Неустойка по алиментам

Юнона
мне вот интересно, а тут на сайте есть еще, кто подавал в суд на неустойку? как прошло все?

я. иск удовлетворен частично. со ссылкой на ст.333 но с ответчиком договориться вообще невозможно. ситуация как в поговорке: с паршивой овцы хоть шерсти клок

а на сколько снизили? если не секрет, то есть порядок во вколько то раз или на какую то часть суммы. и еще, ответьте, если не сложно задолженность от неустойки какую часть составляла?? и как сейчас? взыскали и долг и неустойку?
извиняюсь за мое любопытство. просто интересно, если должник обжаловать будет то до какой суммы реально снижают???

Сообщение было изменено пользователем 15-04-2011 в 23:24Сообщение было изменено пользователем 15-04-2011 в 23:25

marusa79

в сумме долга взыскали неустойку. должник отличается крайней необязательностью в исполнении решения: хотим - заплатим, хотим - не заплатим. Задолженность гасилась так же: захотели - погасили на 20%,захотели -забили, в итоге, конечно,задолженность к началу заседаний была погашена. Злостного уклонения не было, но нарушение обязательств налицо. Поэтому и неустойка, поэтому и в сумме долга. Ну и формула в расчете не простая. Неустойку еще получить предстоит)))))

Aleshka*
задолженность к началу заседаний была погашена. Злостного уклонения не было, но нарушение обязательств налицо. Поэтому и неустойка, поэтому и в сумме долга. Ну и формула в расчете не простая. Неустойку еще получить предстоит)))))

успеха во взыскании!!!! у меня еще задолженность не погашена, и должник еще не в курсе суммы присужденной неустойки(неустойка в 4 раза выше задолженности). но так как задолженость не погашена, думаю и неустойку не снизят, если он вдруг надумает обжаловать.

marusa79
если он вдруг надумает обжаловать.

решение заочное, я помню? процесс может начаться сначала. если справку нарисует. вряд ли снизят, доказательства железные он должен предоставить, чет я даже не знаю, какие это могут быть. Материалы представленные уже изучены и решение принято...
Удачи!

Aleshka*
процесс может начаться сначала. если справку нарисует.

я в суд подавала, когда прошло 10 дней с момента ознакомления должника с задолженностью, и в суде ходатайствовала о приобщении этого постановления с его росписью(ксерокония заверенная СПИ). то есть даже если он справку какую-нибудь нарисует, он не уложился в срок до 17 февраля 2011 года :P и значит расчет будет признан верный на тот период. будем надеятся, что он очень обрадуется, когда увидит решение суда!!!! в общем сейчас только время выждать, чтоб решение в законную силу вступило, и начинать с приставами работать!!!!
только вот не понятно, почему судья его не искала???? ведь это и в её интересах, ведь за отмененное решение по голове не гладят(а она меньше 3 лет на участке)
в общем девочки: подавайте на неустойку!!! все реально статья 115 СК работает!!!!
кстати видели проэкт закона о банкротстве???? [a url=vostokmedia.com/n101771.html]Россиянам разрешат стать банкротами в законе[/a] нормально???? очень меня задело про алименты!!! не платил- задолженность большая? не можешь выплатить? да объяви тогда себя банкротом!!!! и все в шоколаде??? то есть Статей семейного кодекса им мало???? как к этому относитесь???Сообщение было изменено пользователем 17-04-2011 в 16:49

marusa79

я говорю про отмену заочного решения. отменят только по уважительной причине. если отменят,процесс будет начат с самого начала,то есть он может возражать и расчету в том числе. другое дело, что какие аргументы приведет. расчет уже проверен судьей.

такое чувство, что ярых алиментополучателей тут нас трое, словно остальные в срок, в полной сумме получают алики?

marusa79
а на сколько снизили? если не секрет, то есть порядок во вколько то раз или на какую то часть суммы. и еще, ответьте, если не сложно задолженность от неустойки какую часть составляла?? и как сейчас? взыскали и долг и неустойку?
извиняюсь за мое любопытство. просто интересно, если должник обжаловать будет то до какой суммы реально снижают???

мне неустойку не уменьшали, я сама согласилась на 25% от суммы неустойки, уверена, что суд присудил бы больший процент от изначальной суммы

а тебя совесть не загрызёт?

lubka86
потом на твоего ребёнка неустойку подавать будут

lubka86
тебя совесть не загрызёт

ой,что в психушке опять день открытых дверей был

lubka86
а тебя совесть не загрызёт?

а зачем она ее грызть то должна? нет предела совершенству, каждая из нас хочет жить лучше, чем вчера! мне вот алики до этого капали примерно по 5тр в мес, но без оплат, выплаты произведены, договорились, что будет платить 5тр теперь ежемесячно, платит самостоятельно от 5 до 6,5 в мес., пока я считаю эту сумму достаточной, то сижу на попе ровно, как бзиканет, то на работе 2ндфл запрошу, али в банки запрос сделаю, вариантов много, было бы желание , а вы сразу про совесть

Рыся
в психушке опять день открытых дверей был

неее, это скорее жена алиментоплательщика ;)
у меня муж тож алики платит и платит своей бывшей в разы больше, нежели мой БМ, выходит в нашей семье расход привышает доход , вот бзиканет и начну стремление к повышению дохода, точнее к выравниванию расхода по аликам и дохода ;)

Юнона
это скорее жена алиментоплательщика

и это может быть.
так надо както голову включать ДО того,как связываться с мужиком,у которого мало того,что хвосты наличествуют,дак еше и мат-ые затраты на оных.

Статья 330. Понятие неустойки

1. Неустойкой (штрафом, пеней) признается определенная законом или договором денежная сумма, которую должник обязан уплатить кредитору в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательства, в частности в случае просрочки исполнения. По требованию об уплате неустойки кредитор не обязан доказывать причинение ему убытков.
  2. Кредитор не вправе требовать уплаты неустойки, если должник не несет ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательства.

majorno3

и чоууу :nose:

Рада приветствовать всех! Я новичок! Очень рада, что случайно наткнулась на Ваш сайт и Ваш форум! До боли знакомая и нужная тема! Как раз сейчас буду писать иск в суд по неустойке. Побывала на многих сайтах, но более подробных и понятных разъяснений и расчётов неустойки не встречала. Тут просто всё СУПЕР понятно! Спасибо всем! А так я своего бывшего подлеца БМ ограничила в родительских правах, наложен арест на автомобиль, сейчас подам иск на взыскание неустойки и лишение родительских прав! Пусть жарится, как уж на сковороде!!! Правда, он приставу перед арестом автомашины подсунул липовый договор купли-продажи, оформленный задним числом, но пристав во внимание не приняла его писанину. А БМ подал жалобу на действия пристава, но на первое заседание сам не пришёл. Судья сразу сообщила, что в его жалобе полнейший бред написан, он собственник транспортного средства и ему в жалобе откажут. Вот так!Сообщение было изменено пользователем 03-06-2011 в 23:00

Larionova_Lara
Larionova_Lara

успехов тебе ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы