Начало...Как справлялясь?

Мне 23 года, сыну 3 года...снимаем комнату - это 6 тыс, садик - 3 тыс... зарплата тыс 20 :( плюсом я учусь это тыщ 25 в год....
вот как вы начинали? в самом начале, как только остались одни... Объясните...подскажите...пожалуйста...

Напугать надо мужа бывшего. Чтоб сразу денег дал. Не получится?

Сладкая
Как справлялясь?

Быстро нашла нового мужа :)
Чего и вам желаю ;)

алименты? пособия супсидии,на крайняк родители не помогут? ;)

20тыс-6квартира-3тыс садик=11тыс.25тыс в год это примерно вам надо по2тыс в месяц откладывать.итого 9тыс в месяц на двоих это считаю отлично!

Пузыречек
9тыс в месяц на двоих это считаю отлично

не отлчно, но прожить можно. пособия не дадут, так как прожиточный минимум превышен :(

Сладкая
садик - 3 тыс.

А садик не поменять?
Недавно была шокирована узнав что в садиках сейчас оплата 700-800 р.в месяц :=-O:

Пузыречек
итого 9тыс в месяц на двоих это считаю отлично!

Я можно спрошу, где одеваться предлагаете и питаться тоже чем, как? Озвучьте :)

Пузыречек
9тыс в месяц на двоих это считаю отлично

что отличногото? ;)

Так че там с папашкой то?

Сладкая
плюсом я учусь это тыщ 25 в год....

сколько еще учиться то??
ну по-первости да, трудновато.... а потом приспособитесь и нормально будет. мы с дочкой и на 8 тыр в месяц умудрялись прожить, я при этом еще и ремонт делала (с этой же суммы)... про обновки конечно тут нефиг и заикаться, ну так не все сразу. доучитесь, ребенок подрастет, зарплата повыше будет.... все получится ;)

Pani C
Напугать надо мужа бывшего.

чем?

Джезва
Быстро нашла нового мужа

и чего он лучше предыдущего?

Рыся
алименты?

дело в том, что его официальная З\П тыщ 12 вроде %)

Пузыречек
9тыс в месяц на двоих это считаю отлично!

:=-O: даже на еду имхо не хватит %) а одеваться?

Джезва
А садик не поменять?

никак...он от работы...

Сладкая
даже на еду не хватит имхо

Хватит. У меня муж на вахте сейчас, карточку переоформляет, так что сидим с дочкой примерно на 13 тыс. в месяц. Это без вычета квартплаты. В садик она не ходит, т.е. ест дома. На двоих - нормально. Не шикуем, конечно, но и не экономлю я особо. Себе туфли купила, дочке вот на следующей неделе ботинки буду брать.

Хотя, конечно, и крупных покупок я не делаю.

bananza
Так че там с папашкой то?

дак как сказать.... разные мы слишком... возможно я сама виновата, но не кидайте помидорами оч прошу...
мне денег не хватает, но это пережить можно, но дело в том что он даже не старается их заработать... Друзей у нас общих нет, а с моими он общаться не разрешал...говорит - вышла замуж, нехер шарахаться по друзьям.. %) не следит за собой совсем...и тыпы и дыты...

Сладкая
дело в том, что его официальная З\П тыщ 12 вроде

4 тыс алиментов- и то хлеб.. есть они у вас?

Щастье
сколько еще учиться то??

2,5 года...

На алименты подать обязательно, с паршивой овцы хоть шерсти клок! Это не Вам деньги, а на содержание ребёнка (семейный кодекс РФ так говорит), из них за садик и заплатите. Два-три года придётся жить скромно, потом работу поменяете, когда учёбу закончите. Коллектив поменяете, найдётся и другой мужчина, лучше или хуже прежнего от вас и зависит. Самое главное это верить в себя и желать для себя и ребёнка лучшего. Будьте оптимистом, ну и реалистом не помешает.

Сладкая
даже на еду имхо не хватит

аппетиты то умерьте и хватит ;)
даже и на одежду останется и на развлечения

Эльбрус
аппетиты то умерьте и хватит

на 300 рэ в день?? :=-O:

Сладкая
на 300 рэ в день?

Вы каждый день по магазинам ходите?
Покупаете окорочок, варите кастрюлю супа. Женщине и ребенку этого хватит на 2-3 дня. В 100 рублей уложитесь. Из окорочка сваренного можно еще и второе замутить - например, потушить с картошкой. Таким образом, получаете обед и ужин. Плюс еще ребенок питается в садике. Это еще на дольше еду растянуть можно.

Это один из вариантов.

Эльбрус
аппетиты то умерьте и хватит

+++ У автора неплохая зарплата для своего возраста, если учесть, что она еще и учится. Значит есть перспективы. Капец когда на пособие жить умудряются, а 20 тысяч-очень даже терпимо

На двоих иногда питаемся на 1000 в неделю.Да,не шикуем.Но у меня муж ещё и мясо постоянно есть.Но прожить можно.
Как вариант-жильё поменять на более дешёвое.Общежитие,родители...

112
4 тыс алиментов- и то хлеб.. есть они у вас?

Не 4,а 3000.Тоже деньги,и неплохие в данной ситуации.Я бы их отгрызла. ;)

Сладкая
на 300 рэ в день??

Да реально!!!Я трачу 500-700 каждые 3-4 дня.

КатеринаВ
Не 4,а 3000.Тоже деньги,и неплохие в данной ситуации.Я бы их отгрызла.

точно, на одного же- 25% :)

КатеринаВ
Я бы их отгрызла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы