Самомамы, а сколько у вас на еду денег уходит?

Ага нафиг муж нужон. Пока жили вместе денег ни начто не хватало, ни куда не ездили и ничего не покупали. Друзья и Я любимый на первом месте, а пожрать то любил особливо мясооо. Ушел - и о чудо на следующее лето в отпуск в круиз по Волге отправились. И теперь каждое лето куда нить ездим. Денег хватает, зарабатываю на том же уровне. Вывод - без него бюджтнее и легче.

У нас с дочкой уходит на еду около 7тыс в месяц. Без мужа намного легче стало тоже (и сыр, и колбаса, фрукты, мясо) все есть. А раньше ничего не было практически, + появилась возможность себе что-нибудь купить, дочке одежду и обувь подороже и получше, так что в финансовом плане - легче.

Мдаа
Ушел - и о чудо на следующее лето в отпуск в круиз по Волге отправились.

Блин, вот такая же хрень-5 лет жили, экономили, экономили...дАЛЬШЕ КИРОВСКОЙ ГУБЕРНИИ НЕ ЕЗДИЛИ :P .Копеечку считалаи:) Живем одни теперь с дочей-через полгода слетали в Египет, и теперь я понимаю, что мне МОЕЙ ЗАРПЛАТЫ ХВАТАЕТ НА БОЛЕЕ МЕНЕЕ нормальную жизнь! :=-O:

Nastya_B
У нас с дочкой уходит на еду около 7тыс в месяц

у нас примерно так же..
но покупки чаще всего совершает моя мама- мы вместе живем, я лишь спонсирую и оговариваю, что нужно обязательно. Или в выходные закупаюсь основательно...
если бы я закупалась сама на неделе, уходило бы меньше,я думаю, потому что я бы исключила колбасу и плюшки..но мама к ним привыкла.
обижать ее не хочу.. потому 7-10 тыщ уходит...

mamaSoniy
мне МОЕЙ ЗАРПЛАТЫ ХВАТАЕТ НА БОЛЕЕ МЕНЕЕ нормальную жизнь!

• 10000000000000

Мы хоть и никуда не летим и не едем пока, но зато я за 4 месяца полностью расплатилась со всеми долгами, которые назанимала, когда мой дорогой БМ не работал, а потом сказал, ну я же тебя не просил занимать мне на кредиты!
И погасила два своих кредита. Теперь остался еще один )))))))))))

Nastya_B
я за 4 месяца полностью расплатилась со всеми долгами

Да уж, самомамство дисциплинирует, что уж там говорить:)

Таша НН
В десятку можно уложиться точно.

jersan
если без гречки

И без картошки. :)
У меня точно не меньше 10-тки, сыну 11, ест как нормальный мужик, мясо обязательно, молочное всякое. Из школы приходит - ест сразу, это часа в 2-половину третьего, потом часов в 5-6 перед тренировкой и после тренировки вечером. Утром чай с бутербродом. На масле/сыре/мясе/фруктах не экономлю. Чипсы и прочую дрянь не покупаем, но литр молока + 1-2 пакета кефира ежедневно улетает.

у нас вдвоем с дочкой 4-5 т.р.
то, что без мужа легче в плане еды - это точно) со многими тут согласна. раньше было такое ощущение, что бесконечно по кругу: магазин-готовка, магазин-готовка.... %)Сообщение было изменено пользователем 21-02-2011 в 10:54

Щастье
магазин-готовка, магазин-готовка....

Такая же хрень! А теперь достаточно свободного времени (работаю посменно)- хватает и на себя, и на дочу! А поесть готовлю только по выходным, и то, когда маленькая на выходные к папе не уходит! А в основном дочь в садике кушает, а по вечерам ей на ужин что-то легкое готовлю:)Так что приготовление пищи теперь очень даже процесс приятный!

На следующей неделе смогу точно ответить,т.к. впервые в жизни решила собирать все чеки, и по окончании месяца всё подсчитать.Бензин,конечно,не еда, но его февральский расход уже подсчитан -3,5 тыс.руб.

НЕШОКОЛАДКА
У меня точно не меньше 10-тки, сыну 11, ест как нормальный мужик, мясо обязательно, молочное всякое. Из школы приходит - ест сразу, это часа в 2-половину третьего, потом часов в 5-6 перед тренировкой и после тренировки вечером. Утром чай с бутербродом. На масле/сыре/мясе/фруктах не экономлю. Чипсы и прочую дрянь не покупаем, но литр молока + 1-2 пакета кефира ежедневно улетает.

воооо, а моему 12, он всегда пардон жрать хочет, + друзья зайдут поклюют, ну не выгонять же. Доча тоже любит кефирчики, йогуртики и прочее. Думаю на 3 у нас больше 10 уходит

наконец-то всё подсчитала(февраль 2011): 8700 -продукты и хоз.товары , 3500.-бензин ,10100 руб- кредит за машину , 9500 -дет.сад.,3500 -массаж для сына , 150 руб.- один раз сходила пообедать в столовку , 1000 руб. - пропила с подругой в ресторане , 450 -рубашки и колготки сыну

oleval
а коммуналка за квартиру? 2,5 тыс.-квартплата,1600 руб-сотовый.

А , ещё 1800 руб- автостоянка

Вовкина
1600 руб-сотовый.

:=-O: :=-O: :=-O: я видать ваще молчунья та еще)))) у меня 100 руб. на месяц хватает на инет правда 700 уходит

Вовкина

без алиментов сами так справляетесь?

девчонки читаю и с ума схожу, получается вы все своих мужей содержали и кормили, не пойму. Вот я готовлю только потаму что мы с сыном любим вкусно поесть. муж у меня может вообще к ужину не прикоснуться, и спать завалиться. Я его есть из под палки заставляю. сладости он вообще не ест, молочное тоже, ему кастрюлю борща свари он ее неделю будет есть и не вякнет. Ему вообще по барабану что кушать. Значит для меня развод не выход если что по теме унас на 4 на все расходы уходит 10 тыр( здесь все и питание и коммуналка и оплата музыкалки 200 р в месяц и питание в школе 400 р в месяц, памперсы 1200 , коммуналка 2000 в мес.....ну и далее по списку, но у нас овощи, яйца и мясо свое). У нас пригород .Сообщение было изменено пользователем 14-03-2011 в 02:04

Мамаtoo
но у нас овощи, яйца и мясо свое

Извини, но нам все это приходится покупать:) Скажу я вам, что овощи, мясо и яйца занимают основную часть средств на питание:) Получается, что из продуктов вам приходится покупать молочку и углеводы всяческие. Ну с коммуналкой вам, однако, повезло, у меня на все 6 рублей уходит (4000 хата, рубль садик, рубль интернет плюс сотовая связь).

mamaSoniy
Получается, что из продуктов вам приходится покупать молочку и углеводы всяческие

да молоко , сыр, рыба, фрукты. но меня просто удивило что мужья у всех прожоры были , пост за постом как один человек писал.Сообщение было изменено пользователем 14-03-2011 в 12:20

эму
без алиментов сами так справляетесь?

Алименты - не мои деньги, а сынульки , их не трачу , на карточке держу.Мало ли чего приспичит ребёнку?Да и вопрос , что кому-то реально алименты материально помогли? Не ну алименты -4тыс. садик 10 -15 тыс., алименты получаются ребёнку на мороженки.

Мамаtoo
мужья у всех прожоры были

Просто мужик, однако поболе кушает! Ну и мой БМ без мяса вообще есть не садился! Чай ведрами, пиво-водка-вроде тоже пища Курево...На работу ведерко еды! Хотя понимаю, что мужик должен кушать, тем более если труд физический! Это ведь пишут, не для того, чтобы упрекнуть бывшего мужа в обжорстве, а как констатация факта всеж :P !

Щастье
я видать ваще молчунья та еще)))) у меня 100 руб. на месяц хватает на инет правда 700 уходит

Так же! Просто удивляюсь, куда полтора рубля на связь? Так же 100 рублей, безлимит есть такой у одной сотовой кампании:) Очень удобно. Я понимаю-расходы на бензин, стоянку-это ясно. Но расходы на сотовую связь можно контролировать и уменьшить...Ну опять же если цель съэкономить имеем ;) Очень дохрена ИМХО!:)

Пупса БО
Завести себе мужа могут позволить только хорошо обеспеченные дамы!

Да, несомненно.
Муж у меня вынужденно не работал 2 года, а мы привыкли не отказывать себе в питании, а для младшей дочери детская молочка и питание.
Так ни о каких 10 000 у меня речи не идет, з/п вроде приличная, а отложить ничего не могу.
И,конечно, готовлю в основном для него,когда он уезжает ,мы булками питаемся, а ему на завтрак кашу на молоке,бутики с сервелатом,обед-суп, ужин-мясное блюдо.
Хотя он не настаивает, просто ест,что дают,я не давать не пробовала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы