П/Я про алименты

белошвейка
мне прислали письмо.постановление о возбуждении исполнительного производства....я не знаю копия это или оригинал.но его я отдала...

белошвейка
завтра пойду к приставам опять мозг проедать

там все и прояснится. где исполнительный. сразу писать заявление о том, что алименты не выплачиваются, требую данные по долгу по алиментам.

белошвейка
официально с 17 августа.через 3 дня полгода будет

значит с 17 августа по 8 февр бм был официально трудоустроен. можно готовить иск о взыскании неустойки за невлаченные алименты за этот период. пол процента в день неустойка.

Aleshka*
значит с 17 августа по 8 февр бм был официально трудоустроен. можно готовить иск о взыскании неустойки за невлаченные алименты за этот период. пол процента в день неустойка.

ооо...спасибо за информацию

белошвейка
вот что за гады нам попались

дык,сопствено каких выбрали ;)

белошвейка
завтра пойду к приставам опять мозг проедать

удачи! теперь Вы туда часто будите ходить ;)
но,думаю с того места работы,с которого уволили 01.02 за полгода можно ж алименты стрести,ведь работал ж ;)

Рыся
но,думаю с того места работы,с которого уволили 01.02 за полгода можно ж алименты стрести,ведь работал ж ;)

а деньги то он уже потратил, как стресешь

девочки ещё подскажите пожалуйста.
бывший встал на учёт в службу занятости(при этом оставаясь работать на прежнем месте неофициально.информация 100%)
так вот вопрос....мне будут 25% с его пособия начислять или как?
и можно ли как то доказать что он нарушает закон.получая пособие и при этом работает-это же ведь нельзя так делать?

никто не подскажет да((

белошвейка
мне будут 25% с его пособия начислять или как?

да

белошвейка
и можно ли как то доказать что он нарушает закон.получая пособие и при этом работает-это же ведь нельзя так делать

он же неофициально работает без шансов

белошвейка
мне будут 25% с его пособия начислят

да

белошвейка
можно ли как то доказать что

никак. ;)

белошвейка
не отдают.говорит что он у него %)

а с чего вдруг они ему то отдали, это ваш документ! и в суде он вам выдается а не ему..

забыла написать, что все за нарушения по исполнению работодателю будет наложен штраф, надо только в ССП заявление написать. и ИЛ вытрясут и штраф наложат. если ИЛ утерян, нужно получить копию его в суде, где получали первый раз. пока ИЛ считается утеряным, копится долг и неустойка.

белошвейка
бывший встал на учёт в службу занятости(при этом оставаясь работать на прежнем месте неофициально.информация 100%)

Его действия подпадают под статью 159 УК - мошенничество, работодатель уклоняется от уплаты налогов - все карты в ваших руках - прокуратура, налоговая инспекция и т.п.
Как я поняла из ваших постов - исп. производство возбуждено.
Раз ваш бм официально не работает, то, пожалуйста напомните приставам содержание статьи 113 Семейного кодекса РФ - "В случаях, если лицо, обязанное уплачивать алименты, в этот период не работало или если не будут представлены документы, подтверждающие его заработок и (или) иной доход, задолженность по алиментам определяется исходя из размера средней заработной платы в Российской Федерации на момент взыскания задолженности". То есть они обяжут его выплачивать вам не меньше 5000 рублей в месяц (четверть от размера з/п по России).

Автор, от какого числа решение?

белошвейка
мне прислали письмо.постановление о возбуждении исполнительного производства....я не знаю копия это или оригинал.но его я отдала...

да этот документ восстановить легко, если он нужен для чего то

белошвейка
не отдают.говорит что он у него

писать заявление у приставов о привлечении к ответственности предприятия и должностоного лица

белошвейка
я 8-го февраля отнесла на его фирму документы об уплате алиментов..отдала бухгалтеру(мне сказали ждите начислений)

бумажку то с бухгалтера взяли о принятии у вас этих доков??? если нет то

белошвейка
говорят что бывший уволен с 1-го февраля и больше у них не работает

тогда берите бумажку с них что не работает и подавайте на алименты в твердой ден сумме

белошвейка
мне будут 25% с его пособия начислять

да
но если у вас есть доказательства что он все таки имеет не офиц доходы, вперед в суд и алименты в твердой ден сумме

oxanaa
забери у них исполнителььный

не отдадут и права не имеют.
во первых натравите на них приставов, они обязаны их уведомить и выслать исполнительный лист.
во вторых зп у него там какая была, может вы сейчас выиграите от тго что он уволился.
т.к. если он не робит и не стоит на бирже то считают от суммы средней в регионе.
так что бывают ситуевины, когда мужик имеет зп официалку 10 тыров, и платит 2500 в месяц, а уволившись алименты получаются 5 тыров в месяц.
так что спокойно к приставам дуйте и не нервничайте.

если встал на биржу, то это труба - 1/4 и все тут, в твердой не присудят никогда.

ну и мудачьееее.....ужас!
жмотиться на своего же ребенка %)

ходила я ходила в итоге результат получаю по 460 рублей в месяц

Aleshka*
официально с 17 августа.через 3 дня полгода будет

С чего бы это? алименты взыскиваются с работника, а не с работодателя. Если Ваш муж там уже уволен, работодатель не может с него взыскать.

белошвейка ходила я ходила в итоге результат получаю по 460

рублей в месяц

Круто....

Доброго времени суток всем. Девочки, а кто знает, есть ли определенные сроки для выплаты задолженности по алиментам, образовавшейся на момент совершеннолетия ребенка и для неустойки? Или должник будет до последнего выдоха в своей жизни эту сумму выплачивать?

моя эпопея с алиментами продолжается. с августа 2010 получила всего 1000 в общем.больше ничего %)
ходила к приставам в итоге дошла до старшего пристава(или как он там называется) и дознавателей.они сказали что возьмут его на контроль.с учёта в службе занятости он был снят в октябре 2011.
сказали написать заявление на запрет выезда его из РФ.
в начале февраля подала на твёрдую денежную сумму.завтра суд
посмотрим что будет дальшеСообщение было изменено пользователем 28-02-2012 в 14:45

а по 157 приставы почему не привлекли? нихренасебе. все общение с приставами письменное?

сегодня был суд.присудили алименты в твёрдой денежной сумме.ещё мне судья сказал о 157 статье и чтобы я взыскала неустойку и долг по алиментам.я уже делала запрос по долгу.завтра пойду к приставам.может уже готова справка моя :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы