Как вам - моему бывшему судья отменила судебный приказ на алименты!!

Дамиана
млин, вот он че, реально считает, что ребенок может прожить на 1000 в месяц? ( ну типа если по честному. он 500, мать 500)

некоторые считают что "не хлебом единым жив человек" и вообще ни копейки не платят ;)

vladochka
У меня неправильно пропечаталось
оплата за садик 1000 руб. + за английский в садике 500 а не 5000

лучше исправьте в 1 сообщении

кася попова
мы не знаем

а раз не знаем, то какие претензии к мужику?

кася попова
по себе судим чтоли?

вообще не поняла логики этой фразы...

кася попова
Сейчас даже студенты по 9 т. не зарабатывают

5 тыров это так то четверть с двадцатки, вполне себе распространенная зряплата в наше время у большинства

Да, такое бывает. Если отец содержит ребенка - то зачем нужны алименты?

Blackcurrant
Если отец содержит ребенка - то зачем нужны алименты?

мне интересно, что вы вкладываете в понятие: содержит? :)
сразу скажу: 5 тысяч - это не содержит)) это курам на смех)))

Blackcurrant
. Если отец содержит ребенка - то зачем нужны алименты?

ну если содержит-согласна, не нужны. Так у автора содержит то на 500 рублей. Ребенок в этом месяце не ест, потому что на английский сходил?

кася попова

мама добавит еще столько же. 10 тыс на ребенка мало?
Вообще судьи в нашей стране всегда на защите материнства и детства.Да здравствует наш суд. самый гуманный суд в мире

Blackcurrant
Вообще судьи в нашей стране всегда на защите материнства и детства

да где? в самом начале топика вроде наоборот ситуация, отменен судебный приказ на нищенские 2 тысячи

я вот и удивилась. А мотивировочную часть можно почитать? Даже не верится. наверняка можно обжаловать

НА защите материнства?
у моего бывшего сестра 15 лет живет с алкоголиком
сейчас он с мая не работает гуляет к другой бабе
так вот - когда она пришла подать на развод ее даже не развели , сказали: если мы вас разведем, а у вас доход ниже прожиточного минимума и двое детей
то мы к вам придут с проверкой и если чего-то необходимого у детей не будет мы их заберем на обеспечение государства, и ее реально не развели, сослались на господина Медведева, который типа беспокоится с господином Астаховым за детей
а то что ее алкаш лежит целый день дома и периодически пьет и гуляет это типа не повод для развода

вопрос в том и стоит - что мне не дали получать даже эти жалкие 2 тысячи

vladochka
вопрос в том и стоит - что мне не дали получать даже эти жалкие 2 тысячи

вам дали конкретный ответ

Комсомолка
Он имел право принести возражения, он их принес. Теперь вы имеете право обратиться в тот же суд с исковым заявлением. Будет ваше дело рассмотрено в порядке искового производства. Чего вы из мухи слона раздуваете? Вполне нормальная здоровая процедура, прописанная в ГПК. Доказывайте расходы и получайте то, что причитается.

Blackcurrant
наверняка можно обжаловать

Что обжаловать? На то он и судебный приказ, что можно подать заявление на его отмену. Потом дело рассматривается в исковом порядке. Только и всего. Что мешает автору бороться за свои права в качестве истца? Вы такие смешные! Увидели слово "отменила" и кипиш подняли. Автор еще ничего не проиграла. Да, займет рассмотрение не 5 дней, а возможно, месяц, но зато ситуация будет детально исследована.

vladochka
а у вас доход ниже прожиточного минимума и двое детей

А зачем рожать детей, которых не можешь содержать, тем более от алкоголика? Мне это искренне неясно

кася попова

ну-ну, вот наш папаша уверен, что на ребёнка непосредственно я трачу 1000-1500 в месяц, а остальные бессовестно прожираю!!! Так и заявляет " я устал вас содержать! а ты жрёшь за троих!" это на 5 тысяч -то! Да я на эти деньги и за 10 могу жрать! К слову, мне хватает с моим пособием, но это не его дело, он должен обеспечить ребёнка (а по закону до 1,5 -и меня!), но это бесполезно объяснять, себе дороже.

а без алиментов вы вообще содержать ребенка не можете? Я вот наверное вообще не подавала бы на алименты,если бы довелось развестись. Сама детей прокормлю

мотивировочную часть обязательно скачаю как только получу письмо из суда

МАКБЕТ
он должен обеспечить ребёнка (а по закону до 1,5 -и меня!),

они то так не думают,

Blackcurrant
мама добавит еще столько же. 10 тыс на ребенка мало?

мастер класс нам покажете? сможете месяц содержать...к примеру ребенка 4-6 лет? оплатить садик, секции, школу, проезд, одеть, обуть и накормить на 10 тыс в месяц?

ах да, забыла, еще ж 50% квартплаты и аренды, если квартира съемная...

Blackcurrant
Я вот наверное вообще не подавала бы на алименты,

даже если и подано, сама кормлю, мож кто нить купит долг его по алиментам отдам детям

Hamingjusamur2
мастер класс нам покажете? сможете месяц содержать...к примеру ребенка 4-6 лет? оплатить садик, секции, школу, проезд, одеть, обуть и накормить на 10 тыс в месяц?

Сужу по подругам, ибо дочка моя младше :) более чем достаточно 10 тыс на ребенка 4-6 лет, если не одевать в дольче-габбана и не отдавать в садики за 20 тыс в месяц. Проезд ребенку? Вроде они бесплатно ездят в этом возрасте. Еда? у нас на троих столько уходит (10 тыс). Экономить нужно. 10 тыс- средняя зп во многих городах, а вы о содержании одной малявочки пишете, не хватает хаха. А на эти деньги люди и себя, и семьи содержат. Жить нужно по средствам.

Ну кому на что не хватает: кому -то жемчуг маловат

Hamingjusamur2
да, забыла, еще ж 50% квартплаты и аренды, если квартира съемная...

Не было бы ребенка- где жили бы?:На улице бесплатно? а с ребенком пришлось в квартиру съемную идти? так зачем рожать, если своей крыши над головой нет, если за каждую копейку бьетесь, в т.ч. и за квартплату. Муж бывший должен по закону- 25% зп.

дано 10тыс.

квартплата 50%*2000=1000
садик 938р
хореография в садике 560р
английский в садике 560р
подготовка к школе, курсы 1350р
бассейн 1090р
одежда на сезон, например весна(куртка, ботинки, шапка) допустим все остальное ранее куплено....2500/3мес=830р
на еду лекарства и игрушки остается меньше 4000

Blackcurrant
Проезд ребенку? Вроде они бесплатно ездят в этом возрасте

тогда может папа будет возить ре в садик, секции и т.д.....мама бы на презд не тратила если бы не нужно было везти ребенка...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы