Как вам - моему бывшему судья отменила судебный приказ на алименты!!

Blackcurrant
так зачем рожать, если своей крыши над головой нет, если за каждую копейку бьетесь, в т.ч. и за квартплату.

я лично не бьюсь ;) , на алименты подавала исключительно для того чтоб лишить папашу родительских прав :)

Что-то я не поняла, он принес квитанции на 1500 и ему отменили алименты на 2200? Как-то мало вериться, во всяком случае Вас должны были пригласить, как заинтересованное лицо, т.к. ваши права ущемляются. Больше ясности в ситуации если он принес квитанции на 5000 руб, офиц. з/п у него 9000 (а судья основывается только на офиц. з/п), то выходит, что он тратит больше половины своих доходов на ре, какие тогда еще 2200 с него вычитать - ему самому жить не на что будет.

IMKA
Что-то я не поняла, он принес квитанции на 1500 и ему отменили алименты на 2200? Как-то мало вериться, во всяком случае Вас должны были пригласить, как заинтересованное лицо, т.к. ваши права ущемляются.

у моей знакомой БМ пришел в суд и сказал что они помирились, хотя на самом деле нет....и суд отменил судебный приказ %)

Hamingjusamur2
сказал что они помирились, хотя на самом деле нет....и суд отменил судебный приказ

:=-O: :=-O: :=-O: %)

Hamingjusamur2
у моей знакомой БМ пришел в суд и сказал что они помирились, хотя на самом деле нет....и суд отменил судебный приказ

А что в постановлении написали, интересно? Что-то там со слов одной из заинтересованных сторон? Без участия другой? Бред какой-то...

Hamingjusamur2
квартплата 50%*2000=1000

не, ну почему тысяча то. Если вся квартплата 2 тыс Я еще могу чисто логически понять 500 руб. 1000 мама, по 500 оба родителя на ребенка

итак, на ребенка вышла чуть менее 10 тыс, вполне нормально. 5 тыс мама, 5 тыс папа. Все честно. Так зачем кричать, что 10 тыс ничтожно мало на ребенка?

MamaNatasha
А что в постановлении написали, интересно? Что-то там со слов одной из заинтересованных сторон? Без участия другой?

на основании 125ст, часть 1 ГПК РФ по моему былоСообщение было изменено пользователем 28-02-2011 в 23:04

Hamingjusamur2
тогда может папа будет возить ре в садик, секции и т.д.....мама бы на презд не тратила если бы не нужно было везти ребенка...

Мама на свой проезд деньги тратит, это не траты на ребенка , вернее косвенные. Но тогда и на питание беременной тоже можно алименты с мужика требовать, мол, это же не себе, я бы и роллтоном обошласьбы, это на ребенка. Так что проезд мамы- нет. А с папой- ну договаривайтесь, с людьми нужно ладить и договариваться.

Hamingjusamur2
на основании 125ст, часть 1 ГК РФ по моему было

Там вообще не про это.

vladochka
и ее реально не развели

%) НЕ ВЕРЮ!!!С грудными детьми разводят,когда отец не алкаш!

Hamingjusamur2
пришел в суд и сказал что они помирились, хотя на самом деле нет.

прикоооольно

Blackcurrant
Так зачем кричать, что 10 тыс ничтожно мало на ребенка?

потому что тратиться намного больше ;) , вы ж прекрасно понимаете что редкая мама может купить ре на 2500 и куртку и ботинки и шапку....одна куртка столько стоит+ ботинки примерно столько же+ штаны ребенок ооочень часто рвет, ну если мальчишка...а еще детки часто болеют и при простуде около 1000 тратиться на лекарства....

MamaNatasha
Там вообще не про это.

ошиблась я...уже исправила) ГПК там был

Hamingjusamur2
Blackcurrant
Так зачем кричать, что 10 тыс ничтожно мало на ребенка?
потому что тратиться намного больше , вы ж прекрасно понимаете что редкая мама может купить ре на 2500 и куртку и ботинки и шапку....одна куртка столько стоит+ ботинки примерно столько же+ штаны ребенок ооочень часто рвет, ну если мальчишка...а еще детки часто болеют и при простуде около 1000 тратиться на лекарства

Не говорите раньше мой любимый магазин был книжный, а сейчас- детский мир. Моя мама такая же, как поедет в командировку заграницу- бегом в перерыв своей конференции в большой стор в детский отдел. Накупит внучке платьишки, бантики, юбочки с кружавчиками. Свекровь больше по китайским рынкам Уже класть некуда . Но это, сами понимаете, блажь, и хорошо, если на это деньги есть. А если нет, то тут нужно понимать, что это мы для себя делаем, а не для ребенка.Сообщение было изменено пользователем 28-02-2011 в 23:20

Blackcurrant
Но это, сами понимаете, блажь, и хорошо, если на это деньги есть. А если нет, то тут нужно понимать, что это мы для себя делаем, а не для ребенка.

хорошо, как объяснить ребенку, чтоб он не бегал, не прыгал, не рвал, не вырастал из вещей за месяц, не ел фрукты, творог, мясо, не болел?

Hamingjusamur2
хорошо, как объяснить ребенку, чтоб он не бегал, не прыгал, не рвал, не вырастал из вещей за месяц, не ел фрукты, творог, мясо, не болел?

Ну а как нас в 90 растили? И бегали, и выростали, и болели, и кушать хотели. А как сейчас? Повторюсь. у меня несколько подруг растят детей до 10 лет на 10 тыс. И ничего, здоровые, одетые, хорошо кушают, болеют в меру. Спор бессмысленный, имхо

Hamingjusamur2
ошиблась я...уже исправила) ГПК там был

129-я, но там взыскателю предложено предъявить требование в порядке искового производства, если от должника в УСТАНОВЛЕННЫЙ срок поступили возражения

IMKA
129-я, но там взыскателю предложено предъявить требование в порядке искового производства, если от должника в УСТАНОВЛЕННЫЙ срок поступили возражения

наверное...знаю только что знакомая та не пошла ибо дети у неена руках месячный и 5 летний

Blackcurrant
Спор бессмысленный

конечно бессмысленный, но было бы замечательно....выдал детю столько же сколько дал папашка и все...деть месяц накормлен, обут, одет, и пристроен

Вы знаете, тут двойные стандарты. Когда мужчина платит 40 тыс алименты- вся когорта злорадствует: должОн по закону-плати, хотя по совести этих денег хватате более чем и на них моя подруженция БЖ сама живет. Не работает.

А когда не хватает- сразу вспоминаем про совесть :)

Blackcurrant
Вы знаете, тут двойные стандарты.

Оп-па! Кто б говорил.....

Blackcurrant
Когда мужчина платит 40 тыс алименты- вся когорта злорадствует: должОн по закону-плати, хотя по совести этих денег хватате более чем и на них моя подруженция БЖ сама живет.

Да, так и есть. Должен - плати. И злорадство здесь не причем. Уровень жизни ребенка обычно сообтветствует уровню доходов его родителей. Про вашу подругу ничего не скажу - ее проблемы, работает она или не работает.... И то, что она на алименты живет... само по себе еще тоже не криминал, мы не знаем, чем она в это время занимается.... Может, с тем же ребенком шастает по школам/секциям, тогда и на алименты пожить не грех.... Это я так, для примеру.... А получая 40 тыс. алиментов.... можно не напрягаясь на того же ребенка их и потратить.... Все здесь пытаются обосновать какие-то 10-тыс..... А есть еще и планы и хотения... .... А коньки/санки/лыжи/велосипеды что-то в расчете бюджета не приняли участие.... Мед.обслуживание.... Да-да, расскажите нам про бесплатную медицину.... Я своему начальству тоже расскажу, а то они не в курсе дела...... Я уже молчу о логопедах, массажах и еще очень многих медицинских манипуляциях, которых либо вообще бесплатных не бывает, либо бесплатных ждать можно месяцами....
И про битву за копейки.... Да, бьются за копейки.... Только Вам не дают покоя ровно те же самые копейки..... Раз копейки - отдайте без боя....

Blackcurrant
Но это, сами понимаете, блажь, и хорошо, если на это деньги есть. А если нет, то тут нужно понимать, что это мы для себя делаем, а не для ребенка.

Под блажь можно вообще все подвести кроме завтрака, обеда, и ужина... И речь не о тысячном платьишке идет.... И Америку для всех в тысячный раз не надо открывать.... Диву даюсь, вот прямо мания какая-то приподнимать народу веки на вещи..... очевидные. Мало того, ставшие очевидными ... даже не вчера...

Hamingjusamur2
еще ж 50% квартплаты и аренды

25% ;) ибо траты на детя пополам.
а чото не поняла суть темы, автор можно есчо раз и по руски-судебный приказ был на фиксированную сумму или процентную?
если его отменили,то,что назначили?

cnovamama
Под блажь можно вообще все подвести кроме завтрака, обеда, и ужина

алиментные обязательства четко прописаны в законе- ;) что мудрить и размахивать крыльями,есть 9,000-имеем от них 1/4,нет 9,000 имеем 0 ;)

Рыся
алиментные обязательства четко прописаны в законе- что мудрить и размахивать крыльями,есть 9,000-имеем от них 1/4,нет 9,000 имеем 0

Ну, это понятно..... Тем более, что от маханья.... разве что крылья судорогой сведет.... не больше...
А вот от увещеваний насчет необходимого и достаточного..... Мы уже имеем наставников в виде правительств всех уровней с их потребительскими корзинами и министерств, которые много чего из просто "нормальная жизнь" вывели в категорию "блажь".... А уж от миссионера Черная Смородина..... "куды бечь".... Вот это обучение плаванью при помощи сухопутного инструктора..... Как самой не смешно, диву даюсь.....

Рыся
25% ибо траты на детя пополам. мы полные затраты на ре считали, смородина считает что 10тыс (5 тыс от мамы, 5 тыс от папы ) по заглаза на содержание ребенка ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы