А есть тут самомамы, которые купили квартиры без чьей-либо помощи?

oleval
разве по программе "молодая семья" дают тем, кто не в браке?

а почему нет, мать и ребенок тоже ведь семья, неполная, но семья ;)

oxanaa
а почему нет, мать и ребенок тоже ведь семья, неполная, но семья

в прошлом году на сайте сберовском даже видела один из пунктов - ипотека для одного родителя с ребенком.
В этом году уже такой информации нет.
Неужели уже не действует?

расскажу свою историю. Мне было 24, ребенку 3, зарплата 11 тыс. стабильная на гос. предприятии и море энергии. Сначала я купила долевку в Березе (рассмотрите Пышму). На первый взнос часть взяла ссудой на работе, часть заняла (не поверите!) у соседки. Так вот платеж по долевке был 11400 и каждый месяц цвеличивался на 300 руб. Я работала на всех халтурках: объявленяи клеила, детские праздники устраивала, даже грузчиком работала. Благо бабушка брала ребенка к себе по вечерам, но с деньгами на хлеб и макароны. Я в это время снимала квартиру, за 4500, платила за садик, В общем не ела не пила, зубы не лечла, одеждя вся чужая была. Сапоги степлером чинила, на ремонт обуви денег вообще не было. Когда моя долевушечка достроилась я взяла потреб. кредит и закрыла остаток. Продала, погасила кредит, взяла новый потребительский и купила однешку в городе, старенькую, маленькую, но свою. На все про все полтора года ушло. Ничего не страховала.

Если работа стабильная, то с такой з/п я бы взяла кредит и купила бы квартиру. Тем более, что Вы живете в съемной, и все равно приходиться достаточно крупную сумму денег отстегивать за съем квартиры

какая то

Вы умница! Респект. Такой труд и результат достойны уважения.

Автор, имхо тачку продать лучше и квартиру взять в нужном районе. Жилье подорожает однозначно, а машины нет, в перспективе 4-5 лет будете в хорошем плюсе.

какая то

я аж с открытым ртом читала ваш пост на несколько раз :=-O: Какая вы молодец!!!!!!!! Такие примеры помогают поверить в собственные силы! Спасибо вам!

какая то
какая то

очень вами восхищаюсь)))не каждая на такое решиться, но читая вас как-то больше верится в свои силы :)

Я взяла ипотеку, взнос по ипотеке на тысячу больше чем платила за съем.

Мамочка_32
сейчас платеж 13 тыс, сдала за 15 тыс

а живете вы где тогда? :)

Мамочка_32
Живу у ротдетелей

ну вот, видите, совсем другая ситауция у вас... И родители тут, и бабушка с дитем сидит, у мну, к сожалению, все сложнее :(

какая то

Мамочка_32

Есть женщины в русских селеньях...

год назад взяла в подмосковье (ну очень ближнее подмосковье. в смысле к Москве) однушку в ипотеку в Сбере как раз вот по той программе для молодой семьи. плюс в ней был только в том, что первоначальный взнос был 10%. На момент покупки мне было 34, сыну 2 года. С первоначальным взносом мама помогла. К слову сказать у мамы моей кроме меня (старшей) еще 2 сына и дочь и она к большому сожалению ни разу не миллионер. Всн мои родственники близкие как жили так и живут в Свердловской области (в 70км. от ебурга), а меня вот сюда занесло 8 лет назад. Тут ребенок родился. ну и решила я что таки пора купить свое жилье. ввязалась я в ипотеку. однушка в достаточно новом (2 года как сдали дом), но панельной 19-тиэтажке. смотрела я в кирпичном доме квартирку по схожей цене, но она предлагалась совсм нулевая, без отделки. а эта типа жилая, с ремонтом (на мой женский взгляд даже показалось, что с хорошим ремонтом), вбщем заезжай и живи. Кстати я так и сделала. Съемную квартиру освободила в день заселения в свою тепрь уже квартиру. т.е. с утра до обеда прежние хозяева съезжали, а с обеда до вечера мы заезжали. Благо няня взяла сына к себе на выходные.
Ну что могу сказать через год... сильно я пожалела, что во-первых поспешила с выбором и схватила почи первую попавшуюся квартиру. Надо было поискать и справки понаводить.

• Дом новый, заселяются до сих пор и соответственно делают ремонты, а ребенок все-таки маленький еще и днем ему надо спать. А ремонты любят делать пчему-то именно в выходные и просыпаются видимо как раз тогда когда ребенок ложится спать. Я все нервы истрепала по этому поводу.
  • Почему-то именно в нашем подъезде постоянно выходят из строя лифты, почти никогда не работает грузовой, но и раза два-три в мес. ломается и малнький. К словусказать квартиру меня угораздило купить на 17 этаже!!!! последний раз такое счастье привалило нам (жильцам) как раз на пасху, и вс ходили по лесенке. Можете себе представить каково это с ребенком (килограмм18, а то и 20), рюкзаком и коляской подняться на 17 этаж. спуститься-то ладно...
  • ремонт при более внимательном рассмотрении оказался никаким. т.е. такое ощущение, что делали они почти все сами и тааак пахабно, что просто ужас. :-( снаружи вроде как красивенько, а как приглядишся ... т.е. полный ремонт просто необходим будет. а на что? ну пока просто закрываю глаза на это, потомукак поа можно с этим жить - будем жить так.
  • опять-таки 17 этаж. где была моя голова, когда ярешила купить квартиру на 17 этаже имея ребенка 2 лет??? сейчас ему 3 и чувства страха высоты у него напрочь отсутствует, зато детского любопытства просто хоть отбавляй. решетки ставить на окна на 17 этаж - вроде как бред.
  • панельный дом - лучший в мире проводник звука!!! с учетом того, что сдавался он в черновом варианте, т.е. без стяжки пола!!! и почти все поголовно по-моему этим так и не озаботились, т.е. положили ламинат на то, что было, на бетонную плиту - в результате слышимость просто ошеломительная. :-(

надо бы для приличия что-нибудь из плюсов написать, а что-то как-то ничего не приходит на ум.
вроде свое жилье, да. и я могу смело пойти ругаться с соседями (кстати еще один момент - почти на всех этажах стоят двери на этаж - хоть уматерись под этой дверью, звонка на этой двери нет. у каждого свои ключи).
Из плюсов в моем случае - только прописка наверное подмосковная. хотя по большому счету не очень она и помогает.

ежемесячный платеж сильно больше чем если бы я снимала квартиру.
Потому как у меня реально никого кто бы мог помочь с ребенком тут нет, платить мне этот кредит еще ооочень долго. за год я один раз смогла внести досрочное погашение за счет премии годовой, в результате чего ежемесячный платеж у меня снизился на 2,5 тыс. руб. Озвучивать сумму этого ежемесячного платежа я воздержусь.
скажу только, что с тех пор как купила квартиру я не вылезаю из долгов. Сидеть на макаронах я не могу, у меня ребенок маленький. Почувствовала себя последней нищенкой когда за несколько дней до зарплаты у меня не было денег на карусель для сына в парке и я обходила карусели за тридевять земель, чтобы он не вспомнил и не попросил покататься. ребенку-то все равно откуда я беру деньги на карусельки, он просто не поймет почему детки катаются, а ему нельзя.
так что подумайте. а подумав и приняв решение покупать - ищите долго и тщательно. Попросите кого-нибудь вместе с вами ходить и смотреть варианты.

tata-76

а сколько квартира стоила и какой у вас был первонач взнос и где в подмосковьи?

а зачем вам эта информация? :-)
в подмосковье - в Долгопрудном.
а цифры если хотите в личку напишу.

давайте в личку :) . да я просто тоже об этом задумалась, т.е. о своём жилье, но пугает что из подмосковья далеко до работы ехать, постоянные пробки :( ...

ааа, я как раз искала, чтобы до работы было проще добираться и в метро не спускаться. кстати в этом плане у меня все получилось :-) из Долгопрудного я еду до Савеловского вокзала и пешком до работы минут 10. :-) с работы выбегаю конечно в 18-00 с низкого старта, чтобы успеть на электричку, 30мин. и я в Долгопрудном, бегу (пешком опять около 10 мн. от станции до садика) забираю ребенка из садика, как раз без нескольких минут 19-00 забираю. и едем домой или на маршрутке от станции или в принципе когда погоа хорошая, то пешком. Последние три дня вот ходим пешком, потому что включили фонтаны и мы до пздна носились вокруг фонтана, громко выражая свою радость :-). вчера на детскую площадку по пути зашли, еле вытащила его оттуда в девять вечера почти, потому что уж сама замерзла как собака...

к слову сказать кроме элктричек которые идут 30-35 минут в среднем, есть еще и экспрессы лобненские, которые идут от Долгопрудной до Савеловского (и обратно соответственно) без остановок 20 минут.
на машине из Длгопрудного ездить на работу - полный бред.
да у меня и нету машины :-( хотя очень хочется.Сообщение было изменено пользователем 28-04-2011 в 19:24

%) саижк дает ипотеку под 9

машину продайте.покупайте квартиру в ипотеку в дешевом районе. школу смените по месту нового жилья.

какая то. У Вас был очень большой нюанс!!! Вашего ребенка содержала бабушка! Это она помогла купить Вам квартиру.Вы хоть это понимаете нет? Тут спрашивается КТО БЕЗ ПОМОЩИ купил квартиру?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы