как сороконожка люблю всё делать быстро.а то что как дура несёшься в магазин пока ребёнок спит подбегаешь к дверям прислушиваясь плачет или вечером её моешь ночью встаёшь покормить днём не поспишь потому что она гуляет.и остаётся одно удовольствие посмотреть молча утирая слезу на её довольное спящее личико

морально тяжело, поговорить посоветоваться н с кем..... некому рассказать о дочке, че она и как она, не у кого уснуть на плече, ну и по мелочи кормишь ребенка - некому например чай сделать или полотенце в ванну притащить если забыла повесить перед душем, в магазин если надо или в банк то идешь с ребенком, оставить не с кем....Сообщение было изменено пользователем 09-02-2011 в 11:26

раичк@
не напрягает множество дел я как сороконожка

а меня уже напрягаеть ;)

Ри
А Вам тяжело?
в чем?

мне тяжело в том плане, что не хватает денег, много чего не можешь позволить себе :( и сексе нет, а с кем попала не хочу....

Мне пока легче.пока нет необходимости в любимом-сексе и тыпы.может это позже придет.а так.материально и морально стало намного легче.тем более одна я была С НИМ.а счас и мама и жена брата.даже могу сходить на пару часов погулять а с мужем это 24 часовой марафон-стирки-готовки-уборки был.

klopka
24 часовой марафон-стирки-готовки-уборки был.

у меня и без мужа так, конечно стирает машинка, но глажу, готовлю, мою полы все сама и каждый день...

klopka
это 24 часовой марафон-стирки-готовки-уборки был.

не в этом тяжесть, здесь ты физически устал, мне морально было намного легче, я стала спать ночами. а с ним каждую ночь ждешь где он ходит и в каком состоянии домой придет

Ну это понятно.но мой бм под конец ваще перестал приходить почти-а я перестала париться.я грю о том, что и физически и морально и материальмо стало легче.

klopka
физически и морально и материальмо стало легче.

естествено,в противномслучае ты б не разводилась ;)

Nastya_B
Мне легче в том плане, что не столько времени уходит на приготовление еды, стирку, глажку + огромная часть моей энергии остается целой, потому что нет в доме многочисленных скандалов.

+1. при том никто не попрекает, что живу за его счет и на его жилплощади.
а еще легче в том смысле (хоть может это и странно), что ответственность за все решения на мне, и потому я ни от кого ничего не жду и сама все решаю)
например, ремонт с мужем был ужасен. нанимать кого-то он был категорически против и вопил, что нефиг деньги разбазаривать, а самого его надо было по сто раз уговаривать что-то сделать.... при том мое мнение в отношении цвета обоев и пр. всячески высмеивалось и, вообще, изводил неподецки....

а вот новый ремонт в своей уже квартире затеяла единолично, и это просто небо и земля) многое сама делала (шпаклевала, грунтовала стены), красила потолки, полы, затирала швы у плитки в ванной... знакомый строитель помогал: фронт работ обозначишь и усе, потом только денежки заплатишь и работу принимаешь) и делал все быстро и качественно)

или вот еще пример, раньше постоянные скандалы были из-за машины, например с ребенком нас отвезти куда-то, дак воплей, мол ка другие ездят, че королева что ли? %) сейчас вообще проблем нет, такси заказала у нужное время и привет) так с дочкой на дневной стационар ездим.

тяжеловато да, бывает, но скорее от мысли, что нет любимого рядом.... а больше не знаю даже в чем. раньше от мужа ну реально не было никакой помощи. а если и была, то столько нервов вымотает, что никакой и не надо становится.

Znina
сексе нет, а с кем попала не хочу....

адназначна...
а так то и кран и лампочки пох и аккум с машинки домой затащить все и самой моно, а вот плечо и секс, это даааа(( этого не хватает. все же еще зависит от того какой была жизнь до самомамства. если все с мужем было относительно ок, а если еще и либовь к нему не усохла, то и тяжесть одиночества сильнее, имхо...

Щастье
а еще легче в том смысле (хоть может это и странно), что ответственность за все решения на мне, и потому я ни от кого ничего не жду и сама все решаю)

ой, а у меня наоборот. Раньше когда мы были вместе - все решения принимала я, а он только в отношении себя и в отношении меня с дочкой. что так жить нельзя и я все х....во делаю, а как надо толком объяснить не мог (как-то иначе, но точно не так), так что я что раньше, что сейчас сама решения принимаю). Только хорошо, что за принятые решения отвечаю я сама и знаю, что меня никто попрекать не будет и орать матом за это тоже никто не будет )))))))

Щастье
тяжеловато да, бывает, но скорее от мысли, что нет любимого рядом....

Это точно... Я вот всего 4 месяца как без мужчины нет рядом, но уже хочется, чтобы кто-нибудь появился. Зато сейчас появляются как-то неожиданно рядом мужчины (именно мужчины, а не мужики), в которых и влюбиться можно, а раньше как-то даже не видела никого. Да и я наверно серой мышью стала за 5 лет совместной жизни, потому что каждый раз, как я себе что-то покупала - это ор, мат, что денег нет, а я тут подстричься сходила, совсем уже оборзела ))))) Сейчас смешно )))))

Мне было тяжело в материальном плане очень. Кушать совсем нечего было. Но как то не долго, месяцев 6 может, а потом легче стало. Зато морально было очень хорошо, в первые 2 месяца была просто эйфория, иди куда хочешь, хоть в сауну, хоть в клуб хоть в ресторан, а через полтора года я и вовсе в отпуск ездить стала, куда захочу. ПРоблем где оставить ребенка не было - прабабушка БМ никогда не отказывалась

Ри
в чем

в финансах :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы